新浪广东站 > 广东新闻中心 > 深圳新闻 > 正文

深圳大剧院月底完成改造(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-12-14 07:12 深圳商报

历时约11个月,斥资1.35亿元

深圳大剧院月底完成改造

深圳商报记者李秀瑜实习生罗羽鸣

【本报讯】记者从市建筑工务署获悉,于今年2月1日动工、斥资约1.35亿元改造后的深圳大剧院将于本月底完工。

投资近9000万元的深圳大剧院1989年建成投入使用,是我市20世纪80年代建设的著名文化设施。据市建筑工务署总经济师廖育辉介绍,“经过10多年的使用后,大剧院的给排水、供配电、消防等系统均存在严重的安全隐患和缺陷,剧院和音乐厅的内外设施急需更新,下沉式的南广场也与周边环境不协调,进行改造已十分迫切。”

集中改造五大系统

按照计划,大剧院改造工程主要集中在消防、供配电、给排水、通风空调、智能化管理等五大系统的改造增建上。

目前,大剧院的消防、给排水、空调等系统的改造已完成,并进入调试阶段,大剧院内部的装修装饰也接近尾声,在室外的广场上,施工人员正在忙着铺贴地砖及绿化等工程。市建筑工务署表示,预计全部改造工程将在今年年底完工。

两厅合一增建采光板屋顶

改造后的深圳大剧院大堂部分由原来的两个厅合并而成,大堂面积增至1500平方米。大堂新增建的屋顶由采光板构成,阳光透过使通体呈米黄色的大堂显得异常开阔明亮。大堂两侧原有的电动扶梯被拆除,改设了一部观光电梯。

原下沉式广场改建成车库

在深南路边的大剧院前,原有的下沉式广场及广场北侧的地下商业街,在经过改造后,变成了地下车库,车位由原有的265个增至440个。而在地面部分与深南路齐平新建一个总面积达8000平方米的广场,覆盖了原来的下沉式广场和地下商业街。目前,广场上的水景、绿化与照明工程正在建设之中。此外,广场还将设置具有雕塑造型的广场照明设备,营造出两条“星光大道”交叉的夜间照明效果。

剧场演出设施国内一流

大剧院内大剧场与音乐厅的改造以翻新为主。为提高内部空间的舒适度,音乐厅原有的630个座位减少到612座、大剧场由1300座减少到1199座。据专家介绍,大剧院内的剧场所用的演出设施已达到国内先进水平,改造后的舞台设有旋转、升降等多种设施,且舞台布景尺寸大,可以满足歌剧、舞剧等各种演出的需要。在大剧院的东侧,增建了一个总面积数百平方米的贵宾厅。贵宾厅外部采用玻璃幕墙,贵宾厅内有通道直通大剧场及音乐厅后台。在贵宾厅外围,四周均建有喷泉,启用后将成为大剧院的重要一景。


作者:深圳商报记者李秀瑜实习生罗羽鸣    
爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

阿伯以水代墨练书法 "网上招聘"专骗大学生 调戏女服务员被拒报复 广州韩国庭园今起免费开放
南沙解读发展宏图 到2010年全区GDP达750亿元 (2005-12-13 星期二)
广珠轻轨将动工 广州去珠海方便如逛上下九(图) (2005-12-13 星期二)
卖蔬菜企业产品查出含毒 将终身禁入广州市场 (2005-12-13 星期二)
广深广佛高速路启用警用直升机空中测超速(图) (2005-12-13 星期二)
发廊老板逼15女工卖淫还债 部分人怀孕堕胎(图) (2005-12-13 星期二)
冷空气不断补充气温逐日降 连山发红色寒冷信号 (2005-12-13 星期二)
东莞固号成功升至八位 话号资源可用到2015年 (2005-12-13 星期二)
广东酝酿单胎顺产手术费打包辅佐政策降低费用 (2005-12-13 星期二)
歌德堡号明年抵达广州 瑞典国王王后随船到(图) (2005-12-13 星期二)
深天价医药费案追踪:调查组查阅患者住院病历 (2005-12-13 星期二)
经典生活图片 投票选出广东十大经济风云人物 (2005-12-13 星期二)
大都会访旧探古 钻石铭刻璀璨圣诞 太古城的圣诞装饰 岁末白领聚餐好去处
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·7岁女孩被弃尸校巴:司机落网
·步行街,延长,还是不延长? ·重庆名片印美女 广州名片印什么 /a>
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·广东电视台珠江频道《今日关注》 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

本地新闻48小时排行
社会新闻48小时排行
老板逼15女工卖淫还债
男子酒吧持枪击伤两人
女童被校巴碾压弃尸续
生母溺死9个月女婴(图)
数百具尸体疑偷运私葬
女子遇劫护电脑断四指
男子疑遭背叛锤杀女友
研究生薪水不如清洁工?
十多暴徒围砍五初中生
中大女研究生坠楼身亡
媒 体 特 稿
广州地铁员工亲属免票达1.8万人遭质疑
放学路上被劫 母亲身受十刀
“广东才艺大赛”
广州“廉价产房”门槛高
酒楼擒住众歹徒 床下揪出销赃人
无良招聘中介谁监管?
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
四会警察黑老大被枪杀案
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

百问超女想问就问
组图:彭久洋主持美食节目
视频:《无极》首映张柏芝惊艳
有奖征集2006纯真笑脸
富豪为何征婚
上海集体退房热 广州市民要擦亮眼睛
爆笑家居漫画
上周新房成交量涨11.9% 均价跌3.7%
正佳圣诞新年美食激赏 百份免费餐券等你拿
支竹粉丝焖鱼(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网