新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

东莞一黑化工厂发生爆炸 2人亡爆炸声持续半个多小时(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-05-31 01:00 信息时报


爆炸现场遗留的、工厂生产的脱模剂瓶。王文杰 摄

点击此处查看更多图片新闻

  东莞一黑化工厂发生爆炸 2人亡爆炸声持续半个多小时

  目击者称一男一女在爆炸中死亡 化工厂老板和厂房房东被警方带走

  时报讯 (记者 王文杰) 昨天下午3时40分许,东莞市虎门镇怀德村通往长安镇方向的公路旁一无牌无证地下化工厂发生爆炸,持续半个多小时,随后警方带走化工厂老板和出租厂房的房东,爆炸发生原因正在调查。据目击者称,一男一女在爆炸中死亡。

  爆炸声持续半个多小时

  接报后,记者于5时50分左右赶到东莞虎门镇怀德村事发地,发现警方和治安队员正封锁清理现场,长约100米左右的公路上都是一些瓶盖脱裂或瓶口焦黑化工瓶,瓶身注明“奇强脱模剂”,爆炸留下的痕迹明显。发生爆炸的工厂里仍然被黑烟笼罩着,有些地方仍在着火,工厂里有一个两三间连着厂房和一个独立的小单间组成,连着的厂房屋顶全被掀翻,到处是黑色爆炸遗留物,附近居民住房未受到影响。

  据目击者李先生介绍,下午3时40分左右,他正开车行经怀德村时,前方突然听到一连串的“砰!砰!砰”爆炸声响,接着就是瓶瓶罐罐铺天盖地喷出来,掉在工厂周围100米左右的地方,还引发大火。事发后,警察和消防队先后赶到,警方马上封锁现场,车辆均无法通行,交通堵塞近一个半小时,爆炸声持续半个多小时。

  疑有两人在爆炸中丧生

  家住在化工厂附近的怀德村村民告诉记者,这家工厂生产“奇强脱膜剂”,无牌无证,属地下黑工厂,村里曾多次要求其搬迁,都遭到工厂拒绝。爆炸发生时,他正在家里休息,当时以为地震,赶紧从家里跑出来,才知道是化工厂发生爆炸。据附近村民介绍,爆炸中有两人丧命,一男一女,死者可能是工厂雇工。鹘鹘鹘鹘飡

                【评论】 【推荐】 【 】【打印】【关闭


今日广东焦点新闻
·佛山发生杀人案 男子租房生怨砍死2人伤6人 (2005-05-30 星期一)
·儿童玩具高危仿真枪应节热卖 射程达35米(图) (2005-05-30 星期一)
·深圳政协产生新领导班子 李德成当选政协主席 (2005-05-30 星期一)
·广州放心早餐推出 市民排队争购供不应求(图) (2005-05-30 星期一)
·今明两天全省各地雨水暂时收敛 后天卷土重来 (2005-05-30 星期一)
·2005广东企业百强出炉 穗深两市居多国企为主 (2005-05-30 星期一)
·广州今年将再建20座加气站缓解充气紧张(图) (2005-05-30 星期一)
·雀巢奶粉早知有问题任其外流 穗销售已受影响 (2005-05-30 星期一)
·广州30座IC电话亭一夜之间被毁 严重影响市容 (2005-05-30 星期一)
·广东肉干肉脯肉松两成合格 膨化食品6成合格 (2005-05-30 星期一)
·广州白云区上万人用水10元/吨(图) 精彩图片 (2005-05-30 星期一)


关键词一
关键词二

热点专题
租赁中心














新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑
Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved
版权所有 新浪网