新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

歹徒雨夜入室企图强奸未遂用药将23岁女子毁容

http://gd.news.sina.com.cn 2005-06-09 10:28 新快报

  事发白云区同德围,疑因强奸未遂施暴,警方已介入调查

  新快报讯(记者李国辉张小奋王小明)望着身份证上曾经清秀圆润的面容,23岁的江西姑娘罗丹不禁泪如雨下,她多么希望四天前那个暴雨夜里发生的事情仅仅只是一场噩梦而已!

歹徒入室企图实施强奸未得逞用药液将女子毁容

哭过之后,被毁容的周丹的脸上,留下了泪水冲过的痕迹(图片来源:南方都市报)

  事发:大雨夜暴徒入室行暴

  罗丹今年23岁,江西抚州市人,大学毕业后来到广州,并在叔父经营的鞋业批发公司内做业务员。2005年1月28号,罗丹从叔父家搬出,租住入同德围田心村内的一间出租屋。她没想到,这竟成了噩梦的开始。

  罗丹称事发于6月5日凌晨。当时窗外下着暴雨,凌晨1时许,屋里突然断了电,由于住楼以前常发生跳闸的事,所以在看电视的她未加思索便准备出门查看电闸。她探出左半身时,一人猛地从后抱住她,并用一块有刺激气味的手帕使劲捂住她的鼻嘴。罗丹感觉到对方浑身湿漉漉的,是一个身材约175CM、身体强壮的男子。“不要喊、不要喊!”对方用一口较标准的普通话命令道,似一25岁的年轻男子。罗丹趁机猛咬了一口对方的手指。该男子忍住疼一把将罗丹掐倒在地。“关门!”该男子喝道。

  “有两个人!”窗外不时亮过几道闪电,罗丹看见按倒她的男子身穿黑色的短袖上衣,但看不清长相。之后不知是被药物作用还是被掐至窒息,罗丹昏了过去。

  恶果:红油状液体涂抹脸部遭毁容

  不知过了多久,罗丹醒了过来,眼睛只能勉强睁开。她发现自己衣服和胸罩被人掀起,牛仔裤退到大腿处,底裤虽穿在身上,但腰间传来一阵抓疼。摸了摸脸,有一层红油状液体,但不觉得疼痒,只是觉得嘴唇肿了。当日上午8时许,闻知此事的房东带罗丹到西村第二人民医院就诊,医生称罗丹系面部皮下出血,开了些普通药物给其服用。可到了晚上,罗丹的脸部开始发黄变硬并流脓。次日上午,罗丹被送到广州市第一人民医院就诊,并在医生的要求下住院医治。

  罗丹的主治医生唐绍生介绍,目前,伤情暂诊为药物接触性过敏皮炎,很可能是一些强酸强碱类的化学物质所致。问起罗丹有无恢复容貌的可能,唐医生无奈地摇摇头称,她的脸皮不仅大部分凝固成蜡状而且双唇及下颚的皮肤已几乎坏死,痊愈希望渺茫。

  “这么年轻青春的一个姑娘竟然被人害成这样,太可惜了!”来探望罗丹的亲友目睹其状,均不禁黯然哀叹。

  事因:来例假被强奸未遂而惨遭毒手

  罗丹称,根据她的感觉,她没有遭到性侵犯。“我那几天刚好来了例假!”罗丹解释说,“他们当时非常用力地掐我,以为我死了,所以才放过了我!”而罗丹表哥章某猜测说,对方之所以狠下毒手,很可能是以为罗丹死了,毁了容让人认不出,从而达到阻挠警方破案的目的。“对方的动机很可能就是想强奸她。”罗丹姑母杨女士也认为,罗丹生得珠圆玉润、皮肤白皙,不排除被变态色魔盯上的可能。

  罗丹认为行暴者对她的生活环境和习惯很了解,很可能是附近的租客或居民。“他们好像知道断电后我一定会出门查看电闸,一早便埋伏在门外。”目前,警方正对此事展开调查。

  (报料人:吴先生奖金:200元)

                【评论】 【推荐】 【 】【打印】【关闭


今日广东焦点新闻
·变质光明牛奶“回炉再造”? 食神火热招募! (2005-06-09 星期四)
·广州公安局办证电脑瘫痪 办证前先电话咨询 (2005-06-09 星期四)
·肇庆西江昨发生翻船事故 16人被救出6人失踪 (2005-06-09 星期四)
·武广客运专线月底动工 广东段2008年建成通车 (2005-06-09 星期四)
·10条美食街9月亮相广州 每年评估不搞终身制 (2005-06-09 星期四)
·佛山创建农村智能化区 电视监控刷卡进村(图) (2005-06-09 星期四)
·考场内外:男生迟到被拒进场 两女生哭别考场 (2005-06-09 星期四)
·广州快速路、高速公路:短途五元起步改成两元 (2005-06-09 星期四)
·招行对“一卡通”收管理费 广州等地未在此列 (2005-06-09 星期四)
·鼓励暗娼治疗性病 广东去年近十万人协议离婚 (2005-06-09 星期四)
·粤连日遭强暴雨袭击 全省42万人受灾4死1失踪 (2005-06-09 星期四)


关键词一
关键词二

热点专题
租赁中心














新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑
Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved
版权所有 新浪网