新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

轿车30米高架路飞下车炸人亡 动用切割机才将尸体抬出

http://gd.news.sina.com.cn 2005-06-23 02:11 信息时报

  轿车30米高架路飞下车炸人亡 动用切割机才将尸体抬出

  事发华南干线太和镇段 事件导致两人死 消防人员用切割机切开车壳方将尸体抬出

  时报讯(记者 胡非非) 昨日凌晨5时许,一辆广州牌照日产小轿车从白云区太和镇大源村十二队30多米高的华南干线高速公路上飞下,油箱遭到激烈撞击后起火爆炸,车上两人当场死亡。尽管小车被烧成了一具空壳,但由于落地时遭到巨大碰撞并连翻了几个跟头,整个车辆几乎被压成了一团废铁,消防人员用切割机切开车壳后,才最终将两具尸体抬出来。

  小车从30米高处摔下爆炸

  事故现场位于太和镇大源村十二队的一座山脚下。上面就是华南干线高速公路,距离地面约有30米高。记者在现场看到,草丛中散落着各种汽车零件,地上有明显的汽车翻滚时的擦痕,茅草被压得贴在地上。由于小车落地时起火爆炸,一些茅草被烧得焦黄。

  在距离现场50米的一座小桥上有一道警戒线,周围群众告诉记者,当时为了防止小车二度爆炸,警方严密封锁了现场,禁止闲杂人等进入。由于地处偏僻,道路坑洼不平,也给施救带来了困难,光从太和镇上开车到达现场就要十几分钟。附近住户张先生是第一个目击现场并报警的人,但最先到达的消防人员也是在报警后20分钟左右才到达现场的。

  记者站在坠车现场往上看,发现高速公路水泥护栏上的几个路牌也没了,不知是否是被小车撞掉的。据称,小车就是从路牌处飞下来的。当地群众说,自从华南干线高速公路建成通车后,大源村十二队上方的这段路还是第一次发生这样离奇的车祸。

  死者高空摔下又惨遭焚烧

  说起当时的情景,目击者无不唏嘘,感慨车上的两人死得太惨。一位老伯说,当时他看到人烧得都焦糊了,甚至能看到骨头和内脏,他吓得都不敢看。“从那么高的地方摔下来,又被烧成那样,太惨了。”附近一位妇女说,当时两个人被卡在车里严重变形,其状惨不忍睹。

  旁边的住户张先生是最先到达现场的。据其介绍,凌晨5时30分左右,他在家里突然听到一声巨大的爆炸响声,出门一看,高速路下面的杂草丛中,一辆小车借助风势正在熊熊燃烧,冒出滚滚黑烟。他走上前,发现这是一辆车牌号为粤AHY5**的日产小轿车,一男一女两人被卡在车内,一动不动。他立即报警。

  随后,3部消防车最先到达现场展开扑救,随后警察和两部120急救车也赶到。火被扑灭后,车被烧得已经只剩下一具空壳,人也被烧黑了。由于车落地时遭到剧烈碰撞,又接连翻了几个滚,整个车已经被压扁了,消防人员不得不动用切割机切开车壳,才把两具尸体从车里抬出来。

                【评论】 【推荐】 【 】【打印】【关闭


今日广东焦点新闻
·粤东地区降特大暴雨 京九线多处交通中断(图) (2005-06-22 星期三)
·深圳又有两家哈根达斯曝违规 处理结果将公布 (2005-06-22 星期三)
·东风路等将新添6天桥 首部天桥电梯建成(图) (2005-06-22 星期三)
·广汽与韩国现代12.4亿美元打造广州现代商用车 (2005-06-22 星期三)
·广东公布医疗价改革听证代表名单 公布电话号 (2005-06-22 星期三)
·广州今年工资指导价 董事长年薪可达50万(图) (2005-06-22 星期三)
·历经78轮拉锯战“过江龙”5亿抢得广州新地王 (2005-06-22 星期三)
·大中专技校生招聘会连开3天 月薪不低于1200 (2005-06-22 星期三)
·成考招生三大政策 免试入学加分投档降分录取 (2005-06-22 星期三)
·广州发生重大案 警方悬赏寻目击者刘凤连(图) (2005-06-22 星期三)
·推荐:记者卧底揭开广州餐饮业黑幕 精彩图片 (2005-06-22 星期三)


关键词一
关键词二

热点专题
租赁中心














新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑
Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved
版权所有 新浪网