新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

封面:谁来帮帮15岁的少女妈妈(上)(组图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-01 17:29 南方电视台

  记者:毛庆泽

  在广东阳东县大八镇有一位15岁的未婚妈妈,15岁的少女佳佳仍然是一名在校学生。最近,其父亲老梁被学校通知说女儿怀孕了,但是还找不出孩子父亲是谁。

  图:佳佳的肚子已经十分明显

  对老梁来说,女儿佳佳怀孕的消息,简直就是场晴天霹雳。佳佳自己还是个孩子,还需要别人管教、照顾,现在却要准备生孩子、当妈妈了,这种事搁在哪个当父母的头上,都受不了。本来在阳江打工的老梁,立即赶回了阳东老家。

  老梁虽然住在阳东县大八镇,但是1987年开始,他就到阳江市打工,以开摩托车搭客生。1995年,他和佳佳的生母离婚后,又各自再婚。佳佳的日常生活就由年近六旬,并且有轻微弱智的奶奶照顾。老梁每年最多也就是回老家两三趟,看看老母亲和女儿,每次最多住上一两天。

  图:佳佳肚内婴儿已成形

  经过长途奔波,老梁见到了女儿,老梁告诉记者他曾经希望,女儿佳佳那高高隆起来的肚子,只不过是因为长胖了或者是得了什么怪病,怀孕是大家的错觉,一个开得过份的玩笑而已。

  抱着最后一丝侥幸心理,老梁领着佳佳来到了阳东市人民医院。他希望经过专业检查后,医生能证实自己的想法,佳佳仍然只是个读六年级的小学生,而不是未婚先孕的坏孩子。

  图:佳佳在众人围观下,无所适从

  可是,老梁的希望破灭了,医生基本判定,佳佳已经有了七个月的身孕。

  阳江市人民医院妇产科主任医生冯秀华说:初步检查中已经可以明显感觉佳佳的腹部降起,子宫增大,腹部能摸到孩子的肢体,还有头部,而且还能听到胎音,这只有五个月以上的身孕才能听到。

  为了更准确地做出判断,医生还给佳佳做了B超,结果仍然一样,佳佳真的怀孕了。

  阳江市人民医院超声诊断师谭小华通过B超作出了诊断:佳佳怀孕有七个月了。

  十五岁少女,身怀六甲,居然成了准妈妈,究竟谁是孩子的父亲?父亲老梁开始在村里调查。

  图:在家人陪同下前往报案

  老梁第一次知道女儿怀孕的事,还是佳佳所在学校的老师,同村的梁老师说的。

  老梁至今记得学校梁老师说的内容:女儿佳佳跟村里一后生仔把肚子搞大了。

  老梁第一时间找到了学校梁老师说的那个后生。面对老梁的质问,这个27的小伙子终于承认,他的确和佳佳发生过两次性关系,时间分别是去年的九月和十月。

  如果小伙子说的都是真的,那么,佳佳现在应该已经有了八九个月的身孕,时间上显然有出入,照此推断,佳佳肚子里的孩子,应该不是那个小伙子的。难道说,孩子的父亲另有其人,或者小伙子故意说谎,逃避责任,老梁为此,又仔细盘问了女儿。

  在老梁的一再追问下,佳佳终于又说出了一个人,那就是给老梁报信的梁老师。梁老师今年已经50多岁了,和老梁是同村人,曾经教过佳佳语文课。佳佳说,梁老师在去年9月到今年3月间,前后与她发生了5次性关系。第一次就是利用学弹琴的机会,把佳佳和其它另外两名女生骗到了他的房间,然后又找理由支开那两名同学,把佳佳单独留了下来。

  图:15岁的佳佳已有七个月身孕

  佳佳说:“他说我还没有学熟练,就拉我进他的房间里,她说你不能出声,出声就打死你,那你就死定了,我就没有出声,他就把我按到床上。”

  之后,梁老师又用各种借口,把佳佳骗到屋里,满足自己的欲望。

  佳佳说:“我不敢说,因为他说,我跟别人说,就打死我,我就不敢说。”

  佳佳领着一线记者来到了梁老师的宿舍,房门是虚掩着的,佳佳叫了几声后就推门进去了。屋子面黑呼呼的,但是佳佳一下子就走到了床边,找到电源开关。显然,他对这里的情况非常熟悉。

  一线记者又赶到梁老师所在的学校,几名特意留下来的老师,接待了我们。

  阳东河垌小学代理校长梁世喜说:“梁老师在这里工作了26年了,平常表现一般,我在这里两年当中,他请了3个学期的假,很少回学校了。”

  一线记者也曾经多次拨打知情人提供的电话,想联系这位梁老师,但每次他的家人都以梁老师不在为由,拒绝透露任何消息。老梁说,当地警方虽然已经受理了这起案件,但从报警到现在,1个多月时间过去了,仍然没有任何进展。

  现在,摆在老梁面前的最大问题,就是女儿的肚子。医生说怀孕7个月,不能流产,否则佳佳会有生命危险。可是真要生下来,不但对佳佳的身体有影响,对她的未来更是影响重大,难道真要让一个15岁的孩子做妈妈吗?孩子的父亲查不出来,所有的难题都堆在了佳佳一个人身上。那么,15岁的少女妈妈和她的孩子究竟命运如何?明天的封面我们会继续关注。

评论】 【 】【打印】【关闭

小贩卖报专找赎假硬币 逃生演习 拉客仔私设电台 洛溪桥收费问题
·粤机关事业单位今起推迟半小时上班 深圳除外 (2005-07-01 星期五)
·广州:从今天开始小医院看病500元可刷医保卡 (2005-07-01 星期五)
·广东将上调污水处理费 珠三角不低于七毛每吨 (2005-07-01 星期五)
·区长检讨刚做完番禺又出事 记者采访被打(图) (2005-07-01 星期五)
·穗市民举报“黑摩”奖百元 举报飞车抢夺奖3千 (2005-07-01 星期五)
·就业市场“男士优先” 女大学生求职有点难 (2005-07-01 星期五)
·穗车辆120网络启动 车坏市区30分钟内获救援 (2005-07-01 星期五)
·广州:自来水一户一表 不报暂住户口者罚钱 (2005-07-01 星期五)
·南航机票优惠师生 可分别享受六折和五折票价 (2005-07-01 星期五)
·广州天河4000餐饮店无证照 将在今年全取缔 (2005-07-01 星期五)
山林荷趣全家乐 "八年抗战"展览开幕 荷以为名 寻乐粤地 莫文蔚为香港购物节"鸣枪"启动
·“细菌膏药”致港妇截肢 穗各大医院有售(图) ·搅拌车压烂的士 两男女惨死车内(组图)
·26岁女子棠下遭抢被刺三刀 ·酒吧老板遭“色劫” 逃跑未遂惨被勒死
·公务员明起推迟半小时上班 市民办事应注意 ·广州“二沙岛豪门风波”引发案中案
·穗规划局公布网址 市民可查全市八区规划内容 ·广州造纸厂一车间发生爆炸 50米长管飞上天
·洛溪桥明日高峰期可能大塞车 最好走番禺桥(图) ·芳村截污工程挖穿河涌 百多人搜救失踪工人(图)

关键词一
关键词二

天河4000餐饮店无证照 将在今年全部取缔
香港城商户保安大打出手
三问“洛溪大桥”伤因
全国第一所免费学校首批学生全部圆了大学梦
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
杨千嬅广州宣传 展现“大笑姑婆”另一面
《共庆辉煌》今晚广州上演 四大看点不容忽视(组图)
未婚夫非亿万富翁只是家境优越 小S明星魅力胜饭店千金(图)
网尽活动-广东活动看板开张
广州食神·宝贝招募
拍地高价成交看地产开发水有多深
三成收入供楼 深圳人养不起房子
新浪广州房产评房团活动第二期
本周推荐:¥60荔枝园采鲜(图)
超罕!暖心朱古力(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
广东女人是怎么样的?
2005深圳欢乐谷狂欢节
陈敦林:广州房价升52不动摇"
关注广州公交车现状
长虹空调被评为"中国消费者十大满意品牌"
在外就餐我们仍是“眼不见为净”?
餐具布满老鼠屎记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
关注:广东医疗服务价格改革
广州行政区划大调整
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网