新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

7人犯罪团伙一年多杀害8人 头目作案时年仅19岁

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-05 01:00 新快报

   新快报讯 (记者 岳杨) 白云区一特大抢劫团伙一年多时间里作案9起、杀害6名“搭客仔”、调戏溺死两名女青年、抢劫价值共1.3万余元的物品。更令人震惊的是,团伙头目刘永成作案时年仅19岁,其他成员最小的只有16岁。

   昨日上午,这7个尚未真正走入社会的年轻人,走上了广州市中级人民法院的被告席。鉴于涉及未成年人,法院不公开审理此案。

  控方:杀死6名“搭客仔”溺死2名女青年

   根据广州市检察院的起诉,这7人均为白云区郊区的农村人,家境一般,读书成绩不好的他们因终日无所事事,遂开始抢劫摩托车“搭客仔”。

   该团伙经常在广州市白云区的一些市场、酒店门口“晃悠”,然后以租乘摩托车为名,将一些摩托车“搭客仔”骗至偏僻地段,与预伏的2-3名同伙进行持刀抢劫,如遇“搭客仔”反抗,便对其狠下杀手。

   2003年3月至2004年6月间,该团伙共抢劫8次,抢劫数额合计人民币1.3万余元,6名“搭客仔”命丧黄泉。抢得摩托车后,他们通常将车廉价销往花都、从化等地,以每辆车几百元的价格卖掉后供自己挥霍。

   据了解,除抢劫杀人外,刘永成等四人还曾在2004年6月,驾驶摩托车至花都北兴镇的一条小路上,对经过的三名女青年进行言语调戏,因其中两名女青年反抗并且哭喊,刘永成遂将其推入旁边的流溪河中,以致二人溺水死亡。

   这7名青少年最终落入法网,还缘自一顶留在现场的灰色旅游帽,这顶帽子是其中一个犯罪分子在杀害一名摩托车“搭客仔”时戴的。去年7月26日,广州警方侦破该案。

  庭审:7被告统统翻供

   昨日上午,广州市中级人民法院审理此案,几名被害人家属分别提出民事索赔。

   据参与庭审的知情人介绍,在昨天的庭审中,本案多名被告人翻供。第一被告人,年仅20岁的刘永成对起诉书中指控他参与的7起作案事实,除了其中一单没有命案的痛快承认以外,其他几单有命案的都推脱得干干净净,说自己“根本没有参加这几单抢劫”。

   其他6名被告人也程度不同地翻供,对指控其参与的罪行较重的抢劫事实予以否认。

评论】 【 】【打印】【关闭

小贩卖报专找赎假硬币 逃生演习 拉客仔私设电台 洛溪桥收费问题
·广州昨再挂红色高温预警 未来几天以晴热为主 (2005-07-05 星期二)
·广州中考成绩公布 如对成绩有疑问可申请复查 (2005-07-05 星期二)
·泰国游免三大费用 持欧洲签证订机票可游韩国 (2005-07-05 星期二)
·深圳火车站新广深线售票厅和候车室今起启用 (2005-07-05 星期二)
·广州统一低收入困难家庭标准 可减免6项收费 (2005-07-05 星期二)
·承认听证方案有不足 省医疗服务价格调整继续 (2005-07-05 星期二)
·广州发现世界级遗迹珍宝-七星岗古海遗迹(图) (2005-07-05 星期二)
·广州7少年抢劫团伙一年夺8命 作案录触目惊心 (2005-07-05 星期二)
·排放不达标 近半货车白天或禁入广州市区(图) (2005-07-05 星期二)
·大件事:突查天河21家食肆 八成是“黑户” (2005-07-05 星期二)
山林荷趣全家乐 "八年抗战"展览开幕 荷以为名 寻乐粤地 莫文蔚为香港购物节"鸣枪"启动
·茶艺馆女经理搭摩托 遭搭客仔刀劫 ·惹眼宝马招来杀身之祸 佛山抢劫宝马案开庭
·泰总理他信梅州寻根 与黄华华省长"老乡"相称 ·两反扒便衣浴血擒贼 每人大腿各中两刀(图)
·未来几日气温走高午后或有降水 需注意防暑降温 ·妙龄女鼻青脸肿求救 自称遭绑架被劫30万
·“安全泡沫”可致妇女意外怀孕 消费者可索赔 ·毕业生离校前抓紧时间表白 男生向女生喊我爱你
·洛溪桥或限七座上汽车 楼巴能否过桥成谜 ·深圳初二女生跳教学楼身亡 事发前曾被女同学骂

关键词一
关键词二

整治小组突查天河21家食肆 八成是“黑户”
天外“深度撞击”成功(图)
暑期出游开始升温
全国第一所免费学校首批学生全部圆了大学梦
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
组图:香香广州宣传谈自信
庞龙广州为音乐盛典拉票
古天乐广州遭遇"恶"主持
网尽活动-广东活动看板开张
广州食神·宝贝招募
广州房产新规终结商品房内部认购
五月南山福田房价上涨过千元
新浪广州房产评房团活动第二期
海鲜,冷热大斗法!(图)
“敲煲果园鸡” 一敲福气到(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
广东女人是怎么样的?
2005深圳欢乐谷狂欢节
陈敦林:广州房价升52不动摇"
关注广州公交车现状
广东洪灾,你捐款了吗?
在外就餐我们仍是“眼不见为净”?
餐具布满老鼠屎记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
关注:广东医疗服务价格改革
广州行政区划大调整
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网