新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

急救医生救人遭30狂徒围殴 疑是“撞车党”诈骗露馅打人(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-05 03:01 信息时报

这名被打的急救车司机伤势严重,仍在重症急救室内抢救。朱元斌 摄

点击此处查看更多图片新闻

  急救医生救人遭30狂徒围殴 疑是“撞车党”诈骗露馅打人

  急救车司机及2名随车医生受伤

  时报讯 (记者 何华高 通讯员 刘正军) 前晚8时,广州火车站东广场发生一起一伙不法分子手持铁管等工具殴打急救车医生和司机的恶劣事件,怀疑是一伙“撞车党”在骗局落空后,把怨气发泄到前来急救“伤者”的医生和司机头上。其中司机伤势严重,2名医生也被打伤。据悉,警方已介入调查。

  急救医生及司机受伤

  昨晚7时30分,记者接报来到广州军区总医院急诊科,被打伤的急救车司机仍在昏迷中。据其主治医师介绍,司机的伤势十分严重,不仅大脑挫伤,肋骨撕裂、腰部等全身多处严重受伤,另外有2名医生全身多处软组织受伤。

  据该院一名刘姓医务人员介绍,前晚8时35分,广州军区总医院急救中心接到求救电话,称在广州火车站东广场一男子被一辆私家车撞倒在地,希望急救车前来救护。

  当晚8时38分,广州军区总医院的一辆急救车赶到时,现场已拥挤了不少围观者,急救人员赶紧拿出医护工具和担架准备将躺在地上的“伤者”抬上急救车。但令救护医生奇怪的是,现场检查没有发现“伤者”身上有外伤,而且该“伤者”手脚还能自由伸展,出于人道主义和检查其内伤的考虑,急救人员还是把“伤者”抬上救护车准备送往医院。

  30男子钢管狂殴急救医生

  这时,“伤者”的十多名同伙却发生了分歧,一部分人阻止“伤者”上急救车,声称他们自己会解决,而另一部分人却叫着“要把他(伤者)抬上急救车,我们也要上(急救车)”车上医生为此解释说,“急救车根本挤不下六七人”。

  但“伤者”的同伙仍不依不挠强行要上车,接着已躺在急救车内的“伤者”和挤上急救车的同伴开始动手殴打医生。随后,拥挤的现场又是一阵骚动,30多个男子手持铁管、钢管等工具赶到,拉下急救车司机就是一阵乱打,接着又将两名医生拉下车打了一顿。在警察未赶到时,“伤者”和这伙猖狂之徒随即逃之夭夭了。广州军区总医院闻讯又紧急派出数名急救医生赶到现场,将受伤同事接回医院治疗。

  疑“撞车党”诈骗露馅打人

  该院医生当晚从一些目击者处了解到,当时该“伤者”是被一辆私家车“撞”倒的,他的同伴立刻堵住私家车并要求车主赔偿1000元“医疗费”私了。但是车主不愿意,表示要先送“伤者”到医院治疗,随即呼叫了120急救中心。没想到广州军区总医院急救车赶到现场后却发生了上述一幕。

  据院方分析,从整个事件过程来看,这可能是“撞车党”一起有预谋的靠“撞车”来诈骗或者敲诈勒索钱财的把戏,但当他们的诈骗目的落空后,就把怨气发泄到前来救人的医护人员身上。

  记者了解到,当晚警方将私家车主带走调查。

评论】 【 】【打印】【关闭

小贩卖报专找赎假硬币 逃生演习 拉客仔私设电台 洛溪桥收费问题
·高考录取明开始 省考试中心负责人详解热点 (2005-07-04 星期一)
·羊城近日气温将37℃ 市民躲进商场叹空调(图) (2005-07-04 星期一)
·八成广州人担心食品安全 期望政府加强监管 (2005-07-04 星期一)
·专家表示广珠三角要全面实现现代化还需20年 (2005-07-04 星期一)
·“未成年人禁酒令”广州遇尴尬 商家操作困难 (2005-07-04 星期一)
·粤雨水开发新课题 400亿吨恶浪如何变生命源? (2005-07-04 星期一)
·泰正副总理都是潮汕后裔 八旬舅母有话说(图) (2005-07-04 星期一)
·排放不达标 近半货车白天或禁入广州市区(图) (2005-07-04 星期一)
·<公证法>有望年内出台 将赋公证员调查权(图) (2005-07-04 星期一)
·大件事:突查天河21家食肆 八成是“黑户” (2005-07-04 星期一)
山林荷趣全家乐 "八年抗战"展览开幕 荷以为名 寻乐粤地 莫文蔚为香港购物节"鸣枪"启动
·茶艺馆女经理搭摩托 遭搭客仔刀劫 ·惹眼宝马招来杀身之祸 佛山抢劫宝马案开庭
·泰总理他信梅州寻根 与黄华华省长"老乡"相称 ·两反扒便衣浴血擒贼 每人大腿各中两刀(图)
·未来几日气温走高午后或有降水 需注意防暑降温 ·妙龄女鼻青脸肿求救 自称遭绑架被劫30万
·“安全泡沫”可致妇女意外怀孕 消费者可索赔 ·毕业生离校前抓紧时间表白 男生向女生喊我爱你
·洛溪桥或限七座上汽车 楼巴能否过桥成谜 ·深圳初二女生跳教学楼身亡 事发前曾被女同学骂

关键词一
关键词二

整治小组突查天河21家食肆 八成是“黑户”
天外“深度撞击”成功(图)
暑期出游开始升温
全国第一所免费学校首批学生全部圆了大学梦
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
组图:香香广州宣传谈自信
庞龙广州为音乐盛典拉票
古天乐广州遭遇"恶"主持
网尽活动-广东活动看板开张
广州食神·宝贝招募
广州房产新规终结商品房内部认购
五月南山福田房价上涨过千元
新浪广州房产评房团活动第二期
海鲜,冷热大斗法!(图)
“敲煲果园鸡” 一敲福气到(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
广东女人是怎么样的?
2005深圳欢乐谷狂欢节
陈敦林:广州房价升52不动摇"
关注广州公交车现状
广东洪灾,你捐款了吗?
在外就餐我们仍是“眼不见为净”?
餐具布满老鼠屎记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
关注:广东医疗服务价格改革
广州行政区划大调整
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网