新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

倒煤气时玩打火机引发爆炸 一孕妇当场被炸死3人受伤

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-05 03:02 信息时报

  倒煤气时玩打火机引发爆炸 一孕妇当场被炸死3人受伤

  东莞常平一对夫妇私自处理瓶装煤气酿惨祸

  时报讯 (记者 王文杰 通讯员 何婷辉 黄祖兵) 一对在东莞务工的夫妇,想把煤气瓶带回老家,就私自为煤气瓶“放气”,没想到引起煤气爆炸,导致怀孕7个月的妻子当场死亡,丈夫身受重伤,两个小舅子也不同程度受伤。昨天下午,在东莞市常平镇住院治疗多日的伤者陈某后悔地告诉记者,这场惨局竟是由于他在旁边玩打火机造成的。

  私放瓶中煤气引发爆炸

  昨天,在常平医院外二科一间病房,记者见到了3名伤者,正在打点滴的陈某述说事情的经过。

  陈某说,死者是他的姐姐,叫陈冬秀,今年32岁,已有7个月的身孕,这次和丈夫辞了工准备回湖南老家生孩子,没想到意外之灾将她命断他乡,他的姐夫还躺在医院里生死未卜,他和弟弟也受了伤。

  据陈某介绍,6月16日晚上7时许,他们4人吃完晚饭后开始收拾次日回家的行李。他姐夫想把一个煤气瓶带回家,但瓶中还有煤气不能提上火车,就想把里面剩余煤气放出去。姐夫以为屋里空气比较流通,不会发生煤气中毒,便打开了煤气阀任其泄漏。可刚打开阀门不久,屋里就发出“砰”的一声巨响,一股热浪向四周爆开,房间里满是烟雾,他和姐夫、弟弟本能地往外跑。刚跑出门,就听到屋里的姐姐叫了一声就无响声了,等他再跑进屋去救姐姐时,她已倒在洗手间里不省人事,身上的衣服全被烧光了。

  他姐夫急忙打120叫救护车,他也忙着提水救火。“等到把火扑灭,前后不到10分钟,医生到场后说姐姐已经没救了。”陈某流着泪说。

  记者了解到,救护车赶到时,陈冬秀因伤势过重抢救无效死亡,其丈夫全身烧伤高达90%左右,当晚转到东莞市有关医院隔离观察,陈冬秀的两个弟弟和一个老乡也被爆炸中的热浪不同程度烧伤。

  放气时玩打火机酿惨剧

  何以酿就如此惨祸?陈某后悔地说,他姐父打开煤气罐阀门放煤气时,他在离煤气不远处的门口玩打火机,没想到,打火机火苗,点燃了空气中的煤气,结果发生了这样的惨祸。

  当记者问他知不知道煤气泄漏时,人不能在室内逗留,不能开关电灯,更要严禁火种这些基本常识时,陈某一脸的茫然。他说,当时以为自己离煤气瓶比较远,没有想过会燃烧起来,造成这么大的悲剧。

  常平镇消防部门工作人员经过调查后也证实,这起事故的原因是由于当事人违规操作,私自处理煤气瓶中的煤气,更严重的是旁边还有人玩打火机,造成了这一严重事故。

评论】 【 】【打印】【关闭

小贩卖报专找赎假硬币 逃生演习 拉客仔私设电台 洛溪桥收费问题
·高考录取明开始 省考试中心负责人详解热点 (2005-07-04 星期一)
·羊城近日气温将37℃ 市民躲进商场叹空调(图) (2005-07-04 星期一)
·八成广州人担心食品安全 期望政府加强监管 (2005-07-04 星期一)
·专家表示广珠三角要全面实现现代化还需20年 (2005-07-04 星期一)
·“未成年人禁酒令”广州遇尴尬 商家操作困难 (2005-07-04 星期一)
·粤雨水开发新课题 400亿吨恶浪如何变生命源? (2005-07-04 星期一)
·泰正副总理都是潮汕后裔 八旬舅母有话说(图) (2005-07-04 星期一)
·排放不达标 近半货车白天或禁入广州市区(图) (2005-07-04 星期一)
·<公证法>有望年内出台 将赋公证员调查权(图) (2005-07-04 星期一)
·大件事:突查天河21家食肆 八成是“黑户” (2005-07-04 星期一)
山林荷趣全家乐 "八年抗战"展览开幕 荷以为名 寻乐粤地 莫文蔚为香港购物节"鸣枪"启动
·茶艺馆女经理搭摩托 遭搭客仔刀劫 ·惹眼宝马招来杀身之祸 佛山抢劫宝马案开庭
·泰总理他信梅州寻根 与黄华华省长"老乡"相称 ·两反扒便衣浴血擒贼 每人大腿各中两刀(图)
·未来几日气温走高午后或有降水 需注意防暑降温 ·妙龄女鼻青脸肿求救 自称遭绑架被劫30万
·“安全泡沫”可致妇女意外怀孕 消费者可索赔 ·毕业生离校前抓紧时间表白 男生向女生喊我爱你
·洛溪桥或限七座上汽车 楼巴能否过桥成谜 ·深圳初二女生跳教学楼身亡 事发前曾被女同学骂

关键词一
关键词二

整治小组突查天河21家食肆 八成是“黑户”
天外“深度撞击”成功(图)
暑期出游开始升温
全国第一所免费学校首批学生全部圆了大学梦
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
组图:香香广州宣传谈自信
庞龙广州为音乐盛典拉票
古天乐广州遭遇"恶"主持
网尽活动-广东活动看板开张
广州食神·宝贝招募
广州房产新规终结商品房内部认购
五月南山福田房价上涨过千元
新浪广州房产评房团活动第二期
海鲜,冷热大斗法!(图)
“敲煲果园鸡” 一敲福气到(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
广东女人是怎么样的?
2005深圳欢乐谷狂欢节
陈敦林:广州房价升52不动摇"
关注广州公交车现状
广东洪灾,你捐款了吗?
在外就餐我们仍是“眼不见为净”?
餐具布满老鼠屎记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
关注:广东医疗服务价格改革
广州行政区划大调整
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网