新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

校园暴力实录(二)(组图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-20 16:08 南方电视台

在网上正流行的另一则暴力事件

点击此处查看更多图片新闻


校园暴力事件,影响孩子的健康成长

点击此处查看更多图片新闻


看着DV,家里人心情是如此沉重

点击此处查看更多图片新闻

  校园暴力实录(二)

  记者:卢战 董杰 毛庆泽

   昨天我们在节目中播放了广州观众偶然间拍摄到几名中学生围殴一名男同学的镜头,当中是招招凶狠,拳拳到肉,一线记者先是找到了打人者和被打的学生,随后又找到了学生家长。

   一线记者找到了被打学生的家长,非常很不忍心地将她的孩子被打的DV画面播放给他们看。家人看到孩子被打的片子,心情都非常沉重,母亲对记者描述当天的情况说,那天晚上孩子很晚都还没回来,家人到处找都找不到,后来发现他在附近一个角落喘气,又不说话。后来孩子说他被人打了,送到医院的时候,医生说有内出血,要住院。

   这一起发生在广州市某校园内的暴力事件,但这并不是一件孤立的事件,在过去的半年的时间,一些关于校园暴力的事件频频被媒体暴光。更有不少专家学者、教育界人士对这些事件作出回应。

   教育界人士认为,校园内发生在未成年人之间的暴力事件,个中原因有很多。但是施暴者的孩子总有个共同的特点:社会教育和家庭教育的缺失,使得孩子的人格在成长中发生扭曲。教育界人士甚至认为,家长对独生子女的溺爱,以及一些教育观念的不合理,都会误导学生的个性走向极端。

   有句老话:栽什么花就会结什么果,孩子在一个什么样的环境内成长,他就会成长为一个什么样的人。校园暴力不是一个孤立行为,发生在未成年人之间的问题,责任则是需要大人们来负责的。

  (实习编辑:胡肇欣)

评论】 【 】【打印】【关闭

粤密切监视"海棠"动向 刘胡兰就义"铡刀"公展 强拆违建楼 专抢黑的士再杀人抛尸
受灾重可免房产税 广东出台税收新政助灾区复产 (2005-07-20 星期三)
广州普通高中第一批招生录取分数线公布(组图) (2005-07-20 星期三)
广州世界大观离奇惨剧 两空中飞人工作人员摔死 (2005-07-20 星期三)
番禺新推洋房"大跳水"冲击楼市 售楼部人头涌涌 (2005-07-20 星期三)
成人高校今年网上录取 高、中职学校明起录取 (2005-07-20 星期三)
气站少需充气车辆多 广州公交车加气排长龙(图) (2005-07-20 星期三)
20机场跨零点飞行 被禁近半年红眼航班广州复出 (2005-07-20 星期三)
香港迪士尼开业首日 3000老广将尝"头啖汤"(图) (2005-07-20 星期三)
专抢黑的士再杀人抛尸 犯罪团伙被深圳警方摧毁 (2005-07-20 星期三)
广州拟提高水价节约用水 供水条例已上报法制办 (2005-07-20 星期三)
31岁女子易性癖折磨十多年 广州成功变性(图) (2005-07-20 星期三)
今日一线:不顺眼就要打?校园暴力实录(组图) (2005-07-20 星期三)
香港奥林匹克广场揭幕 盛夏杭州赏荷时 七彩手袋让夏日更绚丽 秋冬皮具注重细节
·高考二批本科开始录取 广东工业大学增600名额 ·两男子持刀劫路人 勇保安竹竿擒刀匪救4人(图)
·31岁女设计师变男儿身 明实施阴茎再造术(图) ·广州昨日37.4℃创今年最高温 明天有雨降温(图)
·广州发现数个桶装水黑点 大规模销向市区(图) ·背老公3个半小时 女士胜33名选手赢现金和空调
·与辅警起冲突 阳江两市民派出所内遭群殴(图) ·煤气瓶爆炸吓跑200多住户 佛山一女冲凉遇险
·广州白云2千亩水田变油田 农民欲哭无泪(组图) ·广工第一志愿上线生或近半落选

关键词一

广州昨39℃创历史第二高温 市内大面积停电
校园暴力实录
电子眼,看我不戳死你!
航空业遭遇“黑色星期六”
兴宁矿难:300名矿工紧急参与救援
救救沉迷于网吧的孩子
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
华裔小姐香港小姐相逢广州
甄子丹透露如何吸引女孩(图)
深圳找寻“梅艳芳”(图)
网尽活动-广东活动看板开张
宝贝竞show 食神至尊
广州二季度房价不降反升2.6%
调控过百日 房价涨了12.05%
新浪广州评房团报名
王品台塑牛排 感受非一般的浪漫气息(图)
食在广州:晚清羊城著名美食
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
组图:南方电视台《今日一线》主持人梁音
换妻 交换的不仅仅是温柔
组图:南方电视台《今日一线》主持人马琳
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
珠江频道《今日关注》主持人李静雯简介
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
广州行政区划大调整
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网