新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

河涌涨潮浮现周岁女童尸身 杀人弃尸还是玩耍溺亡各有说法(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-21 01:01 信息时报

警方对打捞上岸的童尸进行勘查。何建 摄

点击此处查看更多图片新闻

  河涌涨潮浮现周岁女童尸身 杀人弃尸还是玩耍溺亡各有说法

  当地警方已介入调查

  时报讯 (记者 龙箫) 昨天10时50分左右,广州天河区车陂街车陂公园附近的车陂河发生涨潮现象,水面陡然升22米至3米高,水中突然浮现一名年仅周岁女童的尸身。对于女童的死因目击群众各有猜疑,当地警方已介入调查。

  河涌涨潮飘来女童尸身

  昨天中午12时30分左右,记者接到报料后迅速赶到天河区车陂街车陂公园附近的车陂河,河岸两边站满上百个围观者。在一座“同章筒公祠堂”的正前方河涌边,10余个警员与治安员己经将现场两端路口封锁,在车陂河上的石八桥下,一条渔船停泊在岸边,在渔船与河岸间有一具幼童尸身浸泡在水中飘游不定,七八个警员与便衣正在距离尸体不远处的岸边勘查。据目击居民介绍,大约上午10时50分左右,车陂河发生涨潮现象,突然从上游飘过来一具矮小尸身,飘到石八桥下时就被过往居民发现。

  女童年仅周岁令人叹惋

  当地警方闻讯后,立刻赶到事发现场进行调查处理。在事发现场,记者看到一名警员捉牢女童的脚提上岸,数名警员围过来进行详细尸检,除去女童身上的短袖短裤后,在场人员发现女童肚腹鼓胀,死状凄惨,但身体看不到明显伤痕,从肤色浸泡程度来看,女童死亡时间不长。女童的惨状引起现场围观者叹惋:“不知是谁家小孩,太可怜了!”几个怀抱小孩的母亲擦着眼泪,情不自禁伤心起来。

  杀人弃尸还是玩耍溺亡

  是杀人弃尸还是玩耍时误堕河涌逢突然涨潮而溺毙?对于女童的死因,围观者纷纷猜测各有说法。有居民认为,女童这么小,如果没有大人照看肯定不会靠近河涌溺死,一定是被不明身份者杀死后弃尸河涌。也有人认为因车陂河涨潮,女童在车陂河上游不远处玩耍时,误坠河涌正巧逢潮水突然大涨而溺毙!昨天中午13时左右,现场警员将女童尸身带离事发地,当地警方正展开进一步调查。

评论】 【 】【打印】【关闭

粤密切监视"海棠"动向 刘胡兰就义"铡刀"公展 强拆违建楼 专抢黑的士再杀人抛尸
受灾重可免房产税 广东出台税收新政助灾区复产 (2005-07-20 星期三)
广州普通高中第一批招生录取分数线公布(组图) (2005-07-20 星期三)
广州世界大观离奇惨剧 两空中飞人工作人员摔死 (2005-07-20 星期三)
番禺新推洋房"大跳水"冲击楼市 售楼部人头涌涌 (2005-07-20 星期三)
成人高校今年网上录取 高、中职学校明起录取 (2005-07-20 星期三)
气站少需充气车辆多 广州公交车加气排长龙(图) (2005-07-20 星期三)
20机场跨零点飞行 被禁近半年红眼航班广州复出 (2005-07-20 星期三)
香港迪士尼开业首日 3000老广将尝"头啖汤"(图) (2005-07-20 星期三)
专抢黑的士再杀人抛尸 犯罪团伙被深圳警方摧毁 (2005-07-20 星期三)
广州拟提高水价节约用水 供水条例已上报法制办 (2005-07-20 星期三)
31岁女子易性癖折磨十多年 广州成功变性(图) (2005-07-20 星期三)
今日一线:不顺眼就要打?校园暴力实录(组图) (2005-07-20 星期三)
香港奥林匹克广场揭幕 盛夏杭州赏荷时 七彩手袋让夏日更绚丽 秋冬皮具注重细节
·39.0℃!广东大部再度刷新入夏以来气温最高值 ·广州昨39℃创历史第二高温 市内发生大面积停电
·3267人高考数学得零分 ·未曾刊登过广告 广外女生三日两遭神秘“征婚”
·第一志愿报考、体检合格的学生615分肯定上广大 ·昨日女娇娥 要变男儿郎(组图)
·机场实施车辆"封杀令":仅快线的士可进到达区 ·奇树木也开花 色彩绚丽丽质天成(图)
·穗39℃逼近历史最高 过45岁禁止高危作业(组图) ·纯净水不“纯净” 名牌的也有贴牌的(组图)

关键词一

广州天河村停电20小时 上万人苦挨酷暑
校园暴力实录(二)
电子眼,看我不戳死你!
LV名牌猪
兴宁矿难:300名矿工紧急参与救援
广州新机场明天起“封杀”蓝牌车
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
徐小凤经典造型逐个捉(组图)
狂热1970 广州重现激情年代
陈奕迅演唱会舞台曝光(图)
网尽活动-广东活动看板开张
美食宝贝初赛21日举行 新浪UC同步现场直播
7月是广州房价升跌分水岭
上半年楼价涨了500元 关外激升28%
新浪广州评房团报名
王品台塑牛排 感受非一般的浪漫气息(图)
食在广州:晚清羊城著名美食
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
组图:南方电视台《今日一线》主持人梁音
换妻 交换的不仅仅是温柔
组图:南方电视台《今日一线》主持人马琳
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
珠江频道《今日关注》主持人李静雯简介
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
广州行政区划大调整
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网