新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

建筑工地坍塌 邻座两高楼芨芨可危(组图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-22 13:32 南方电视台

小车也掉进工地里

点击此处查看更多图片新闻


救护人员商量救援的方法

点击此处查看更多图片新闻


工地坍塌导致居民楼地基裸露在外

点击此处查看更多图片新闻


工地里有伤员被送出

点击此处查看更多图片新闻


附近居民楼也受牵连

点击此处查看更多图片新闻

  建筑工地坍塌 邻座两高楼芨芨可危

  记者:杨海涛 丘宗平

   今天中午,在广州市海珠区江南大道中发生了一起建筑工地坍塌事故。

   从今天中午时分开始,在广州海珠区江南大道一带是乱成了一锅粥,附近一建筑工地发生坍塌,有近十名工人被砸受伤,随后又引起煤气泄露,邻近两栋八九的高楼也因此发生倾斜,有居民需要疏散。

   记者在事发现场闻到了很重的煤气味,还看到有浓烟冒出。警方和各抢险部门的车辆已经到现场戒备,并疏散周围建筑物的里的住客和居民。

   有目击者看到,事故发生的时候有大量的工人从工地里跑出来,还听到了爆炸的声响。

   记者从紧靠事发工地的一栋居民楼上望去,发生倒塌的是工地的南面是挡土墙,事故面积有近2000平方,工地的一些设备也被压在倒塌的泥里。停在挡土墙外的两辆小车也遭了殃,直接掉了下去。最危险的涉及到旁边的两栋高楼,地基已经完全露在外面,楼体也发生了倾斜,其中一座楼还出现了裂缝,地基的土一些砖土还在不断往下掉。

   下午,在救护人员的救援过程中,一场大雨不期而至,给救援工作带来很大的不便。 倒塌的部位的地基础泥土也有了松动的迹象,现场抢救工作一时很被动。三十分钟之后大雨停了,现场工作得以继续。

  (实习编辑:胡肇欣)

评论】 【 】【打印】【关闭

买米买肉都刷羊城通 神秘恶臭笼罩数万居民 举报环境违法行为,奖 莲花山昨疑发现毒气弹
广州喜迎雷阵雨暂“退烧” 上千发烧儿挤爆医院 (2005-07-22 星期五)
龙永图:洛溪桥不收费必促番禺发展 洛溪桥专题 (2005-07-22 星期五)
堕胎药米非司酮可能致命 广东暂无相关案例报告 (2005-07-22 星期五)
广州30万市民将被摸“家底”了解居民收入差距 (2005-07-22 星期五)
广州办证首创双屏显示 公证受理最快半小时搞掂 (2005-07-22 星期五)
警方提醒:警惕广州火车站11种诈骗手段(组图) (2005-07-22 星期五)
标价有欺诈嫌疑 广州物价部将动真格开罚单(图) (2005-07-22 星期五)
普高第四批今日开录 高中落榜生明日补填志愿 (2005-07-22 星期五)
北麒线变电站听证激烈争论 省环保局将开听证会 (2005-07-22 星期五)
香港迪士尼先预演再开园 3000广东人将成首批客 (2005-07-22 星期五)
十七岁男生疑性侵犯六岁女童被擒 事发广州天河 (2005-07-22 星期五)
今日一线封面:佛山乖乖仔的偷钱风波(组图) (2005-07-22 星期五)
美加千岛湖撷趣 给你的手机安个家 有兔相伴 广州狗典
·31岁宁夏女子易性癖折磨十多年 广州成功变性 ·歹徒丧心病狂抢走提包又捅刀 女教师肝胆破裂
·男婴哭声唤回跳桥年轻妈妈 遗书痛斥"薄情郎" ·刘胡兰就义“铡刀”在穗公展(图)
·“海棠”登陆送雨明起降温 粤东出现7~9级阵风 ·感情不和为家庭琐事争吵 恶妻报复硫酸泼夫(图)
·粤密切监视“海棠”动向 全力防范强降雨(组图) ·校园暴力实录(二)(组图)
·高温天广州天河村停电20小时 上万人苦挨酷暑 ·游戏机操作工命丧人工湖(组图)

关键词一

白云机场新规实行首日:到达旅客苦寻停车场
乖乖仔的偷钱风波
电子眼,看我不戳死你!
LV名牌猪
兴宁矿难:300名矿工紧急参与救援
广州新机场明天起“封杀”蓝牌车
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
广州选美赛事遭遇疲劳(图)
广州今夏演出市场惨淡(图)
众网络歌手月底放歌顺德
网尽活动-广东活动看板开张
美食宝贝·食神初赛开始
上半年商房销售同比降29%
上半年推盘100万平米 龙华楼市喊饿
新浪广州评房团报名
“ICEPANYAKI”雪糕也速配
盐步鹅脯VS沙湾风鳝
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
换妻 交换的不仅仅是温柔
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
“高温天气中午暂停施工”紧急通知缘何遭遇尴尬?
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网