新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

英语说不好应聘资料被扔 外籍招聘人员过激行为惹众怒

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-24 01:00 信息时报

  英语说不好应聘资料被扔 外籍招聘人员过激行为惹众怒

  天河某招聘现场一外籍招聘人员过激行为惹众怒 最终被迫用中文当面向应聘者道歉

   时报讯 (记者 胡非非) 昨日上午11时30分许,在广州天河某招聘现场出现了群情激愤的一幕:数百名应聘者情绪激动,围住某单位一男一女两名招聘人员,怒斥该男外籍招聘人员行为侮辱人格,场面一度失控。警方被迫紧急封锁人才市场三楼入口,并疏散部分人员出去,以防事态恶化。迫于巨大的压力,该男外籍招聘人员最终当面用中文向一名前来应聘的30来岁的先生道歉。

  英语说不好资料被扔在地?

   昨日下午1时,记者赶到招聘现场时,这里已冷清很多,只有百来人在里面转悠咨询,一些单位已经撤场。据现场一家广州某单位的招聘人员介绍,上午现场内人山人海,仅3楼就有将近千人。怀疑乱扔应聘者资料的那家单位位于12号摊位,桌子上空空的,连墙上悬挂的招聘启事也撤走了。

   一名应聘者说,事情发生后,招聘单位两名人员卷起资料就跟警察走了。由于当时墙上悬挂的启事是英文印刷,很少有人能看得懂,因此大家也不知道那家单位究竟是什么公司。当时在现场负责招聘的共有一男一女两人,女的好像是中国人,男的则是外籍人士。现场一家外地公司的招聘人员告诉记者,上午11时多,曾看到一名30来岁的男士拿着资料到12号摊位前应聘,男士与招聘的男子用英语进行交谈,当时他也听不懂就没在意。后来就看到那个应聘者似乎很气愤,已经离开12号摊位,在场内边走边大声说“我英语8级还怕找不到工作?你们有什么了不起?还打人!”随后,周围的应聘者就围了过去。一名前来应聘的小姐说,当时双方没交流多久就吵了起来,据说是因为那位应聘的先生英语说得不好,资料就被那个招聘的外籍人士扔到了地上,那个招聘者还作势要打应聘者。

  惹众怒招聘者被迫当面道歉

   中午12时许,警察接警后迅速赶到,为避免事态恶化,紧急封锁3楼入口,禁止应聘者再进入,同时将场内部分人员暂时请出去,并耐心劝说场内人员冷静,以稳定局面。一家公司的两名招聘人员说,当时他们的摊位就被紧急清场,直到事情完全平息后才被获准又进场。在现场应聘者的强烈要求下,男性外籍招聘者最后被迫用中文当众向那名资料被其扔掉的应聘者道歉。随后,双方被警察带走。

评论】 【 】【打印】【关闭

买米买肉都刷羊城通 神秘恶臭笼罩数万居民 举报环境违法行为,奖 莲花山昨疑发现毒气弹
珍惜清凉周末 台风"海棠"走了下周高温重抬头 (2005-07-23 星期六)
广东提出近期建设节约型社会具体目标和重点 (2005-07-23 星期六)
地铁中断,公车绕道 “上班族”抢截的士(图) (2005-07-23 星期六)
全国青联委员学联代表聚北京 广东青年引人注目 (2005-07-23 星期六)
正团以上干部研究生22%广州军区推进人才战略 (2005-07-23 星期六)
迪士尼门票预售火热 广东有3000张门票销售名额 (2005-07-23 星期六)
全国最大摇头丸走私案一审宣判 两主犯被处死刑 (2005-07-23 星期六)
部分高校由于生源缺额将降分录取 29日开始补录 (2005-07-23 星期六)
疑煤气泄漏 无知物管指挥住户坐电梯逃生(图) (2005-07-23 星期六)
货车刹车不及 运钞车被撞押运员荷弹护车(图) (2005-07-23 星期六)
疑同学偷手机 班长带领13名少年打死一名同学 (2005-07-23 星期六)
今日一线封面:热血青年开摩托追匪牺牲(组图) (2005-07-23 星期六)
美加千岛湖撷趣 给你的手机安个家 有兔相伴 广州狗典
·广东省各地今天都有雨水光临 高温闷热有所缓解 ·十七岁男生疑性侵犯六岁女童被擒 事发广州天河
·男子找工不成竟挥刀“自宫” 还不愿让医生重接 ·神秘恶臭笼罩广州数万居民 令人反胃恶心(图)
·广州全市用电进入紧张状态 变压器频频爆炸 ·丈夫“失踪” 苦命少妇哭求夫家归还幼女(组图)
·广州机场交通整治首日 的士大佬饿着肚子排队 ·壮男患者被告知将丧失生育能力 门诊售高价药
·铁道部派员整治广州站 20天打现行153宗(图) ·河涌涨潮现周岁女童尸身 杀人弃尸还是玩耍溺亡

关键词一

一工地塌方陷困5人救出3人 地铁暂停运营
热血青年小雷开摩托车追匪牺牲
安全套雪糕 你敢吃吗?
铁道部派名捕整治广州站
塌方造成宾馆倾斜 煤气泄露
广州新机场明天起“封杀”蓝牌车
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
·“性感猫女”广州庆专辑热销
李圣杰周日广州开歌友会
18部大学生剧作将亮相广州
网尽活动-广东活动看板开张
美食宝贝·食神初赛开始
上半年商品房供给量减少14027套
深圳楼市僵持 房价涨跌言之过早
新浪广州评房团报名
清凉筵席对抗炎夏(图)
夏日的午后雪糕秀(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
换妻 交换的不仅仅是温柔
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
“高温天气中午暂停施工”紧急通知缘何遭遇尴尬?
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网