新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

广州车站捣毁家族11人一条龙制贩假火车票团伙

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-25 07:16 新快报

  一名怀胎九月仍倒卖火车票的孕妇,牵出了一个家族式制贩假票团伙。昨天记者获悉,广铁警方昨日连端3个制假火车票窝点,抓获成员11名,缴获假火车票100余张、赃款14300元及制假工具一批。

  孕妇倒票被抓六报假名

  7月10日下午2时多,广州车站派出所副所长曾德保、民警刘丰年在广州火车站广场巡视,发现一名孕妇将一男旅客带到了流花宾馆服装城门口,以976元成交了两张广州至沈阳的火车票。正当她准备“撤退”时,被民警抓获。经现场搜查,民警从其随身携带的腰包里查出挖补的成品假火车票90张,票面价值25700元。

  事后,这名孕妇自称名叫王雪英,现年28岁,湖南省耒阳市某镇人,已怀孕九个多月,但她对犯罪事实矢口否认,反复说自己身上的假火车票是一个陌生老头出10元钱让其保管的。然而,派出所的民警通过对其犯罪前科进行查证核实,发现这名孕妇曾以“王小英”、“刘翠英”、“王桂英”等六个假名字,多次以怀孕、携带哺乳期婴儿为掩护,贩卖假火车票被广州车站派出所、广州东车站派出所民警抓获过。

  欲擒故纵追到出租屋

  在随后的审查中,王雪英自恃身为孕妇,态度极其强硬。广铁民警最终决定将计就计,放长线钓大鱼。

  当天下午,派出所将王雪英释放,随后派出专案民警对其秘密跟踪。但王雪英却没有轻易上当,一路上多次变换乘车路线,侦查员一路紧跟不放,最后确定了其窝藏点为白云区石井镇某出租房。

  民警一边对这一窝点进行24小时不间断的守候监控,另一方面,侦查员掌握到,王雪英与其丈夫、亲属来广州多年,专门从事贩卖假票活动,并分居广州市内多处,而他们的假车票多是从一外号叫“蒋平头”的湖南人手里购来的。

  兵分多路端掉家族制假窝

  昨日上午,民警首先在石井镇一民房内将“蒋平头”(真名叫蒋万强,男,42岁,湖南永州人)及其外甥刘君(男,23岁,广东韶关人)抓获,并在这个制假窝点内搜出废旧火车票6张、非法所得4300元。与此同时,另一路人马则跟踪王雪英到了广州越秀公园附近,在王再次准备向旅客倒卖假火车票时,一举将王雪英及参与贩卖假火车票的蒋龙、蒋梅英等8名犯罪嫌疑人全部抓获。相继,民警又在王雪英的小姑子蒋英的两处出租屋内,搜出废旧火车票5张、非法所得10000元。

  经初步查明,警方抓获的这一制贩假票团伙11人中,大多是湖南籍人,分别来自衡南、郴州、耒阳等地,团伙成员间大多是亲戚、邻居、朋友纠合而成,制、贩假票一条龙,有的负责捡拾废票、购买短途票,有的专门挖补车票,并由带小孩的妇女向旅客兜售,其中王雪英就多次利用怀孕及哺乳期的身份向旅客贩卖。目前,这一团伙中的9名成员已被刑事拘留。新快报记者尹来通讯员朱红梅

评论】 【 】【打印】【关闭

买米买肉都刷羊城通 神秘恶臭笼罩数万居民 举报环境违法行为,奖 莲花山昨疑发现毒气弹
广东高校解除禁令:不干预大学生在校外租房 (2005-07-24 星期天)
中国邮政实现外币储蓄 广州深圳江门三地试运行 (2005-07-24 星期天)
广州番禺建筑工地29名民工食物中毒5人严重(图) (2005-07-24 星期天)
123所本科院校分数线下调 将尽快公布补录线 (2005-07-24 星期天)
油价再涨引起各方反应 93号汽油广州仍偏紧(图) (2005-07-24 星期天)
新机场:下机寻车苦20分钟 九成旅客不满(组图) (2005-07-24 星期天)
今年大暑首日丝毫不“暑” 如此清凉周末实难得 (2005-07-24 星期天)
广州又见供求失衡 应聘文员者涌涌招技工好难 (2005-07-24 星期天)
广东省部分地方医院瞒报传染病 提出整改意见 (2005-07-24 星期天)
传媒聚焦蓉城泛珠三角论坛 媒体阵容粤仅次于川 (2005-07-24 星期天)
第16届亚运会组委会广州成立 刘鹏任组委会主席 (2005-07-24 星期天)
今日一线封面:热血青年开摩托追匪牺牲(组图) (2005-07-24 星期天)
美加千岛湖撷趣 给你的手机安个家 有兔相伴 广州狗典
·广东省各地今天都有雨水光临 高温闷热有所缓解 ·十七岁男生疑性侵犯六岁女童被擒 事发广州天河
·男子找工不成竟挥刀“自宫” 还不愿让医生重接 ·神秘恶臭笼罩广州数万居民 令人反胃恶心(图)
·广州全市用电进入紧张状态 变压器频频爆炸 ·丈夫“失踪” 苦命少妇哭求夫家归还幼女(组图)
·广州机场交通整治首日 的士大佬饿着肚子排队 ·壮男患者被告知将丧失生育能力 门诊售高价药
·铁道部派员整治广州站 20天打现行153宗(图) ·河涌涨潮现周岁女童尸身 杀人弃尸还是玩耍溺亡

关键词一

一工地塌方陷困5人救出3人 地铁暂停运营
热血青年小雷开摩托车追匪牺牲
安全套雪糕 你敢吃吗?
铁道部派名捕整治广州站
塌方造成宾馆倾斜 煤气泄露
广州新机场明天起“封杀”蓝牌车
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
·“性感猫女”广州庆专辑热销
李圣杰周日广州开歌友会
18部大学生剧作将亮相广州
网尽活动-广东活动看板开张
美食宝贝·食神初赛开始
上半年商品房供给量减少14027套
深圳楼市僵持 房价涨跌言之过早
新浪广州评房团报名
清凉筵席对抗炎夏(图)
夏日的午后雪糕秀(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
换妻 交换的不仅仅是温柔
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
“高温天气中午暂停施工”紧急通知缘何遭遇尴尬?
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网