新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

父亲六年前销声匿迹 可怜孩子今寻找爸爸(组图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-25 13:26 南方电视台

小雄希望早日看到自己的爸爸

点击此处查看更多图片新闻


小雄的家少了一个爸

点击此处查看更多图片新闻


家人希望黄慧明回来救他弟弟阿光

点击此处查看更多图片新闻

  急寻爸爸

  记者:毛庆泽 杨逍

   小雄是一名幼儿园大班的小孩子,是韶关南郊一户普通人家的一个普通孩子。但从小雄三个月大的时候开始,小雄就已经跟爷爷奶奶相依为命了。

   六年前,在小雄还没有出生的时候,小雄的父亲黄慧明就离开了家庭出走了,而且是一去就是六年杳无音讯。当时黄慧明从家里拿走了自己的衣服和所有证件,留下一个地址,从此没有人再见过他。而当时,小雄的妈妈正怀着七个月的身孕。

   小雄出生后两年,小雄妈妈眼看着丈夫回来的希望越来越小,终于单方面提出离婚,但她还坚持要把孩子带在身边。可是后来因为改嫁,又把小雄送回了爷爷奶奶的身边。

   小雄今年六岁了,但是他的父亲至今还是音讯全无,小雄的姑姑说,如果再找不到,整个大家庭的负担将全部由他们来挑。可是,去年这个家庭内又发生的一件急事,一家人不得不需要再次寻找失踪多年的黄慧明。

   去年春天,小雄的叔叔阿光突然患病,诊断出是十分罕见的肾上腺肿瘤。据医生介绍,这种病非常危险,患者随时会引起并发症感染死亡。最好办法是能够进行亲体移植。阿光自己没当回事,但是做小雄的姑姑却想到了已经失踪六年的小雄的父亲。

   自从大哥出走之后,小弟阿光一直充当家庭顶梁柱的角色,照料父母以及被遗弃的侄子。移植手术对器官供给方的要求很高,只有直系的亲属间进行才能把风险降到最低。年迈的父亲和刚满六岁的小雄都不合适。唯一的指望就是正值壮年的大哥黄慧明了。

   小雄的家人都表示,只要黄慧明能回家,他们一切都不计较,只要不要染上不良的习惯,他回来这个家都会接受他的。

  (实习编辑:胡肇欣)

评论】 【 】【打印】【关闭

塘口"卡路"昨已拆除 监狱里的文化节 举报环境违法行为,奖 莲花山昨疑发现毒气弹
白云机场有新措施 蓝牌车可在航站楼出口候客 (2005-07-25 星期一)
广州大学最低线559分 本科补填志愿限未录取者 (2005-07-25 星期一)
广东考试中心释疑 考生服从调剂也可能被退档 (2005-07-25 星期一)
台风弃广东而去 与珠三角"温室效应"增强有关 (2005-07-25 星期一)
第2届"9+2"盛会开幕 张德江称泛珠合作生命力强 (2005-07-25 星期一)
广州车站捣毁家族11人一条龙制贩假火车票团伙 (2005-07-25 星期一)
未成年人禁酒令遇尴尬 广州学生聚会照样买醉 (2005-07-25 星期一)
13单位竞赛绘制中心区蓝图 亚运场馆将落户萝岗 (2005-07-25 星期一)
清新教育局豪华晚宴 贫困县"人头马"喝哭志愿者 (2005-07-25 星期一)
上半年食品价格涨幅回落 粤物价总水平全国第三 (2005-07-25 星期一)
班主任涉嫌猥亵学生案追踪:又一10岁女生举报 (2005-07-25 星期一)
今日一线:父亲六年前销声匿迹 可怜孩子寻爹 (2005-07-25 星期一)
美加千岛湖撷趣 给你的手机安个家 有兔相伴 广州狗典
·广东省各地今天都有雨水光临 高温闷热有所缓解 ·十七岁男生疑性侵犯六岁女童被擒 事发广州天河
·男子找工不成竟挥刀“自宫” 还不愿让医生重接 ·神秘恶臭笼罩广州数万居民 令人反胃恶心(图)
·广州全市用电进入紧张状态 变压器频频爆炸 ·丈夫“失踪” 苦命少妇哭求夫家归还幼女(组图)
·广州机场交通整治首日 的士大佬饿着肚子排队 ·壮男患者被告知将丧失生育能力 门诊售高价药
·铁道部派员整治广州站 20天打现行153宗(图) ·河涌涨潮现周岁女童尸身 杀人弃尸还是玩耍溺亡

关键词一

一工地塌方陷困5人救出3人 地铁暂停运营
热血青年小雷开摩托车追匪牺牲
安全套雪糕 你敢吃吗?
铁道部派名捕整治广州站
塌方造成宾馆倾斜 煤气泄露
广州新机场明天起“封杀”蓝牌车
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
·“性感猫女”广州庆专辑热销
李圣杰周日广州开歌友会
18部大学生剧作将亮相广州
网尽活动-广东活动看板开张
美食宝贝·食神初赛开始
上半年商品房供给量减少14027套
深圳楼市僵持 房价涨跌言之过早
新浪广州评房团报名
清凉筵席对抗炎夏(图)
夏日的午后雪糕秀(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
换妻 交换的不仅仅是温柔
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
“高温天气中午暂停施工”紧急通知缘何遭遇尴尬?
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网