新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

妙龄女回家途中遭抢劫 搏斗中脾脏被砍破裂

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-28 07:13 南方都市报

  本报讯(记者戎明迈实习生王志海)“辛辛苦苦做了3个月工才买一部手机,就这样被抢了,还被砍伤!”昨天中午,谢小姐流着泪说,本月19日晚9时许,她在白云区竹料镇广从公路附近遭遇抢匪,争执了3分钟后右腰被砍一刀,伤及脾脏,肾静脉破裂。

  抢匪挥刀就往腰上砍

  昨日上午11时许,谢小姐躺在白云区竹料镇人民医院的病床上,流着泪向记者讲起7月19日的遭遇。

  “下次遇到这样的事,我再也不反抗了。”谢小姐回忆起前些天被抢的经历,仍心有余悸。

  本月19日晚上9时许,她从某电子厂下班回家,走到广从公路竹料镇伟腾桥附近时,突然身后冲过来一中年男子,双手拉她挎在肩上的挎包。

  谢小姐说,她用手死死按住挎包,抢匪就用力拉包带,拖着她往前跑。自己与该抢匪搏斗了大约3分钟后,对方从身上掏出一把刀,猛地朝她右腰砍了下去,抢走挎包跳上前方一辆摩托车逃离现场。而谢小姐就倒在了地上,隐约看到一辆摩托车从旁边经过,招了招手就昏了过去,等醒来时自己已躺在医院里。

  为护新手机险些丢命

  谢小姐说,她在某电子厂打工,每个月的工资只有600元,攒了3个月的工资才买了一部新手机,那天手机就放在包内,还有300元现金,不甘心就这么被他们抢走,但没想到他们这么凶狠。

  医院按照谢小姐提供的电话通知谢小姐的家人后,她父母也从安徽赶到了广州。谢小姐的父亲谢成裕说,他们是安徽全椒人,女儿今年才21岁,没想到会发生这样的事情,他拿出医院的收费单说,现已经花了1.2万元了。

  谢小姐的同事陈先生说,谢小姐昏迷后,确实被一个好心的摩托车司机送到医院,还帮忙通知了家人,真要谢谢好心人啊。

  据医生说,谢小姐伤口长15厘米左右,伤及脾脏,肾静脉破裂,当时流了很多血,晚送医院5分钟就没有命了。现在已经做了脾脏切除手术,病情稳定。

  目前,警方已介入调查此事。

评论】 【 】【打印】【关闭

塘口"卡路"昨已拆除 监狱里的文化节 举报环境违法行为,奖 莲花山昨疑发现毒气弹
雨势增大艳阳黯然 广东未来几天将有明显降雨 (2005-07-28 星期四)
广东紧急通知落实防控措施严防猪链球菌疫情 (2005-07-28 星期四)
90号汽油出现紧张局面 广州设法向两大集团调油 (2005-07-28 星期四)
广州商贩售假公交卡 称288元办理全市免费乘坐 (2005-07-28 星期四)
IC卡贵办暂住证的不多 广州拟试行纸质暂住证 (2005-07-28 星期四)
专题:广州坍塌事件追踪 141户居民可回家(图) (2005-07-28 星期四)
8月起恢复收燃油附加费 广州飞北京多花40元 (2005-07-28 星期四)
广州将全面更换新门牌 左侧为单号右侧为双号 (2005-07-28 星期四)
油价不断上涨 番禺公交申请提票价不涉及楼巴 (2005-07-28 星期四)
上半年广州家庭买车热情大涨 每百户有车6辆 (2005-07-28 星期四)
广州9月开通直飞芬兰航班 北欧线直降3000多元 (2005-07-28 星期四)
今日一线: 韶关翁源 “毒”水流过的村庄(图) (2005-07-28 星期四)
美加千岛湖撷趣 给你的手机安个家 有兔相伴 广州狗典
·塌方事故四名责任人被拘留 一女工遗体被发现 ·公安局门口飞车党砍断女子腕动脉 事发穗起义路
·广州放心早餐样品细菌超标10倍 市民建议整改 ·神奇玉石现身广州 可散发含有巧克力的香气(图)
·本科补报分数线:重点院校612分,二本A类540分 ·打9分钟电话被索27元捅死档主
·高温预警信号再度现身 大部分地区未来两天高温 ·银行门口专抢提款大户 特大飞车抢夺团伙落网
·车管业务八项规定试行 违禁者轻的辞退严重开除 ·父亲成植物人母亲自杀 少年拾垃圾攒钱为父治病

关键词一

广州坍塌事件追踪:141户居民可回家
“毒”水流过的村庄(二)
没有约束的禁酒令
求救纸币
海珠城塌方撤离居民回迁
一夫两妻惹的祸
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
专题:陈奕迅十年总结陈词(图)
“粤港未来巨星”广州领奖
《七剑》29日亚洲同步上映
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
美食挑战赛火热投票中 女7号男12号暂时领先
买房贷险送意外险 既保房也保人
宝安出让15块地 成今年出让土地大户
独家推荐:广州全城美丽样板房会展
去东方宾馆 体验美食盛会(图)
静室尝日餐 款款皆超值(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
南方日报:转换思维看广州站治安问题
疑同学偷手机班长带领13少年打死一同学
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网