新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

一男子拦停公交车拳打女司机 导致两车追尾(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-28 11:21 新快报

  一男子海印桥上生事端导致两车追尾

  -新快报记者刘正旭 见习记者钟雯嘉 实习生谢柳芬 司徒静静

  昨日下午4时10分,在海印桥上,一辆548路公交车内,一男子与女司机发生争吵并拳击女司机,女司机紧急刹车,被紧随其后的另一辆548路公交车撞上。警方已经介入调查。

  记者于昨天下午4时30分赶至现场看到,车牌为粤A57094和粤A57180的两辆548路公交车停在海印桥上,前车车尾被撞了一个大坑,后车车头凹陷,前挡风玻璃破碎。海印电器城的保安小杨称,事发于下午4时10分,“当时听到‘砰’的一声闷响”,事发车上乘客纷纷下车。他表示,当时两辆车上有30多名乘客,事故中没人受伤。

  在接受民警调查时,打人男子自称姓张,他告诉记者,他赶到东川路公交车站时,女司机开公交车刚出站,他挥手示意司机停车,但车没有停,“女司机一边开车一边打手势示意我坐后面的公交车”,当他准备坐后面的公交车时,车也开出了站,“太说不过去了,两车都不载客。”张某说,他跑到马路对面拦住女司机的车并上了车,“女司机说她没有违反规定,但我觉得她是为了赶时间飞站,于是我们就吵了起来,气愤之下我就打了她一拳。”

  被打的女司机告诉记者,张某向公交车跑来时,车离站已有一段距离,“我示意他坐后面的车”,当车在白云路调头时,张某将她的车拦住,“我只好让他上车”。她表示,张某上车后就指责她,认为她故意不停车,双方发生争吵。“当车开上海印桥时,他一拳打在我的头上,我感到一阵头晕,有点看不清前面的路。”女司机称,为安全起见她只好踩刹车,“接着就感到车身猛烈晃动,一看是追尾了。”

  现场一名民警表示,女司机当时正在驾驶公共汽车,张某的行为已危及了公共安全。目前,此事正在进一步处理中。

  图:警察在现场向女司机了解情况。新快报记者宁彪/摄

评论】 【 】【打印】【关闭

开发区连环车祸 海员宾馆爆破方案在审 广州野鸡车霸道抢客 动物“泡泡堂”开张
广州90号汽油供应紧张 光亮工程亮灯缩短半小时 (2005-07-28 星期四)
一票50万 广州天河前进村撤村改制选举遭质疑 (2005-07-28 星期四)
雨势增大艳阳黯然 广东未来几天将有明显降雨 (2005-07-28 星期四)
专题:广州工地塌方事件 海员宾馆爆破方案在审 (2005-07-28 星期四)
广州:每天工作15小时 公汽司机不敢保安全(图) (2005-07-28 星期四)
广州将全面更换新门牌 左侧为单号右侧为双号 (2005-07-28 星期四)
广东紧急通知落实防控措施严防猪链球菌疫情 (2005-07-28 星期四)
穗考生冷落本科补录 恐学费太高/学校太远(图) (2005-07-28 星期四)
广州商贩售假公交卡 称288元办理全市免费乘坐 (2005-07-28 星期四)
IC卡贵办暂住证的不多 广州拟试行纸质暂住证 (2005-07-28 星期四)
珠海首个无人岛拍卖成功 1.13亿竞得横山洲 (2005-07-28 星期四)
今日一线: 韶关翁源 “毒”水流过的村庄(图) (2005-07-28 星期四)
美加千岛湖撷趣 给你的手机安个家 有兔相伴 广州狗典
·塌方事故四名责任人被拘留 一女工遗体被发现 ·公安局门口飞车党砍断女子腕动脉 事发穗起义路
·广州放心早餐样品细菌超标10倍 市民建议整改 ·神奇玉石现身广州 可散发含有巧克力的香气(图)
·本科补报分数线:重点院校612分,二本A类540分 ·打9分钟电话被索27元捅死档主
·高温预警信号再度现身 大部分地区未来两天高温 ·银行门口专抢提款大户 特大飞车抢夺团伙落网
·车管业务八项规定试行 违禁者轻的辞退严重开除 ·父亲成植物人母亲自杀 少年拾垃圾攒钱为父治病

关键词一

广州坍塌事件追踪:141户居民可回家
“毒”水流过的村庄(二)
没有约束的禁酒令
求救纸币
海珠城塌方撤离居民回迁
一夫两妻惹的祸
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
专题:陈奕迅十年总结陈词(图)
“粤港未来巨星”广州领奖
《七剑》29日亚洲同步上映
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
美食挑战赛火热投票中 女7号男12号暂时领先
买房贷险送意外险 既保房也保人
宝安出让15块地 成今年出让土地大户
独家推荐:广州全城美丽样板房会展
去东方宾馆 体验美食盛会(图)
静室尝日餐 款款皆超值(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
南方日报:转换思维看广州站治安问题
疑同学偷手机班长带领13少年打死一同学
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网