新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

2劫匪抢路人金项链被围追堵截 一人失足落深潭险丧命变泥雕(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-30 03:01 信息时报

犯罪嫌疑人被救起时,就像一具戴着手铐的泥雕,连路也走不了。郭镇辉 摄

点击此处查看更多图片新闻

  2劫匪抢路人金项链被围追堵截 一人失足落深潭险丧命变泥雕

  佛山2劫匪抢得路人金项链后被打抢队员围追堵截

  时报讯 (记者 高江虹 实习生 肖娟 通讯员 郭镇辉) 近日,在佛山禅城区,一名抢劫嫌疑人在抢了一截金项链逃跑时掉进了过头深的泥潭中,幸该市公安局巡警支队打击“两抢”专业队员不顾危险,爬进泥潭中将其救起,该男子可能已命丧泥潭。同时,与该男子同伙的另一名嫌疑人在警方鸣枪警告后也被抓获,专业队员当即从嫌疑人身上搜出被抢的金链一截。

  飞车抢夺被围捕无路可逃

  7月27日晚10时20分许,佛山公安局巡警支队打击“两抢”专业队民警小李在大福路巡逻时,突然发现2可疑男子驾驶车牌号为粤Y35K72的红色男装摩托车在禅城区的路上转悠,似乎在物色作案目标。在跟踪5分钟后,该车从东建广场方向往大福南路方向行驶至中段禅城区政府附近时,2人突然从后面飞车抢夺一开摩托车的男子颈上的金项链,抢夺成功后,两男子从大福南路往季华方向逃跑,但遇交通灯,马上折返又往市一医院方向逃跑。专业队马上对其围捕,此时该车沿大福南路、绿景路逃往文华南路,又由于该路封路维修,在前无路可逃,后有追兵的情况下,2男子只好被迫弃车,分头向路旁一工地逃窜。专业队员一路穷追不舍,并分头追捕。

  误入泥潭被队员冒险救出

  在无路可逃的情况下,一名嫌疑人拿起车头的防盗锁来反抗,专业队员小林马上向天鸣一枪示警,嫌疑人马上弃锁逃进路边绿化带,黑暗中只听一声闷响,人却不见了。细心的队员们搜索几分钟后发现一个泥坑有声音,原来嫌疑人整个被陷入稀泥潭中,泥水已没过了他的耳朵,连声音也无法发出,专业队员即时跳上前救援,但由于附近地方窄小无法站立,冲上前的2名队员都半个身子陷进了泥潭中,情况非常危急,幸好几名看热闹的热心群众帮助,从附近找来竹竿,把专业队员从泥潭中拉起,专业队员又借助竹竿从泥潭中把嫌疑人救出,此时的嫌疑人像个泥雕般,眼睛耳朵全沾了一层泥,连路也无法走。

  最后专业队员将嫌疑人扶到附近工厂,找来水源,花了10多分钟帮嫌疑人进行冲洗,冲洗干净后嫌疑人还显得一副惊魂未定的样子。据专业队员讲,如果迟几分钟发现,嫌疑人可疑就会因呼吸不畅而有生命危险。据巡警支队透露,另外一名嫌疑人在逃走时还拾起地上石块企图反抗,但马上被队员鸣枪示警,最后束手就擒。经搜查,队员当即从嫌疑人身上搜出抢劫所得半截金链。两嫌疑人在人赃并获面前,也承认了自己的犯罪事实。r

评论】 【 】【打印】【关闭

义工劝3乞回家 出租车惨变"火车" 华南首支地震救援队 动物“泡泡堂”开张
广东潮安县发现1例人感染猪链球菌临床诊断病例 (2005-07-29 星期五)
最高院出新规定:携带凶器抢夺没用上也算抢劫 (2005-07-29 星期五)
南海北部可能形成热带风暴 粤今天降雨明天降温 (2005-07-29 星期五)
泛珠三角将新建一批铁路 广深铁路新增四条线 (2005-07-29 星期五)
广州市放心早餐又起风波 招标工作疑云重重 (2005-07-29 星期五)
深圳申办大运会标志确定 “飘扬的U”一举中标 (2005-07-29 星期五)
番禺公交是否涨价下月听证 夜班公交申请涨价 (2005-07-29 星期五)
坍塌事故追踪:196号楼不必拆除 加固后可居住 (2005-07-29 星期五)
食品安全地方首脑负总责 政府对责任人进行考核 (2005-07-29 星期五)
广州天河公安分局吴煜昇:接访是要真正解决问题 (2005-07-29 星期五)
广州白云区自来水惊现红虫 洗澡做饭要靠纯净水 (2005-07-29 星期五)
今日一线:母亲出生时离开 25年没有“身份” (2005-07-29 星期五)
美加千岛湖撷趣 给你的手机安个家 有兔相伴 广州狗典
·妻子公然在家偷情 丈夫不堪凌辱杀情夫 ·妙龄女回家途中遭抢劫 搏斗中脾脏被砍破裂
·分手散发前女友裸照 锒铛入狱9个月 ·一男子拦停公交车拳打女司机 导致两车追尾
·广州:每天工作15小时 公汽司机不敢保安全(图) ·没癌打治癌针成不男不女 患者告医院用药未商量
·广州:每天工作15小时 公汽司机不敢保安全 ·无奈母亲 街头血书救女(组图)
·广东紧急通知落实防控措施严防猪链球菌疫情传入 ·豆豆的留守故事(组图)

关键词一

坍塌事故:196号楼不必拆除 加固后可居住
母亲出生时离开 25年没有“身份”
猪也生气了
公汽司机工作15小时
各方热论:应否恢复强制婚检
一夫两妻惹的祸
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
吃男生豆腐不脸红 Ella制造“吻”乱(图)
全美男童合唱团后天来广州开唱
李亚鹏王菲双方经纪人否认二人已登记结婚
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
美食挑战赛火热投票中 二号宝贝跃居第一位
广州楼市8月起房价更实惠
8月1日征二手房手续费 每平米6元
专题:广州房产看房团活动第三期
隐藏在市郊的美味(图)
清凉一“夏”话饮料
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
南方日报:转换思维看广州站治安问题
疑同学偷手机班长带领13少年打死一同学
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网