新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

新闻口花花:“飞车党”动辄砍手 广州军警擒8匪

http://gd.news.sina.com.cn 2005-08-03 14:43 新快报

  主持人语:连续多天,本报记者跨越广州的荔湾、海珠、越秀、芳村区,追随广州各区的警方打击飞车党,直击惊心动魄的全过程。一系列新闻报道也引起了网友们的热评,可见“飞车党”现在已是“过街老鼠人人喊打”,希望警方继续加大打击力度,让广州更加安全。

  新浪网友IP:219.137.122.*

  对待“飞车党”,一定要严加惩罚,最好是抓一个毙一个,这些人好逸恶劳,毫无人性,留在世上祸国殃民,早消灭光早宁静。

  新浪网友IP:221.199.44.*

  武警还有部队都用上,不相信治安搞不好。

  新浪网友IP:202.116.7.*

  现在是好人怕坏人!因为坏人不怕法律,且对抢劫(包括飞车抢劫)的量刑不重,不足以威慑坏人的行为。我认为,最好的办法是实行联防,采用群众联防的办法,凡是当场抓住的抢劫犯罪人员,就地正法———当然不能致死。否则,广州的治安无法好转!

  新浪网友IP:61.51.160.*

  我对广州本来是很有好感的,但现在广州的治安状况真的让人担忧。如此下去,广州的名声将会败在治安二字上。真切地希望广东省公安厅及市局要下大力气,加大打击力度,对此类恶性案件决不能手软,迅速改变治安状况,让百姓提升安全感,让投资者安心,否则发展、和谐将是空话一句!

  新浪网友happy1155

  自己半月内就碰到一次巴士抢夺(劫)。搞不清四五个人围着你拳打脚踢抢你手机,算是抢劫,还是抢夺?

  新浪网友IP:219.137.63.*

  “飞车党”抢劫好猖獗!今年以来,我公司的办公室女性基本上全部遭遇抢劫,大约有二十人左右。真希望有关部门加快打击力度。

评论】 【 】【打印】【关闭

沙河大街近百青年欲火并 罗湖口岸新添自助通道 为救女母亲割腕乞讨 一超市开业当天垮塌
穗率先实施食盐连锁经营 2000零售店卖放心盐 (2005-08-04 星期四)
广东明后有雨解酷暑 台风“麦莎”或偏离广东 (2005-08-04 星期四)
番禺又现塌楼! 一在建厂房昨倒塌导致3人受伤 (2005-08-04 星期四)
广州白云国际会议中心设计敲定一号方案(图) (2005-08-04 星期四)
迪士尼门票广东卖不火 原因或为业界期望值高 (2005-08-04 星期四)
穗天河南特色店昨关门 严禁“住改商”动真格? (2005-08-04 星期四)
深圳人大代表杨剑昌接访室火爆“开张”(组图) (2005-08-04 星期四)
广州四名劫匪驾车劫走270万巨款 疑云重重(图) (2005-08-04 星期四)
省劳动保障厅答复提案透露 失地农民将纳入社保 (2005-08-04 星期四)
深圳中招第三批将开始录取 招生计划7377人(图) (2005-08-04 星期四)
广州市物价局专项检查 价格欺诈最高可罚20万元 (2005-08-04 星期四)
南方台今日一线:网络男友 骗财骗色?(组图) (2005-08-04 星期四)
玩具一族 童心未泯 为孩子选个暑期班 电蛱蝶当选“香港市蝶” 广州狗典
·沙河大街近百青年欲火并 防暴警紧急出动(图) ·割腕写血书乞讨 慈母自残求救患白血病女儿(图)
·粤一超市开业当天垮塌 已救出9人被埋人数未知 ·从上海辗转至广州 为救女母亲割腕乞讨(组图)
·广州市8.5吨疫区肉已售出 有关部门全力追查 ·泼硫酸菜刀砍放火烧 女子不堪家庭暴力恐怖杀夫
·热带风暴"麦莎"形成 未来3天粤多阳光天气炎热 ·窃贼入室盗窃被发现 为取回摩托纠集20多人报复
·穗5年内将增127公里地铁 广佛地铁下半年启动 ·蹊跷的“妇舒宝” 晕菜的梁小姐(组图)

关键词一

司机排长龙争抢低号油
网络男友 骗财骗色?
为人民群众睡觉
放心早餐问题多多
龙卷风昨袭击番禺
一夫两妻惹的祸
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
组图:莫文蔚广州做嘉宾 被逼问性感话题
品冠广州宣传新专辑:劫后余生出精选
《天堂的眼睛》6日广东上映
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
食神宝贝争六甲 选手美食日记亮相
广州6月二手楼价比5月降202元/㎡
深圳经适房什么样 87平米26.3万
广州房产看房团活动第四次报名
广州25年历史鹿鸣酒家突然关闭 令不少市民吃“闭门羹”(组图)
“水果里的钻石” 变着吃(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
南方日报:转换思维看广州站治安问题
观望将以开发商崩溃告终众商家称房价必须跌
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网