新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

失业已婚男网上钓到美眉一夜定情 谎称杀人要钱销案骗41万

http://gd.news.sina.com.cn 2005-08-25 01:00 信息时报

  失业已婚男网上钓到美眉一夜定情 谎称杀人要钱销案骗41万

  失业已婚男网上钓到美眉一夜定情 后谎称杀了人要销案骗女方巨款获刑10年

  时报讯 (记者 闫晓光 通讯员 黎开颖) 广东阳山已婚失业男子梁某,凭借如簧的巧舌和不错的长相迷倒了网络那边的深圳女子,两人见面后,美眉很快对他以身相许。梁某财迷心窍,对女子谎称自己“杀人后在内蒙古流亡”,要钱“销案”,并以“婚”相许。痴心女子救郎心切,就这样被对方分15次骗去近42万元。事实上,她的情郎正在在阳山老家坐享巨款,与老婆乐不可支。

  日前,梁某得到了应有的惩罚:深圳市龙岗区法院以诈骗罪判处他有期徒刑10年,剥夺政治权利两年,罚金1万元。

  已婚失业男QQ钓到深圳妹

  梁×波,30岁,广东阳山人,已婚。2003年,他失业后在家百无聊赖,便到网吧上网聊天打发时光。很快,梁×波在QQ里结识了29岁的深圳单身女子邓某。梁×波虽只有初中文凭,但在社会上混迹多年,成熟风趣,出口成章,邓某很快被他吸引住了。两人越聊越投机,还交换了照片,梁×波端正的长相也深讨邓某欢喜。

  网上交往近半年后,梁×波在网上提出要邓某做他的女朋友,邓某其实早已芳心暗许,欣然答应,并约好了见面的时间和地点。尽管是从网络到现实,梁×波和邓某也并未“见光死”,双方印象都不错。得知邓某经济情况不错,2003年下半年开始,梁×波就多次到深圳与邓某见面。他一直对邓某隐瞒自己已婚的事实,并有意在她面前扮演江湖大男人的神秘形象,使邓某对他更加产生了好感。

  谎称杀人需钱销案骗41万

  几次见面后,梁×波和邓某正式拍拖,不久后发生了男女关系。陶醉在爱河中的邓某多次表示了要结婚的想法,梁×波均未作回答。2003年10月的一天深夜,梁×波打电话给邓某称,他为哥们两肋插刀,将哥们的仇家打死了,现正在遥远的内蒙古等地逃亡避祸。电话里的梁×波显得落魄又可怜:“我现在身上缺钱,连生计都成了问题,还急需一笔钱‘销案’!你愿意看到我落到这般田地吗?求你快给我汇点钱!等风头过了,我就回深圳跟你结婚!”

  爱人落难,善良的邓某心疼不已,第二天一大早就通过中国建设银行,给梁×波汇去了36000元。此后梁×波多次打电话给邓某要钱,至2004年4月19日,邓某先后给梁汇去15笔钱共计417300元。

  骗子也被“骗”回深入瓮

  梁×波哪里是在什么内蒙古!其实他就坐镇阳江老家,15次到银行将痴心一片的邓某汇来的近42万元“救急”款取走。梁×波坐享巨款,不知情的老婆也跟着他乐得合不拢嘴。然而,掏空了腰包、一直在家苦等的邓某至2004年6月前后,才渐渐发觉自己可能上了当,随即报警。

  2004年6月,“流亡在内蒙古”的梁×波又给邓某打来电话,以相同理由索要钱款。这次,清醒的邓某偷偷给电话录了音,并称自己日夜思念他,想与他见面,当面将钱给他。当月18日晚7点多,梁×波抵达深圳并按约来到了布吉供电所院内。早已在此地布控的深圳警方将梁×波当场擒获。

  网骗害人更害己领刑10年

  深圳市龙岗区检察院很快以诈骗罪对梁×波提起公诉。案件开庭审理时,梁×波辩称自己账户上本来就有钱,而且当日还是主动去找邓某,没有诈骗意图。他的律师也称,梁×波虽对账户内的巨额资金无法说出合法来源,但也证明不了他虚构事实,欺骗邓某的钱财。

  龙岗区法院审理认为,梁×波以非法占有为目的,采用隐瞒事实真相的方法,骗取邓某的财物,数额特别巨大,两边的存取款证据可以相互印证。据此,法院认定他已构成诈骗罪,遂于日前判处他有期徒刑10年,剥夺政治权利2年,并处罚金1万元。

评论】 【 】【打印】【关闭

广州数十气罐爆炸 广铁警方开展"曙光行动" 节约节能只在行不在口 北海银滩突现鳄鱼
深圳发生建市以来最大车祸 已19人死亡(组图) (2005-08-24 星期三)
我国第一条四线铁路 广深四线工程后天全面动工 (2005-08-24 星期三)
广州个税起征点现为1600元 或将作出相应提高 (2005-08-24 星期三)
广州每台出租车月减负200元 深的士获燃油补贴 (2005-08-24 星期三)
广式腊味产品可能要消失 按新标准都不合格(图) (2005-08-24 星期三)
一汽辟谣:暂不一统华南板块楼巴 业主建议 (2005-08-24 星期三)
广州:乙炔厂爆炸未必是天灾 事故原因无定论 (2005-08-24 星期三)
小煤矿为何酿出大事故?广东兴宁特大矿难思考 (2005-08-24 星期三)
清远牵手广州打造机场快线 距离将缩短10公里 (2005-08-24 星期三)
不为检查为调研 交警广清高速路截车吓慌司机 (2005-08-24 星期三)
美食: 免费试吃现场抽奖 26、27号新浪美食展 (2005-08-24 星期三)
TVS1今日一线:前夫泼硫酸 靓女被毁容(组图) (2005-08-24 星期三)
离繁华很远 离人很近 八方美味汇香江 自由在海平面以下 家住郊区的郊区
·广州“8·10”纵火杀人案全案告破 ·18岁小女生怀胎八月穿宽衣瞒家人
·深圳普降大到特大暴雨造成8人死亡多人受伤 ·孕妇遭毒打胎死腹中续:施暴嫌疑人被拘留
·广东全省近日遭遇强降雨 未来几天继续降水明显 ·百元工资引发口角推搡 包工头纠集凶徒毒打工人
·粤推出三种方式查身份证真伪 手机查询每次5元 ·花甲阿婆捡路边剩饭惨死轮下(组图)
·穗公开处理30公交车盗抢分子 建成疑犯档案 ·背叛黑白两道神秘死亡 苏格兰大毒枭遗产成谜团

关键词一

铁警展开曙光行动 雨中突袭擒34“背包党”
一个抗日老兵的返乡梦
质检:为何总是姗姗来迟?
广州两千毛贼就擒
全城加油站大巡查
假发票:肥了谁 害了谁(下)
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
组图:梁咏琪谈分手略显哀伤 否认自己大女人个性
李克勤8月12日广州唱国语歌(图)
珠江电影院线“中国情人节”狂刮“韩流”
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
香港明星助阵新浪美食节
广州合作建房住房均价3001元/㎡
走近深圳室内设计大师
新浪广州房产二手频道改版 欢迎登陆
滨江东茶吧里的鬼马脆皮肠粉(图)
感受风情万种 情迷浪漫欧洲菜
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
南方日报:转换思维看广州站治安问题
观望将以开发商崩溃告终众商家称房价必须跌
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网