新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

疑因工作中受气 两女子轻生(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-07 10:30 信息时报

两名轻生女子

劝解不成,强制施救

一位“骑士”为看热闹不怕死   以上为广州日报图片


两女子双脚朝外,坐在某办事处9楼楼顶,让人为之捏一把汗。郭柯堂 摄

  昨日上午9时30分许,两名年轻女子爬上中山三路某市驻广州办事处大楼楼顶欲跳下。警方和大厦工作人员经过两个多小时的劝说和营救,在11时25分许将两女子救下。目前,警方已介入调查。

  昨日上午10时37分,记者赶到现场看见,两名约20岁左右的女子双脚朝外,坐在某办事处9楼楼顶。其中一名女子拿着一块布条,透过长焦,记者看到布条上面写着“利用公款xx,还我公道”字样。由于天气炎热,女子还不时用布条遮阳。两名女子不断变换坐姿,但总有一条腿露在天台外侧,让人为之捏一把汗。随后,警察、消防人员、急救人员、保安悉数到场,救人的气垫也鼓起。

  进入9楼楼顶的几个入口都被封死。据大厦保安介绍,昨日上午共有3年轻女子威胁跳楼,其中有两名坐在了天台边沿。女子没有大嚷大叫,但拒绝沟通。其中一女子的丈夫上楼劝说,但女子无意撤退。据了解,参与营救的还有该办事处工作人员。

  营救人员和跳楼女子一直僵持着。近中午11时25分许,警察和工作人员将两女子抱下。女子随即被带往9楼会议室,警察和办事处工作人员与女子现场协商。

  据工作人员介绍,9楼是该办事处的办公场所,但现在因为装修已经拆除。两女子是该办事处下属某公司员工。在该公司从事与招商有关的工作,但不清楚具体做何种业务。

  对于跳楼原因,人们有两种猜测:第一,因为该公司拖欠工资;第二,女子与领导在工作安排上产生矛盾。(见习记者 杨绍滨)

评论】 【 】【打印】【关闭

酷酷宝宝 怪猪出世! 梅庵夏日梅花开 疑因受气两女子轻生
深圳将大幅提高机动车停车费 最高升幅达320% (2005-09-07 星期三)
权威部门:个税扣除标准应全国统一 这样才公平 (2005-09-07 星期三)
广州水价听证下旬举行 公开征集15名听证代表 (2005-09-07 星期三)
广州70万小学生将领学生证 尴尬局面不会再现 (2005-09-07 星期三)
13汽车相撞致53人死伤 开阳高速特大车祸案开审 (2005-09-07 星期三)
被控挪用上亿教育金 深圳原政协常委王庆茂受审 (2005-09-07 星期三)
中石化中石油承诺:广州402油站都有油加(图) (2005-09-07 星期三)
穗07年建成教育强市 义务教育不再搞等级学校 (2005-09-07 星期三)
电梯成伤人凶手 广州问题电梯五年后统一封停 (2005-09-07 星期三)
南航携手台湾华航 9月起广州赴台“一票到底” (2005-09-07 星期三)
天价月饼消失 西式月饼打健康牌叫板老字号(图) (2005-09-07 星期三)
调查显示穗等7城市半数女性择偶最重家庭责任感 (2005-09-07 星期三)
巨型月饼贺中秋 恋物女郎夏日新鲜独白 俏肚兜招摇过市 便当盒不止是便便当当
·国税总局完成对高收入者界定 高校教师也算 ·客村小学门前的哥被割喉 一名男子惨死出租车中
·妻子红杏出墙丈夫绑架“奸夫”勒索1.5万赎金 ·800万大贪赌球“赌”进班房 与3个女人分手
·越野车起火现两焦尸 活活烧死还是焚尸? ·看病难!市民为挂专家号扛着铺盖去排队(组图)
·坐观光车贵过乘飞机 学生呼九寨沟"抢钱" ·同居男女拌嘴砍死劝架邻居 两涉案者在逃(图)
·广州大学整体搬入大学城 7条点对点交通线开通 ·广州新鲜事:“义务反扒QQ群”网下出击抓贼

关键词一

四会黑帮横行5年被摧毁 黑老大竟是民警
爆炸 一个童工的噩梦
婚检也要从“娃娃”抓起?
百余人大闹医院
全城加油站大巡查
一个学生为何要购置10套校服?
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
“落选超女”揭黑幕:部分比赛是事先安排的
没听说要出国 周笔畅乖乖回学堂(图)
香港小姐叶翠翠澄清传闻 否认拍不雅半裸照(图)
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
娱乐频道全新亮相
沿江楼不超8层一线江景房价必涨
什么是房荒:特区内难买普通住宅
广州房产看房团活动第六期报名
小吃水果选择多多 中秋点心宴(图)
遭遇生平所吃最难吃的酸菜鱼(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网