新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

广州市某区科协主席暴打保安还逼其下跪道歉(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-12 10:12 新快报

  事发珠江公园门口,缘起违规停车,警方已介入调查

  新快报讯(记者翠峰)昨天晚上9时许,在天河区珠江公园南门口,广州市某区科学技术协会主席陈某等三人因在公园前停车与公园保安发生纠纷,对保安破口大骂后,还挥拳将两名保安和一劝架路人打伤。更令人难以置信的是,在打骂保安半小时后竟还威逼两名保安向其下跪赔礼道歉。目前,警方已经将涉嫌打人的陈某等三人带到冼村派出所询问。

  公园门前违规停车起纠纷

  昨天晚上10时许,记者接到报料后赶往事发的天河区珠江公园南门口。在现场,记者看到了两名被打的保安陈煜建、王发东和路人乔勇。记者看到,乔勇的左腹部有一块明显的外伤,脖子上也被轻度抓伤,而另外两名保安胸部均发红。

  保安王发东告诉记者,晚上9时40分,他正在南门口执勤时,一辆车牌为粤AKW692的奥迪牌小轿车忽然朝门口开来,并停在门口的正中央。在车还未停稳前,小王立即跑上前去对在驾驶员位置的男子说:“对不起,这里不能停车,麻烦你停到一旁的位置上。”小王告诉记者,按照公园的规定,公园门口前是不能停车的,但就在他两次对车内人劝说后,对方不但不听反而下车。

  小王对记者说,当时车内有三人,其中坐在驾驶员的男子一下车便对其气势汹汹地说:“我认识你们王主任,你少管闲事!”说着,那男子便欲离开时,小王再三提醒对方时,那男子捋起袖子,指着其鼻子大叫:“我是领导,你这个臭保安,没有资格跟我说话。”

  “领导”骂不解恨返回毒打保安

  据保安小王称,晚上9时55分,三名男子在骂完保安后,被劝离朝公园内走去。但他们一行走进门内约20米处时,忽然那开车男子又返回到门口,冲到保安王发东面前大叫:“臭保安,看你以后还敢不敢管闲事!”说着,还没等小王反映过来,那男子挥起一拳朝小王的胸前击打过去,然后抬起右脚对着其肚子猛踢一脚,小王当场感觉头都发晕。保安陈煜建见小王被打后,他正欲报警时,那男子又冲上自己,对着自己的胸前及头部又一阵暴打。

  此时,门口前围了很多人。路过此地的路人乔勇对记者说:“当我看到那男子将保安打骂成那样时,实在是看不过去,便上前劝时,没有想到的是那男子竟转过身,一把抓住我领带,就是一拳一脚,而另两男子也围了上来。”

  晚上9时58分,最先打人的男子,气势凶凶地喝令被打的保安王发东、陈煜建跪下向其道歉。那男子指着一王的鼻子大叫:“跪下,不向我赔礼道歉,你们死定了!”但在场的保安始终没有下跪。

  晚上10时,天河冼村警察赶到现场后立即将打人者一行三人带走了。在警察向最先打人骂人的男子检查身份时,记者看到其工作证上显示该男子姓陈,是广州市某区科学技术协会主席。

  目击者称保安未还口还手

  昨天晚上11时,记者在珠江公园前南门口,采访了目击事件全过程的公园内某餐厅服务员陈某。陈某告诉记者,打人男子是开车的,那人最凶最狠,简直不把保安看成是人,但至始至终却没有发现任何一名保安“还口还手,尽管对方骂得太难听,打得太狠!”其中听到最多的一句话就是“你们这些臭保安,都是一群狗都不如的东西!”、“如果不是认识你们王主任早就把你们打死了!”

  (报料人:陈先生奖金:200元)

评论】 【 】【打印】【关闭

酷酷宝宝 怪猪出世! 梅庵夏日梅花开 疑因受气两女子轻生
“卡努”放弃南粤投浙江 广东今明晴热后日有雨 (2005-09-12 星期一)
广九直通车与香港地铁接驳 两个半小时达迪士尼 (2005-09-12 星期一)
占地建厂房成导火索 番禺太石村民罢官事件调查 (2005-09-12 星期一)
台胞读暨南大学收费本月起将每年少交四五千元 (2005-09-12 星期一)
鞋厂毒烟封堵逃生路 消防官兵勇救36被困者(图) (2005-09-12 星期一)
传销黑手伸进广州高校就业网 应聘应提高警(图) (2005-09-12 星期一)
涉及十余省区上百妇女遭拐卖 被逼卖淫终获救 (2005-09-12 星期一)
广东工业大学贫困生今后3年内可享免费医疗救助 (2005-09-12 星期一)
探营香港迪士尼:景点大排长龙 接待能力受质疑 (2005-09-12 星期一)
广州大道北或建高架桥 有关部门正研究四方案 (2005-09-12 星期一)
广州着手亚运场馆建设 调整大学城9场馆设计 (2005-09-12 星期一)
广州今年下半年公务员考试将会推迟?不确切! (2005-09-12 星期一)
八款新上市豪华女包 王子山公园10月迎客 另类面具怪异内衣秀 星级赏月好去处
·调查:你眼中的“性骚扰”是怎样的? ·手机短信"吃"掉两人22万元 谨防手机短信诈骗
·广州公务员双向交流会异常火爆 近千人激烈争夺 ·请人画符阻夫包"二奶" 迷信女险遭"大仙"奸淫
·广州7000公务员觅职 萝岗科级干部年薪十万(图) ·出门寻赌气女友遭砍 脑部两动脉被割断
·广东开阳高速特大车祸案开审 13辆汽车连环相撞 ·疑因工作中受气 两女子轻生(图)
·自来水"阶梯计价"居民水价或涨至1.24元/立方米 ·超市保安查小偷 顾客被追跳楼受重伤获赔3.5万

关键词一

广州仿真消防演习造成天河北交通大瘫痪
不眠不休 一线记者深挖“背包党”(上)
“闪婚”还是“闪昏”?
消防演习引发交通瘫痪
全城加油站大巡查
学生上课竟要自备桌椅
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
《酒店风云》男演员吹嘘:“叫‘鸡’都打八折”
组图:叶璇广州卖弄性感 称刘嘉玲最有女人味
《童梦奇缘》内地香港同步上映 华仔亲临“五月花”造势
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
娱乐频道全新亮相
广东取消商品房预售不搞一刀切
2005年经适房 九成售给低收入家庭
新浪网深圳房产频道招聘内容编辑
广州多×丽:臭鸡翅炮制辣鸡翅!
着数推介:本周美食优惠信息
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网