新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

深夜巡厂遭歹徒袭击连砍5刀 原是保安受批评怀恨在心报复

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-14 01:04 信息时报

  深夜巡厂遭歹徒袭击连砍5刀 原是保安受批评怀恨在心报复

  时报讯 (记者 胡非非) 老板深夜巡厂遭两名蒙面歹徒背后袭击连砍5刀(详见时报9月11日A07版),9月9日晚发生在番禺区石楼镇岳溪村的这起行凶案,不到一天就被警方侦破。正如老板陈先生所怀疑的,是“内鬼”作案,该厂夜班保安李某勾结并指导其两朋友进厂行凶,而李某则在厂外“望风”。前日下午,李某等3人在警方押解下到厂里指认了行凶现场,目前3人已被刑拘。

  被袭老板认定值班保安作案

  9月12日下午,在警察的带领下,李某和另两男子戴着手铐、脚镣,垂头丧气地来到厂里指认作案现场,他们没想到,精心构筑的发财梦和防御网,不到一天就破碎了。

  昨天,记者从该厂老板娘齐女士处了解到,9月9日晚上,其丈夫陈先生巡厂被袭击后,李某还主动打电话给她,告知其陈先生被两个蒙面人砍了的事。当齐女士质问李某当时为什么不在岗时,李某辩称自己在睡觉。当晚,陈先生被送往医院时,曾直言不讳地指着李某说:“这事就是你干的!”因为他觉得其中一名歹徒的身影太熟悉,非常像经常开摩托车来找李某的男子。

  保安受批评怀恨在心报复

  据了解,案发后,李某作为现场目击证人被带回派出所调查,但当次日凌晨5时李某做完笔录后却没有回厂继续值班,而是消失了。当天下午,工厂一工仔反映了一条极有价值的线索,他称此前曾看到李某买了一把砍刀回来,绑在自己的腿上。民警迅速到厂里核实了这一情况,并于晚上找到了李某。在铁的证据面前,李某终于交代了勾结两个朋友砍老板的事实。为了帮朋友迅速逃脱,李某详细制定了作案及逃跑路线,而为了不暴露自己,他则担当起“望风”的责任。

  9月11日,根据李某的交代,警方抓获了其中一名凶徒;9月12日,另外一名凶徒也落网。据称,3人均没有正当职业而又苦于无钱,于是精心策划了这场行凶案,试图逼陈老板交出保险柜里的钱,但因当晚陈老板及时逃跑并大声呼救,引起了周围人的注意,他们才没有得手。

  据介绍,李某此前在石楼镇的另一家工厂当保安,有犯罪前科,于今年8月18日经人介绍到陈先生的厂里上班。因为值夜班经常睡觉,李某曾多次遭到陈先生的批评,加上他向陈先生借钱未果,所以怀恨在心策划实施了这起凶案。

评论】 【 】【打印】【关闭

广州有个好"玩"科技馆 番禺惊现最大"蝴蝶" 虎狮交配 广佛新干线昨破土动工
以性病名目骗药费 记者暗查同济门诊敛财黑幕 (2005-09-13 星期二)
南沙选出首届人大代表 “一府两院”国庆前挂牌 (2005-09-13 星期二)
香港迪士尼开放首日牢骚满园 给人冷嘲热讽(图) (2005-09-13 星期二)
河源昨发生特大交通事故 6人死亡3人受伤(图) (2005-09-13 星期二)
某区科协主席暴打保安追踪:科协主席鞠躬道歉 (2005-09-13 星期二)
广州形成防腐体系 将定领导干部收入申报细则 (2005-09-13 星期二)
东莞固话将升8位 10月中旬进行各省网络间测试 (2005-09-13 星期二)
抽检发现穗蛋卷近6成不合格 橙汁饮料3成合格 (2005-09-13 星期二)
受南海热带低压影响 今明广东沿海有雨水光顾 (2005-09-13 星期二)
数字电视收费明预备听证 代表认为不应"一刀切" (2005-09-13 星期二)
世界大观“整容”国庆接客 游客凭门票抽奖(图) (2005-09-13 星期二)
自荐拉票参选人大代表 穗一非正式候选人被叫停 (2005-09-13 星期二)
八款新上市豪华女包 王子山公园10月迎客 另类面具怪异内衣秀 星级赏月好去处
·南都记者13日16:00与网友交流“背包党”事件 ·女大学生无端"诊"出性病 53元小病叫价三千多
·背包党黑幕续:黑车司机再爆其骗人细节 ·广州市某区科协主席暴打保安还逼其下跪道歉
·中秋将至广州月饼集体降价 香港品牌降幅最大 ·“背包党”揭黑者说:就是被追杀 我也不后悔
·香港迪士尼乐园今日开放 上万游客彩排吃喝玩乐 ·广州火车站打击背包党 揭黑者被悬赏10万元追杀
·“卡努”放弃南粤转投浙江 粤今明晴热后日有雨 ·抓拿“冬虫草”骗子(组图)

关键词一

以性病名目骗药费 记者暗查同济门诊黑幕
最后的自梳女
8点半上学的馅饼
消防演习引发交通瘫痪
全城加油站大巡查
“背包党”10万元买凶追杀王峰
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
超级女声下月广州开唱 9月17日开始预售票(图)
周杰伦谈深圳个唱 不担心和超女“撞车”
组图:古天乐广州会fans 数千人围观引追星狂潮
寻找广州购物精
娱乐频道全新亮相
广州房改房买卖一个窗口办妥
广州房产看房团活动第六期专题
家居 设计 专题荟萃
依山傍水望湖 举杯共邀明月(图)
点点"芯"意 挑款月饼共团圆(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
关注:广州背包党黑幕大起底
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
· 关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网