新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

爸爸,和妈妈离婚吧!(组图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-22 15:13 南方电视台

  爸爸,和妈妈离婚吧!

  记者:黄洋 管焱子

   近日,《今日一线》接到一名叫小慧的女孩的信件,信件中,小慧说她有一个支离破碎的家。在信中,她把自己的无助,痛苦,以及对父亲的憎恨,都明明白白地显现在字里行间。“废物”、“禽兽不如”、“重婚罪”这些极端的字眼,都是她用来形容自己父亲的词句。


小慧写给《今日一线》的信

点击此处查看更多图片新闻

   在白云区新市镇的一个小村子里,我们见到了小慧。因为不想让自己成为别人议论的焦点,这个大二女生不肯直接面对镜头。但只要一提及她的父亲,小慧的情绪就立即激动起来。原来,在小慧6岁那年,她的父亲就有了外遇。但让她和母亲没想到的是,犯了错的父亲,不仅不认错,而且还用暴力把她们赶出了家门。之后,父亲变本加厉,在没有和母亲离婚的情况下,公然把情人接到了家里,过起了夫妻一样的同居生活。

   整整十三年过去了,在父亲的暴力威胁下,母女三人再没有踏进过家门。


看到小慧讨生活费,父亲破口大骂

点击此处查看更多图片新闻

   为了能供女儿读书,母亲阿萍把生活开支降到最低。每隔一段时间,她就要走很远的路,背些柴火回来烧。一个人在家的时候,她就用几天前剩下的菜汁,煮点粉面吃。而她自己的帐子,席子,从来不买新的,总是补了又补。

   唯一让阿萍安慰的是,两个女儿都很懂事,学习成绩一直很好。

   在采访的过程中,记者一直觉得很疑惑,既然小慧的父亲如此无情无义,阿萍为什么还不和他离婚,重新开始自己的生活呢。阿萍说,是小慧的父亲一直不肯离婚,目的就是为了独占那套房子。

   就小慧母女这样的情况,我们也咨询了律师,律师表明,在分居十三年的情况下,小慧的母亲完全不需要软弱,可以拿起法律的武器,到法院起诉他的丈夫,申请离婚。象他们这样贫困的家境,还可以申请免费的法律援助。

  (实习编辑:胡肇欣)

评论】 【 】【打印】【关闭

《变脸》轰动羊城 烈日下的英姿 国宝级恐龙化石展出 佛开高速车祸堵塞3小时
穗招聘交通协管员报名首日1500人排队应聘(图) (2005-09-22 星期四)
广州顶级豪宴吃坏数百名流 中招三种可能(组图) (2005-09-22 星期四)
广东规定律师收费每小时最低两百元最高三千元 (2005-09-22 星期四)
粤规范美容机构管理 增高隆胸不属医疗美容项目 (2005-09-22 星期四)
广州背包党调查:“背包党”喧嚣江湖难长久 (2005-09-22 星期四)
粤医疗收费听证方案完成修改 明日听取代表意见 (2005-09-22 星期四)
秋不似秋烈日当头 广州昨35.3℃历史同期最高温 (2005-09-22 星期四)
广州一著名民办医院院长历数无良医院黑幕因由 (2005-09-22 星期四)
代表质疑新交法 实际车主逃逸由登记车主买单? (2005-09-22 星期四)
公交公司“声讨”不良乘客 年损设施数百万(图) (2005-09-22 星期四)
广州区划调整后:越秀GDP第一 萝岗工业称冠 (2005-09-22 星期四)
钟南山发出警告:广东今年应对禽流感形势严峻 (2005-09-22 星期四)
五种丝巾五种戴法 荷包岛挑战野外生存 三门岛夜晚怪事特别多 初秋至IN搭配:短背心
·天公作美皓月当空 十万广州市民云山赏月 ·空姐万米高空跳街舞 南航庆祝中秋搞新意
·公厕设计不合理 深圳广州获评最不方便如厕城市 ·数名男子不愿支付酒钱 居然拿出“特种证”闹事
·鞋厂污染造成女护士流产?两年7人出现生殖问题 ·组图:揭开"广东屋脊"阳山秦汉古道的神秘面纱
·广州海珠城塌方事故7人被逮捕 14人受到处分 ·制衣厂50人吃完月饼腹泻 有员工称月饼有臭味
·"阶梯式收费":停车费最高可涨到每小时50元 ·夫妻火车站善意冒领孤童 却被告涉嫌拐骗受拘留

关键词一

专题:卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
踢爆无良医院内幕---无良手段大起底
四方钱,到底给谁存私房钱
广州公交车暂不加价
全城加油站大巡查
外来工子女:在尴尬中生存
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
组图:F.I.R首次广州会歌迷 抱怨没空谈恋爱
组图:《大奥》接棒《妙手3》 欲再掀“长今效应”
组图:李笼怡广州谈性感 称能让人有性幻想
寻找广州购物精
新浪Blog2.0上线
银行联网有不良记录按揭申请被拒
广州房产看房团活动第七期报名
家居 设计 专题荟萃
太湖大闸蟹今秋爬进深圳湾(图)
节后月饼何处去(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
关注:广州背包党黑幕大起底
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网