新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

中秋拜山 一家五口落“毒池”(组图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-23 19:37 南方电视台

  中秋拜山 一家五口落“毒池”

  记者:杨晓玉 黄伟轩

   惠州市惠阳新圩镇吉子村的张家,在中秋这天早上,上了山。他们十几个人兵分两路,父亲、兄弟五人和大嫂到山顶。母亲和二嫂带着五个孩子到山腰。本想着祭完祖,一家团圆共度中秋,可谁知到山还没拜完,其中五口人就出了事,差点连命都丢了。


孩子的皮肤被化学物质烧伤了

点击此处查看更多图片新闻

   出事的时候,张家二嫂和婆婆走在前面,孩子们跟在后头。路上要经过两个不大的水坑,十一岁的绮琪在经过水坑时跳了一下,谁知这一跳就掉了进去。见妹妹滑了下去,十二岁的丽婷连忙去拉。几秒钟的功夫,姐妹俩都滑进了水坑。岸上的孩子大声呼救,邱秀英立即赶了过来。

   救人心切的邱秀英,甚至没有考虑到自己不会游泳,就急忙跳进水里。但水坑比想象的要深得多,邱秀英连孩子都没碰到,就沉了下去。

   十三岁的志豪和七岁的志杰,一看情况不对,也下去救人,但都陷进了水坑。最后,只剩下年近六十的老人和八岁的静静,拚命呼救。就在五个人命垂一线的时候,张家的表亲张远雄兄弟俩闻声赶来了。在众人的努力下,五个人都被救了上来。而此时,张家的另一路人马也赶到了。但最早落水的绮琪却不省人事。

   落水的五个人,立即被送往医院。现在,休克的绮琪也抢救了过来。但是,他们的健康却大受影响,其中三个孩子还在重症病房里。有人问了,普通溺水会有这么大反应吗,当然不会。可张家五个人跌落的,不是普通的水坑,而是一个化学废料池。

   医生说,目前邱秀英和丽婷的情况比较稳定,但绮琪和志杰、志豪仍然不能搬出重症病房。除了肺炎,池中的化学物质还灼伤了孩子们的皮肤。现在,绮琪全身上下都是这样的疤痕。究竟这些废水会对身体造成多大影响,医生们也不敢说。

   虽然这个废料池离村子比较远,很少会有人走过,但它却是拜山的必经之路。出事后,警方用塑料绳把池子围了起来,竖了个危险勿近的牌子。

   从表面看来,废水池和平常的水坑没什么区别,池里的水也好象也不很深。但这下面却是混和着化学物质的蓝色淤泥。太阳一晒,水中就散发出阵阵令人作呕的臭味。

   池子究竟有多深呢,记者找了一根四五米长的竹竿,试了试。却还插不到底。


“毒池”深不见底

点击此处查看更多图片新闻

   张家老二是村委会的干部。他说两年前,村里把这块地租给了一个姓余的老板。这个人专用化学品处理废旧铁皮卖钱。后来因为污染太重,村里在今年四月赶走了这个余老板,厂房也被拆了,只留下空地一块。

   最终,余老板也没有填这个水池,而村里也没能及时处理,甚至连个围栏都没安上。

   疏忽的结果,就是五个人住进了医院,而余老板住进了警察局。

  (实习编辑:胡肇欣)

评论】 【 】【打印】【关闭

《变脸》轰动羊城 烈日下的英姿 国宝级恐龙化石展出 佛开高速车祸堵塞3小时
广州洛溪大桥查出“重病” 将全封闭进行检测 (2005-09-23 星期五)
粤下月对企业实施新规 9次违法将被曝光一月 (2005-09-23 星期五)
穗顶级豪宴吃坏数百名流追踪:X尼诗承担治疗费 (2005-09-23 星期五)
广东霍乱疫情全省报告病例57例 无死亡病例 (2005-09-23 星期五)
广东省物价局要求广东出租车停缴客运附加费 (2005-09-23 星期五)
大限日未闻官员撤资煤矿 广东省统计出报告 (2005-09-23 星期五)
粤律师服务收费管理办法实施 每小时最高3000 (2005-09-23 星期五)
广东成立禽流感应急专家组 仅储万盒特效药 (2005-09-23 星期五)
风暴"达维"和北方冷空气影响 今明广东降雨降温 (2005-09-23 星期五)
关注粤个税调整:专家建议免征额采用浮动标准 (2005-09-23 星期五)
广州市卫生局:市民营医院将实行等级划分(图) (2005-09-23 星期五)
四会黑老大警察续:枪杀警察黑老大算是立功? (2005-09-23 星期五)
五种丝巾五种戴法 荷包岛挑战野外生存 三门岛夜晚怪事特别多 初秋至IN搭配:短背心
·广深线6车队罢驶2小时 上百乘客滞留广园客运站 ·广州一出租屋:不堪恶臭报警 开门惊见男尸(图)
·广州火车站:在黑恶势力操纵下的利益博弈(图) ·男子嫖资不够为脱身竟勒死卖淫女(图)
·广州政府公布海珠广场事故原因及处理情况(图) ·台商包二奶生下女儿走人 7岁女童告上庭索86万
·广州道路交通存在三大问题 造成问题有五大原因 ·怀疑老板娘说坏话导致女友分手 男子放火泄恨
·广东交通条例草案提交审议 机动车免责比例较高 ·七旬老伯横穿马路被撞 幸生命无碍(图)

关键词一

专题:卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
爸爸,和妈妈离婚吧!
美容大夫 屠夫还是医生?
80余家羊城通便利站开业
全城加油站大巡查
“矿”泉水竟成“山”泉水?
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
《敢拼》欲超越《超女》
《童梦奇缘》怀念青春 刘德华欲聚五虎拍新片
年度巨制《无极》全解码 十二月内地全面上映
“购物精”开始投票了
新浪Blog2.0上线
贷款买房者两种方案还完剩余贷款
“锦绣人生,爱心起步”阳山助学行活动
广东商品房均价 首次出现增长
防燥季节 润燥菜式上桌有新意(图)
中华广场逛街 再拐进巷子里吃(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
关注:广州背包党黑幕大起底
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网