新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

小偷被数百人包围跳进臭水沟 害怕挨打求村民报警救命(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-26 01:01 信息时报

贼仔跳落街心公园臭水池,几百人在池边同时助威抓贼。黄亦民 摄

点击此处查看更多图片新闻

  小偷被数百人包围跳进臭水沟 害怕挨打求村民报警救命

  时报讯 (记者 何华高) 昨晚8时,一名男子溜进白云区同和镇蟹山村入室偷盗被人发现,慌不择路跳进村旁臭水池里。数百村民合力擒贼,一些村民向水中抛石。害怕挨打的盗贼向村民求饶:“你们拨打110吧,等民警来了我就上来!”民警到场后,贼人立即上岸随民警离开现场。

  昨晚8时40分,记者赶到同和镇蟹山村休闲广场时,上百人仍聚在那里议论刚刚事发的事情。记者看到,广场旁边有个面积约2亩的水池,水池上面建立了两个亭子。

  借着淡淡的灯光,记者看到水池里泛着泡沫,水的颜色比较黑,还泛着一些臭味。目击者朱先生称,他当时和朋友正在水池边谈天,突然听到有人大喊“抓贼,不要让他跑掉!”抬头一看,一名年龄30岁左右的男子正向亭子方向跑来,后面追着一大帮村民。那贼人吓得如惊弓之鸟,跑到亭子附近“扑通”一声跳进了臭水池里。

  “那贼跳进水池后,在水里潜了一会儿浮上水面换气时,水池周围都站满了群众。”村民薛阿伯说,当时在场群众至少有300人,贼人见状吓得又潜入水里憋了10多分钟。愤怒的群众摸起石头向水池里面扔。盗贼赶紧躲避,并在水池里游来游去。

  没多久,贼人在水里突然大喊起来:“求你们饶了我吧!你们拨打110,等民警来了我就上来!”接到群众报警后,同和镇派出所民警赶到现场,贼人迅速跳上岸跟随民警离开。

评论】 【 】【打印】【关闭

《变脸》轰动羊城 烈日下的英姿 国宝级恐龙化石展出 佛开高速车祸堵塞3小时
省卫生部下发通知 禁止洗浴中心发廊设“足疗” (2005-09-25 星期天)
广东省拟重启“购房入户” 大学毕业生很忧虑 (2005-09-25 星期天)
省消委会提示消费者 买家电提防“节能”误区 (2005-09-25 星期天)
粤企发明专利大增 申请量授权量均占全省一半多 (2005-09-25 星期天)
广铁作出承诺 黄金周红色旅游团将优先保证票源 (2005-09-25 星期天)
乘坐南航厦航国航与东航赴港燃油附加费91港元 (2005-09-25 星期天)
钟南山院士等专家称9至11月接种流感疫苗最佳 (2005-09-25 星期天)
广州食品流向实时监控 食品安全与否可上网查询 (2005-09-25 星期天)
31年来首次外观整改 广州火车站年内“变脸” (2005-09-25 星期天)
生物岛——大学城第三条过江隧道在年底开建 (2005-09-25 星期天)
住宅能否“改商” 一看证照二看商业布点规划 (2005-09-25 星期天)
南沙新区长29日“问世” 从化发生车祸19人重伤 (2005-09-25 星期天)
五种丝巾五种戴法 荷包岛挑战野外生存 三门岛夜晚怪事特别多 初秋至IN搭配:短背心
·广深线6车队罢驶2小时 上百乘客滞留广园客运站 ·广州一出租屋:不堪恶臭报警 开门惊见男尸(图)
·广州火车站:在黑恶势力操纵下的利益博弈(图) ·男子嫖资不够为脱身竟勒死卖淫女(图)
·广州政府公布海珠广场事故原因及处理情况(图) ·台商包二奶生下女儿走人 7岁女童告上庭索86万
·广州道路交通存在三大问题 造成问题有五大原因 ·怀疑老板娘说坏话导致女友分手 男子放火泄恨
·广东交通条例草案提交审议 机动车免责比例较高 ·七旬老伯横穿马路被撞 幸生命无碍(图)

关键词一

专题:卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
中秋拜山 一家五口落“毒池”
美容大夫 屠夫还是医生?
8世界无车日(图)
全城加油站大巡查
“矿”泉水竟成“山”泉水?
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
《敢拼》欲超越《超女》
众星共贺“金曲金榜” 薛凯琪摆脱新人压力(图)
年度巨制《无极》全解码 十二月内地全面上映
“购物精”开始投票了
新浪Blog2.0上线
宏观调控如冷水煮青蛙开发商有难
“锦绣人生,爱心起步”阳山助学行活动
龙岗3宗地流拍 凸显制度缺陷
长假为自己展开一段葡萄酒的旅程
湛江味餐厅长着酒吧的门脸儿(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
关注:广州背包党黑幕大起底
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网