新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

方向盘突然失灵 大巴撞山侧翻36人受伤(组图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-26 01:01 信息时报

轻伤乘客被临时安置在医院的走廊上。黄立科 摄

点击此处查看更多图片新闻


出生才40天的婴儿右腿骨折,两条腿被固定防止其乱动。黄立科 摄

点击此处查看更多图片新闻

  方向盘突然失灵 大巴撞山侧翻36人受伤

  天雨路滑一重庆大客车在京珠高速从化段翻车,疑是方向盘失灵所致

  时报讯 (记者 胡非非) 前日下午6时30分,一部搭载36名乘客的重庆梁平县悦达运输公司的客运大巴,行至京珠高速公路广州往韶关方向距从化棋杆出口约3公里处时,方向盘突然失灵,加上光线昏暗、天雨路滑,大巴一头撞上了公路右侧的小山坡,随后向右侧翻。车上36名乘客及2名司机均有不同程度受伤,其中4人重伤。

  昨日中午12时,已有26名轻伤者被深圳调来的客车送往重庆,重庆悦达运输公司今日将安排专人赶赴从化协助处理及善后工作。

  36名乘客全被妥善安置

  前晚10时10分,记者赶到从化市中心医院时,伤者已被妥善安置。医院总值班陆医生介绍说,该院接到救援电话后,听说伤者众多,立即调集3部救护车同时赶往现场,全院四大外科的二线人员全被紧急调回待命。病号一进院,就迅速被分配到各科室进行处理。医院共接收36名伤者,其中19人须住院治疗,当中4人伤势较重,但经抢救已经稳定;另有17名轻伤者在急诊室作一般处理。伤者的共同症状为骨折、外伤以及皮肤大面积挫伤。

  出生40天女婴受伤最重

  此次车祸中,孕妇和婴儿是特殊的伤者。重庆籍孕妇周小姐已怀孕4个多月,在深圳打工,此次独自回老家。她头部被撞,胳膊擦伤,所幸胎儿无恙。回忆起车祸时的情景,她说:“感觉像爬出鬼门关!”

  出事客车上有4名小乘客,其中最小的是一名刚出生40天的女婴,受伤最重。记者见到她时,她正躺在病床上昏睡,两条小腿被吊了起来。医生说,孩子的右腿骨折,头部多处擦伤,为防止她乱蹬,只能把左腿也吊起来。因孩子太小,骨头太嫩,无法实施手术,只能牵引治疗,让骨头自然愈合。见孩子不时因疼痛啼哭,其母亲、头上缠着纱布的文女士不时上前哄拍。

  其余3名小乘客中两人受轻伤,分别是一名4岁男童和一名1岁男童,经治疗已能自由玩耍。另一个只有13个月大的男孩在车祸中毫发未伤,其父刘先生说,从车祸发生到获救,他一直把孩子紧紧抱在怀里,逃过一劫。

  乘客伤势呈现“一边倒”

  第一个出车的冯医生讲述现场的情景时说,当时天很黑,有阵雨,事故车向右侧翻在公路上,玻璃碎片和血迹遍地,几十名乘客或站或蹲或坐在路边,不少人身上都是血。

  医院一楼急诊科走廊坐着十余名轻伤者,他们庆幸当时都坐在车厢左侧,车祸中只受了点皮外伤。他们说,客车撞上山坡后,后退了一下,随后右翻。车厢左侧的乘客随着惯性压向右侧乘客,右侧车厢的玻璃被撞碎,以致右侧的乘客受伤最重,不是骨折就是被玻璃割破。

  部分轻伤乘客昨返重庆

  记者在急诊科见到了忙着给受伤乘客办手续的司机张师傅。事发时正值他在驾驶,另一名司机林师傅刚睡觉醒来。他在车祸中手臂擦伤。

  张师傅告诉记者,事故车挂靠在重庆梁平县悦达运输公司,平时主要跑深圳到重庆专线。前日下午3时40分,车从深圳龙岗出发,先走机火高速公路,再上广深高速公路,车速并不快。但到下午5时多行至北二环高速时,天降大雨,路变得湿滑难行。6时30分左右,行至京珠高速公路广州往韶关方向距从化棋杆出口约3公里处,他突然感觉方向盘失灵,随后就撞山坡翻车了。

  舟车劳顿加上受伤,受伤乘客又累又困又饿。昨日凌晨1时,司机将部分轻伤者安排到从化棋杆镇吃饭住宿。因部分乘客归心似箭,昨日中午,悦达公司派车到医院将26名轻伤者接走,送往重庆。昨晚,另8名乘客也被安排坐车返重庆。

  记者了解到,重庆悦达公司今日将安排专人前来协助处理。医院方面,部分伤者还在住院观察治疗。H

评论】 【 】【打印】【关闭

《变脸》轰动羊城 烈日下的英姿 国宝级恐龙化石展出 佛开高速车祸堵塞3小时
省卫生部下发通知 禁止洗浴中心发廊设“足疗” (2005-09-25 星期天)
广东省拟重启“购房入户” 大学毕业生很忧虑 (2005-09-25 星期天)
省消委会提示消费者 买家电提防“节能”误区 (2005-09-25 星期天)
粤企发明专利大增 申请量授权量均占全省一半多 (2005-09-25 星期天)
广铁作出承诺 黄金周红色旅游团将优先保证票源 (2005-09-25 星期天)
乘坐南航厦航国航与东航赴港燃油附加费91港元 (2005-09-25 星期天)
钟南山院士等专家称9至11月接种流感疫苗最佳 (2005-09-25 星期天)
广州食品流向实时监控 食品安全与否可上网查询 (2005-09-25 星期天)
31年来首次外观整改 广州火车站年内“变脸” (2005-09-25 星期天)
生物岛——大学城第三条过江隧道在年底开建 (2005-09-25 星期天)
住宅能否“改商” 一看证照二看商业布点规划 (2005-09-25 星期天)
南沙新区长29日“问世” 从化发生车祸19人重伤 (2005-09-25 星期天)
五种丝巾五种戴法 荷包岛挑战野外生存 三门岛夜晚怪事特别多 初秋至IN搭配:短背心
·广深线6车队罢驶2小时 上百乘客滞留广园客运站 ·广州一出租屋:不堪恶臭报警 开门惊见男尸(图)
·广州火车站:在黑恶势力操纵下的利益博弈(图) ·男子嫖资不够为脱身竟勒死卖淫女(图)
·广州政府公布海珠广场事故原因及处理情况(图) ·台商包二奶生下女儿走人 7岁女童告上庭索86万
·广州道路交通存在三大问题 造成问题有五大原因 ·怀疑老板娘说坏话导致女友分手 男子放火泄恨
·广东交通条例草案提交审议 机动车免责比例较高 ·七旬老伯横穿马路被撞 幸生命无碍(图)

关键词一

专题:卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
中秋拜山 一家五口落“毒池”
美容大夫 屠夫还是医生?
8世界无车日(图)
全城加油站大巡查
“矿”泉水竟成“山”泉水?
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
《敢拼》欲超越《超女》
众星共贺“金曲金榜” 薛凯琪摆脱新人压力(图)
年度巨制《无极》全解码 十二月内地全面上映
“购物精”开始投票了
新浪Blog2.0上线
宏观调控如冷水煮青蛙开发商有难
“锦绣人生,爱心起步”阳山助学行活动
龙岗3宗地流拍 凸显制度缺陷
长假为自己展开一段葡萄酒的旅程
湛江味餐厅长着酒吧的门脸儿(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
关注:广州背包党黑幕大起底
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网