新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

长隆夜间动物世界将停业 黄金周门票降价(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-26 02:00 新快报

停业在即黄金周“长隆”降价

点击此处查看更多图片新闻

  停业在即黄金周“长隆”降价

  一半园区目前已围蔽施工,“夜间动物”将暂移香江野生动物园

  新快报记者 杨升华 杨莉

     国庆假期后,长隆夜间动物世界将暂时停业搬迁,以改建成全国最大的游乐场。昨日下午,记者探营发现,长隆夜间动物世界的园区已有一半被围蔽施工改造,原在“魔幻奇域”表演的红番舞台和综艺舞台被迁至临时搭建的露天小舞台表演;但最主要的乘坐小火车夜观动物和长隆大马戏,都依旧可正常观赏。由于观赏范围缩水,园区的成人票价也由原来的145元调整为120元。

  猎奇区被围,电瓶车“救急”

   昨天下午,记者一踏进长隆夜间动物世界园区,就看到入口不到10米处被铁板围蔽了。电瓶车守候在入口处,标明“特价5元”,而园方发给游客的园区地图已及时作了更新,印上了“步行猎奇区部分临时改造”的字样。负责开电瓶车的小赵告诉记者:“由于1/2的园区被围,部分通道被堵,路线长了,所以电瓶车价格从10元降到5元,方便游客。”

   被围的地区已经在拆建,原来集中了红番舞台和综艺舞台等歌舞表演场所的“魔幻奇域”已经被拆得七七八八,两大表演只好在入口处和园区南部搭建的临时露天小舞台上演出。“没办法,只能将就将就。”红番舞台的一个表演师表示。

   园区内,只有长颈鹿圈养区内的长颈鹿和羚羊在嬉戏奔跑,完全不知道自己很快就要告别这块家园了。

  主要游览区仍在运作

   园区仍有不少来自香港、珠海、天津等地的游客在游园。团队游客在导游带领下有秩序地游览现存项目,对于园区部分暂停改造,来自香港的朱先生表示:“我暂时还没有感觉受到影响,因为导游已经把游览路线规划好了,只要玩得好,其他不会太在意。”

   但拿着地图自行前进的散客游客则表示有点扫兴,来自珠海的一对情侣一边走一边嘟哝:“你看,这里又给围了,真是有点扫兴啊!”刘小姐对记者表示,虽然主要游览区没有受影响,但觉得“游玩起来还是不够爽”。

  改造后将拥有亚洲最大过山车

   改造后的长隆夜间动物世界将何去何从呢?记者采访了园区当天的总值经理许先生。许经理表示:“年底再开放时,这里就会变成一个大游乐场。”据他介绍,长隆高层在对欧洲的一些游乐项目进行考察后,目前已经定下了20多个游乐项目,主要是以机械项目为主,其中包括拥有10个弯道的亚洲最大的过山车,还有摩托过山车、漂流等项目。

   在长隆工作了3年、主要负责小火车维护工作的小李对前景充满希望:“园区改造是件好事,我们将重新接受培训,挑战新的工作,还是很开心的。”

  安置

  暂时分流子公司,无失业裁员之忧

  长隆员工

  期待“改造”

   新快报讯 虽然长隆夜间动物世界全面封闭改造在即,但记者发现,长隆员工都表现得非常淡定,对园区改造更表现出莫大的期待。记者昨天采访一位总值经理后才明白,原来长隆进行封闭改造,不但不会裁员,甚至还在继续“招兵买马”。

   据游乐场的许经理表示,园区封闭改造期间,员工们将暂时分流到长隆的子公司,如鳄鱼公园、长隆酒店等地方工作,游乐场建成后,这些员工将全部重新接受培训,重返游乐场工作。

   在长隆工作了近两年、负责开电瓶车的小赵表示,自己很期待游乐场的早日建成,“这样我就可以换工作重新挑战自己”。

  新居早已预留

  “夜间动物”

  移居“香江”

   新快报讯 据有关人士介绍,夜间动物世界的动物现在还有250多种,都将搬迁到香江动物世界内。

   该人士告诉记者,早在一年前,动物们就开始有计划地“搬家”了。他说,当初香江野生动物世界开辟自驾车游区的时候,就预先留出了大片的空间,以备“夜间动物”们搬家后居住;此外还有部分动物,会按生活习性等需要搬迁到步行区内。目前,香江野生动物世界还有充足的地方容纳更多的动物。

   可能在人们的想象中,动物的迁徙就跟“赶鸭子”一样成群结队地转移。不过,由于长隆的动物们都是野生的,谁都不会乖乖地沿着马路走,因此还是要装车搬运的。

  相关资料

  长隆夜间动物世界

   2000年12月28日,投资十亿元人民币兴建的广州长隆夜间动物世界正式开园迎客。这是中国第一个夜间动物园;也是继新加坡之后,世界上第二个夜间动物园,更是世界上规模最大的夜间动物世界。最繁盛时期,园内动物曾达到400多种。

   长隆夜间动物世界内,最吸引游客的项目分别是小火车夜游动物区和大马戏表演,而园内的马戏场是耗资上亿元修建的,是世界上最大的马戏场。

  

  

评论】 【 】【打印】【关闭

台风“达维”挡道 一社区派发数百小哨子 穗打狗为何越打越多 长隆夜间动物园部分搬迁
9年来最强台风袭华南 广东:全力做好转移工作 (2005-09-26 星期一)
台风达维袭击广东 五渔民要船不要命拒救(组图) (2005-09-26 星期一)
广州新越秀区今天召开人代会 28日选举正副区长 (2005-09-26 星期一)
广州长隆将变身国内最大游乐园 耗资达数亿元 (2005-09-26 星期一)
粤建议个税不搞“一刀切” 意见已提交全国人大 (2005-09-26 星期一)
广州10月26日摆千人慈善盆菜宴 推动扶孤助学 (2005-09-26 星期一)
国资委:成品油走私是广东“油荒”的罪魁祸首 (2005-09-26 星期一)
广东将停止学校等级评估 家长选择老牌名校(图) (2005-09-26 星期一)
广州合作建房者瞄准三元里 正式进入验资环节 (2005-09-26 星期一)
钟十一旅游信息预报:黄山到广州九成机票售罄 (2005-09-26 星期一)
全面停产引发连锁发应 广东煤炭业何去何从? (2005-09-26 星期一)
乘坐南航厦航国航与东航赴港燃油附加费91港元 (2005-09-26 星期一)
五种丝巾五种戴法 荷包岛挑战野外生存 三门岛夜晚怪事特别多 初秋至IN搭配:短背心
·广深线6车队罢驶2小时 上百乘客滞留广园客运站 ·广州一出租屋:不堪恶臭报警 开门惊见男尸(图)
·广州火车站:在黑恶势力操纵下的利益博弈(图) ·男子嫖资不够为脱身竟勒死卖淫女(图)
·广州政府公布海珠广场事故原因及处理情况(图) ·台商包二奶生下女儿走人 7岁女童告上庭索86万
·广州道路交通存在三大问题 造成问题有五大原因 ·怀疑老板娘说坏话导致女友分手 男子放火泄恨
·广东交通条例草案提交审议 机动车免责比例较高 ·七旬老伯横穿马路被撞 幸生命无碍(图)

关键词一

专题:卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
中秋拜山 一家五口落“毒池”
美容大夫 屠夫还是医生?
8世界无车日(图)
全城加油站大巡查
“矿”泉水竟成“山”泉水?
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
《敢拼》欲超越《超女》
众星共贺“金曲金榜” 薛凯琪摆脱新人压力(图)
年度巨制《无极》全解码 十二月内地全面上映
“购物精”开始投票了
新浪Blog2.0上线
宏观调控如冷水煮青蛙开发商有难
“锦绣人生,爱心起步”阳山助学行活动
龙岗3宗地流拍 凸显制度缺陷
长假为自己展开一段葡萄酒的旅程
湛江味餐厅长着酒吧的门脸儿(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
关注:广州背包党黑幕大起底
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网