新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

司机硬闯免费通道被拦 狂殴女收费员至脑震荡(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-10-10 01:03 信息时报

收费站工作人员小刘指着录像向记者介绍被野蛮司机殴打时的情形。朱元斌 摄

点击此处查看更多图片新闻

  司机硬闯免费通道被拦 狂殴女收费员至脑震荡

  近日还发生一起野蛮司机撞死收费员事件,道路收费员生命安全引关注

  时报讯 (记者 刘谷华 通讯员 李妍) 在机场高速上试图硬闯军警车道,经值班收费员劝说后不服气,竟然对其拳打脚踢,导致收费员满口鲜血,经法医鉴定为脑震荡。而打人的司机江某生事后逃离,尽管警方已经查出其居所,但江某至今仍躲藏起来不肯露脸。而就在今年8月12日,燕岭年票制收费站稽查员苏伟也因执行公务而被无理司机野蛮撞死。多名高速路收费员表示,挨骂、翻白眼都是家常便饭。随着广州高速路越来越多,收费员的生命安全应该引起社会各方的重视。

  拦“偷鸡”车被打成脑震荡

  太成收费站被打的收费员小刘是一个身材瘦小、说话连声音也不大的女孩子。昨日,她和记者一起观看了收费站拍摄到的当天事发的录像。记者在录像中看到,8月30日中午1点01分,一辆车牌号码为粤AV7060车辆试图强行硬闯最左边的军警车道,由于该车牌并非专务车,值勤的小刘就立即上前礼貌告诉该车司机:请到右边两条普通车道进行交费。该车原地停留了一阵后不得不倒车重新排队。但是当交完费开离收费亭后,司机江某立即停车,一打开车门就用矿泉水瓶猛砸向收费员小刘,并且冲向前挥起拳头就打,随后还用脚踹。一轮殴打后,江某立即开车逃离。由于车辆一出太成收费站后就通往花都等地方道路,肇事司机并未能当场追截下来。

  事后,警方立即展开调查,查到江某是花都当地人,但是进入其居住的村里后,村民们似乎都不敢多说话。江某至今仍躲藏起来没有露过脸,其老父亲曾与机场高速方面交涉过两次,表示愿意替儿子道歉并赔偿医药费。但由于考虑到江某已是三十多岁的成年人,做错事的并不是其老父亲,因此机场高速方面未接受其老父亲的条件。

  小刘告诉记者,当时她被打得满口鲜血,一个多星期不能吃饭,并经医院鉴定为脑震荡。她休息了近一个月这几天才恢复上班,目前偶尔还会有些头晕,很担心会有后遗症。

  为查年票惨被司机故意撞死

  无独有偶,就在今年8月12日,燕岭年票制收费站稽查员苏伟也因例行公事就被无理司机野蛮撞死。

  当日下午2点10分,燕岭年票制收费站稽查员苏伟如常与同事一起在车道上工作,一辆挂牌粤B P2660的面包车经过时,因该车未有按规定将年票标志贴在车头玻璃显眼位置,于是苏伟对其进行检查。该车司机先故意说没有年票,苏伟请其按规定购买次票,后来司机却取出年票,又故意停在原地不开走,赖在车道上足有15分钟。苏伟示意该车开走,以免阻碍后面正常驶过的车辆,该司机却仍不理睬,待苏伟走到车头时,竟突然启动加速撞向苏伟,导致苏伟被卷入车轮底下,被车底盘撞及头部、左脚被碾压至骨折等严重受伤,当场昏迷在地。

  肇事司机企图驾车逃逸,后被收费站的其他工作人员追截下来并被警方带走。苏伟被及时送往就近的省武警医院,但因伤势过重,经多位脑科专家全力抢救无效,于8月17日凌晨3时40分死亡。

  记者了解到,道路收费站的收费员们经常碰到部分无理司机硬闯军警车道、不满排队交费、厌烦找零钱太慢等,就对收费员粗言秽语辱骂、翻白眼、吐口水等情况,但他们平时对此不敢怒更不敢言。对此,收费员小刘强烈呼吁,希望社会各方都能重视收费员的生命安全问题,否则类似的事情还将不断重复发生。

评论】 【 】【打印】【关闭

洛溪桥昨又见车龙 中大来了头"北极熊" 河源万绿湖常见娃娃鱼 梅州250岁东山书院焕新颜
广州区域性管道燃气价上调 逾三万户市民受影响 (2005-10-10 星期一)
广州将启用新版本劳动合同 干多久拿多少被列入 (2005-10-10 星期一)
广东韶关42名公务员上班聊天玩游戏被曝光批评 (2005-10-10 星期一)
未来几天北风渐弱秋阳重现 天气干燥须注意防火 (2005-10-10 星期一)
国庆过后驾校"涨"风再吹 学车费或升至4500元 (2005-10-10 星期一)
穗海珠广场爆炸3人轻微伤 事件仍在调查中(图) (2005-10-10 星期一)
广州荔湾上千平米仓库失火 仓库老板欲逃跑被抓 (2005-10-10 星期一)
货车侧翻广州华南快线 毒性化学物品微泄(图) (2005-10-10 星期一)
广州站广深列车候车室接驳 坐车去深圳像坐地铁 (2005-10-10 星期一)
穗39万抑郁症患者有自杀冲动 大学生自杀增多 (2005-10-10 星期一)
重阳登高首选帽峰山 白云山将限定路线和游览点 (2005-10-10 星期一)
七万劣质油致二死四伤 赔偿案给销售者敲警钟 (2005-10-10 星期一)
唇情美女极致魅惑 奢华饰品诱惑你的心 秋日OL衬衫别样女人味 香港举办日本美食节
·广东增城乙炔气厂突然爆炸 记者采访被殴打(图) ·母子惨遭割喉追踪:被害人丈夫与疑凶擦身而过
·黄金周不雅病爆发:吐口水扔垃圾出升级版(图) ·担心公共马桶可能染病 靓女如厕遭遇痛苦(图)
·冷空气入广东早晚天气转凉 ·壮汉发狂刀捅医院3保安 一人刺中胸部伤及心脏
·河源万绿湖畔 常见黄金娃娃鱼(图) ·广州天河棠东割喉案发地租户集体搬离
·京珠南高速今起扩建车道 由4车道扩至6车道 ·与男友吵架竟称被强奸 女子谎报警情被拘留15天

关键词一

海归硕士疑替外国人"拉皮条"被4研究生打昏
保安砍员工 同“厂”操戈?
爱“乳房”就是爱自己
乙炔气厂爆炸记者遭围殴
“上下九”不老的故事
住宅渗屎水 6年无人管(图)
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
组图:《敢拼才会赢》第六期精彩花絮
参加“古巨基卡通形象征集” 赢演唱会门票(图)
回答问题 赢取超级女声广州演唱会门票(图)
寻找广州最美丽妈妈
新浪首届中国博客大赛
建设部为什么总和开发商穿一条裤
新浪广州评房团第七期:白领都市居住新主张
深圳今起预售商品房 须明码标价
日式料理也有秋季时令菜式(图)
居于闹市中的一个咖啡乐园(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
关注:广州背包党黑幕大起底
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网