新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

7农民架土锅造出1吨冰毒 产生毒气熏死四周荔枝树

http://gd.news.sina.com.cn 2005-10-10 01:03 信息时报

  7农民架土锅造出1吨冰毒 产生毒气熏死四周荔枝树

  广州中院以制造毒品罪判处其中4人死刑

  时报讯 (记者 闫晓光) 仅凭几个锅碗罐,7农民竟然在4个月间造出了1吨冰毒!他们日夜开工,产生的毒气熏死四周荔枝树,制毒时还戴上防毒面具。前日,广州市中级人民法院对该案一审宣判:以制造毒品罪判处两名被告死刑,两名被告死缓,其他被告分别被判7到15年的有期徒刑。

  7农民架土锅造毒1吨

  法院审理查明:2004年间,被告人卢力衡在同案人冯伟明(另案处理)的纠合下,到同案人朱满钊(另案处理)承包的广东省增城市朱村街山角村某果场建造毒品用的工棚。工棚建好后,他们又纠集潘建成、“肥仔”、“师傅”(均另案处理)卢冠强、卢伟光、朱满滔一起制毒。先由“肥仔”等人运来2吨麻黄素等制毒原料,再用一些土制的锅灶等工具,他们在果场四个月内,分日夜两班通过化学反应共同制造冰毒1吨。

  他们分工明确,卢力衡与“肥仔”、“师傅”负责配料工作,卢冠强、卢伟光、潘建成负责“捞油”,朱满滔负责看守大门与做饭。他们煮制毒品时所散发的毒气,竟将旁边的几十棵荔枝树熏死,为掩人耳目,他们用斧子将这些树全部砍掉。

  2004年11月11日,他们又在果场内制造另一批冰毒。15日,得知消息的公安人员在制毒现场将7名嫌犯当场抓获,并在现场起获了晶体状冰毒54千克、液体冰毒28桶(1.89吨),以及制毒原料和工具,还有一支军用手枪。

  制造毒品四犯被判死刑

  在庭上,他们纷纷交代,做工过程中一闻到烧制出来的烟就会“非常不舒服”,因此,不得不戴上“口罩”,而且这种“口罩”并不一般,而是附有一层含碳元素,可以吸附毒物,类似于防毒面具,工作中还必须戴上手套。在被擒获时,警方均从他们的手上轻易就检验出了冰毒成分,但在受审时却一一辩称虽然戴了面罩,但不知道是在制毒。

  前日,众犯在中院听判。第一被告卢力衡绰号“高佬”,48岁的他只有小学文化,曾因犯盗窃罪和销赃罪被判处无期徒刑,1996年释放后回家务农。卢力衡归案之后向侦察机关提供了侦破其他案件的重要线索,协助公安机关抓获了其他犯罪嫌疑人,有立功表现,依法被从轻处理,判处死缓。第二被告卢冠强、第三被告卢伟光被判死刑,第四被告潘建成被判死缓。其他三名从犯分别被判处15年至5年有期徒刑。

评论】 【 】【打印】【关闭

洛溪桥昨又见车龙 中大来了头"北极熊" 河源万绿湖常见娃娃鱼 梅州250岁东山书院焕新颜
广州部分管道燃气周六升价 每立方米将涨1.2元 (2005-10-10 星期一)
环卫专家建议:趁天气好赶紧洗空调驱杀军团菌 (2005-10-10 星期一)
国庆过后驾校"涨"风再吹 学车费或升至4500元 (2005-10-10 星期一)
国庆长假广东人钟情休闲购物 七天“刷”掉19亿 (2005-10-10 星期一)
穗海珠广场爆炸3人轻微伤 事件仍在调查中(图) (2005-10-10 星期一)
广州荔湾上千平米仓库失火 仓库老板欲逃跑被抓 (2005-10-10 星期一)
货车侧翻广州华南快线 毒性化学物品微泄(图) (2005-10-10 星期一)
广州站广深列车候车室接驳 坐车去深圳像坐地铁 (2005-10-10 星期一)
广州年内拟出台新政策 外来女工将可上生育险 (2005-10-10 星期一)
穗39万抑郁症患者有自杀冲动 大学生自杀增多 (2005-10-10 星期一)
重阳登高首选帽峰山 白云山将限定路线和游览点 (2005-10-10 星期一)
七万劣质油致二死四伤 赔偿案给销售者敲警钟 (2005-10-10 星期一)
唇情美女极致魅惑 奢华饰品诱惑你的心 秋日OL衬衫别样女人味 香港举办日本美食节
·广东增城乙炔气厂突然爆炸 记者采访被殴打(图) ·母子惨遭割喉追踪:被害人丈夫与疑凶擦身而过
·黄金周不雅病爆发:吐口水扔垃圾出升级版(图) ·担心公共马桶可能染病 靓女如厕遭遇痛苦(图)
·冷空气入广东早晚天气转凉 ·壮汉发狂刀捅医院3保安 一人刺中胸部伤及心脏
·河源万绿湖畔 常见黄金娃娃鱼(图) ·广州天河棠东割喉案发地租户集体搬离
·京珠南高速今起扩建车道 由4车道扩至6车道 ·与男友吵架竟称被强奸 女子谎报警情被拘留15天

关键词一

海归硕士疑替外国人"拉皮条"被4研究生打昏
保安砍员工 同“厂”操戈?
爱“乳房”就是爱自己
乙炔气厂爆炸记者遭围殴
“上下九”不老的故事
住宅渗屎水 6年无人管(图)
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
组图:《敢拼才会赢》第六期精彩花絮
参加“古巨基卡通形象征集” 赢演唱会门票(图)
回答问题 赢取超级女声广州演唱会门票(图)
寻找广州最美丽妈妈
新浪首届中国博客大赛
建设部为什么总和开发商穿一条裤
新浪广州评房团第七期:白领都市居住新主张
深圳今起预售商品房 须明码标价
日式料理也有秋季时令菜式(图)
居于闹市中的一个咖啡乐园(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
关注:广州背包党黑幕大起底
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网