新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

深圳某酒店连遭黑帮砸场 老板办暴行图片展(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-10-14 07:31 南方都市报
深圳某酒店连遭黑帮砸场老板办暴行图片展(图)

餐馆老板将被砸的场景拍下来制作成图片张贴在店门外
点击此处查看全部新闻图片


  本报讯(记者陈学斌)昨日,宝安区一家酒店在店门口举办了一个“黑社会暴行图片展”,吸引了众多过往市民。老板说,该酒店两年内遭黑帮六次砸场,他希望通过举办暴行图片展给有关部门施加压力破案。宝安警方称,一名涉案犯罪嫌疑人已被刑拘,警方已成立专案组全力破案。

  开业来数次被敲诈打砸

  昨日,许多市民经过宝安区上合社区上合路湖南人家酒店时,被酒店大门一侧玻璃墙上“黑社会暴行图片展”吸引过去。图片展由一张六七平方米图文并茂的图片构成,“两年之内,本店就六次被砸,多次被敲诈,财物损失将近10万元……”该店前,还拉着两条横幅,要求有关部门严厉打击黑恶势力。

  据王老板介绍,该酒店前年开业,但从去年下半年开始,酒店就没有好日子过。去年七八月份,三四名在上合社区游荡的烂仔直接找到他,要酒店每个月交500元保护费,被他拒绝了。此后,对方来敲诈数次,但都没有成功。

  去年12月25日,10多名烂仔直接拿着铁棍来到店中,将酒店砸得稀烂,其中一个员工的头被打破,酒店为此损失近10万元。“可气的是,当晚我还在派出所作笔录,那伙人又返回来,再次砸店,警察赶过去人已逃跑。”酒店最后一次被袭击是上个月17日,又有11名烂仔过来吃饭,再次以饭菜不熟的名义要敲诈酒店,不给就砸店,他报警后一名烂仔被抓获。“这些人都是湖北帮的,就活跃在社区内。”

  警方已抓获一名嫌疑人

  “警方一直都在打击,目前已刑拘了一名涉案犯罪嫌疑人!”昨日下午,上川派出所负责人证实说,该酒店的确被砸过六次,每次警方都迅速出警,也伏击了多次,但都因犯罪嫌疑人狡猾而没有效果。上月17日,警方抓获了一名犯罪嫌疑人,目前已将对方刑拘。

  宝安区公安分局领导也高度重视此案,10月9日,酒店老板到分局上访后,分局领导答应七天内一定给酒店老板一个满意答复,并专门责令刑警队成立专案组破案,目前,专案组正加紧破案。

评论】 【 】【打印】【关闭

穗拟打造城市空中花园 古砖旧瓦复活岭南村 奇:小鸭子四条腿 恶狗守门狂炼"黑猪油"
冷空气袭粤今明降4-6℃ 广州灰霾天气可望缓解 (2005-10-14 星期五)
苏丹红案广州开庭 被告不承认原告损失分文不赔 (2005-10-14 星期五)
广州将成国内率先拥有“准磁悬浮”地铁城市 (2005-10-14 星期五)
人才高交会昨落下帷幕 企业老板亲自跪地求才 (2005-10-14 星期五)
山里娃日记再问广州娃 为什么面包吃几口就扔? (2005-10-14 星期五)
穗拟打造城市空中花园 3种绿化形式敲定(组图) (2005-10-14 星期五)
自9月实行免费婚检后 广州黄埔婚检率升至60% (2005-10-14 星期五)
视查封令为儿戏 无证海鲜街越关生意越火(图) (2005-10-14 星期五)
老舍之子舒乙昨访中大热谈超级女声、网络文学 (2005-10-14 星期五)
土风舞全国首次走进大学课堂 张铁林亲执教鞭 (2005-10-14 星期五)
顶风偷采 韶关一煤矿发生重大事故1死2伤(图) (2005-10-14 星期五)
岭南画《玉堂春》拍出680万元 一美籍华人购得 (2005-10-14 星期五)
“睛彩”明眸 眼妆走复古路线 05年秋冬掀时尚潮流 地中海的阳光PIZZA
·民意接通民主 听证方能有效 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·揭秘医改不成功之看病贵 看病难
·如何看待广州街头的不雅行为? ·我们为什么要选择“数字电视”?
·“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难 ·大学生非法同居将受处分引争议
·广东电视台珠江频道《今日关注》 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

ATM跨行查询要收费?
聘靓女扮富婆征婚骗钱
"皇阿玛"张铁林暨大执教
广州住宅禁商背后博弈
犯罪团伙强奸杀人落网
少女割友头颅劫财3000余
靓男遭同性骚扰被迫辞职
小心网络色情诈骗(图)
女子杀澳门嫖客被判死刑
女子当街遭劫被砍手(图)
媒 体 特 稿
明年1月起ATM跨行查询要收费 收费标准暂未透露
马路惊魂:我从车上飞了出来!
高价“狗狗保姆” 为何不干?
ATM跨行查询要收费 不心疼却愤怒
高薪男公关应聘暗访记
看冲口风物 见聚龙风华
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

组图:张铁林暨南大学授课 将和成龙合作新片
《敢拼才会赢》海选周末爆发
组图:张卫健等出席发布会 曾志伟大赞华仔
神舟六号飞船发射成功
新浪首届中国博客大赛
任志强易宪容PK 观点难调和
都市白领居住天河区新选择
购二手房不再免税三年 打击囤房者
专题:金色秋季 吹吹热辣韩国风
星级湛江料理 登上大雅之堂(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网