新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

孪生姐妹遭保安毒打 姐姐脑骨骨折妹妹垂危(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-10-24 10:43 新快报

事发白云区石井,因查出入证酿惨案,两保安不知所踪

新快报记者  周皓  魏凯  实习生  林朝丰

她叫李丽,18岁零5个月,头骨骨折,生命垂危、躺在医院的病床上;她叫李林,18岁零5个月,左脸多处青淤红肿,靠在李丽的病床前无助地抽泣。她们俩是一对孪生姐妹,前天晚上突遭厄运。

前晚7时左右,姐妹俩返回自己位于广州白云区石井镇新庄村的出租屋时,因忘带出入证与两名保安发生争执并遭暴打,造成两人多处受伤,妹妹李丽脑骨骨折昏迷至今。两名肇事保安则已经不知所踪。


图:18岁的伤者李丽脑骨骨折,至今还在昏迷中。母亲(右)和外婆(左)一直守护着受伤的孩子,外婆的手一直握着李丽的手。新快报记者 陈昆仑/摄

目前警方已介入调查。

脑骨骨折妹妹尚在昏迷中

昨晚8时左右,记者赶到白云区石井人民医院住院部501室。静静地躺在病床上的李丽,尚在昏迷之中,她脸色苍白,鼻子插着数条皮管,不时发出痛苦的呻吟,右耳一块红色的伤口分外刺眼。宽大的病号服使她显得更加瘦小。

姐姐李林坐在妹妹的床边,双眼红肿,左侧自额头到眼再到脸部有数块非常明显的淤痕。焦急而无助的她不住地哭泣,目光却始终不愿意离开妹妹的脸庞。姐妹俩的父母、外婆、叔叔等一家人都焦急地围在一旁,伤心地凝望着李丽。

李林在向记者回忆起事情的经过时,时不时被自己忍不住的哭声打断。

据了解,姐妹俩都是湖南宁乡人,2年前和家里人一起来到广州。姐姐在一家鞋厂工作,妹妹则在一家半导体厂上班。

“爸爸他们平时在别的地方做装修,我们俩就在旁边的新庄找了一个6平方米左右的2楼小屋住,1个月150元。”据李林回忆,她们当时选中这个小屋除了价格便宜房子又比较新以外,“就是因为这里出入比较方便”。

没带出入证起争执遭打倒在地

前晚7时左右,李林跟妹妹路过新庄村内一家离大门不到10米远的士多店,正准备回出租屋,两名保安走过来要她们出示出入证。

“当时我们没有带,他们就不分青红皂白地对我们一顿大骂。”李林说,“我们就说,我们有出入证只是暂时没带,你们凭什么这么凶?”

李林说,这时,保安不由纷说就拳脚相加,其中一人手里甚至还拿着木棍。“一个20多岁的保安队员一拳就把我打倒在地上,我的脸就挨在地上给他打,他打了我就跑了,我再看我妹妹的时候,发现她已经晕倒,浑身都是血,她是被另一个40多岁的保安打的。”李林说完又忍不住痛哭起来。

石井医院的医生告诉记者,李丽脑骨骨折,并伴有大量出血,目前尚在昏迷之中,随时都有生命危险。

进小区查证,在小区内也要查证

记者昨晚在姐妹俩被打的现场采访时,士多店旁一位居民告诉记者:“他们因为查证的事情一直在那里争吵,两姐妹也是毫不相让,保安突然就动手打了人。打的时间也不是很长,等到两个保安跑的时候,妹妹就浑身是血倒在地上。”

居民王先生说:“李丽才18岁,却因为没带出入证而被打成这样,那些保安真是太没有人性了。”

据居民称,办理出入证并收取费用是去年6月份开始实行的规定。治保会每天都会派两名保安在小区查证,一般晚上6时就会出来,先在小区里面查,“到了8时就把小区门口的铁门关上大半,在那里查。”

旁边士多店的一位老板表示,因为查出入证的事情,附近居民几乎天天与这些保安争吵。

两打人保安不知所踪

昨晚8时30分左右,记者致电打人保安所在的新庄治保会。一名自称姓范的工作人员告诉记者,两名打人保安在事发当天就逃跑了,具体去了哪里,他们也不知道。

记者看见,新庄小区门口的保安亭虽然亮着灯却也空无一人。“平时这个时候他们就会关上大门四处查证。”居民李先生告诉记者,“自从前天出了事,他们就再也没查过。”

这名工作人员还称,两名打人保安在此已工作了一年多,平时和其他同事关系一般,自己对他们了解也不多。

记者随后又来到新庄治保会,这里大门紧闭,透过门缝还能看到值班室灯火通明,值班室内电视声音吵闹。

记者连续叫门却始终无人应答。记者再打值班电话,隔着大门听到铃声响了七八下,就是无人接听。“可能是知道你们来了,他们刚刚把门锁上。”附近一位居民告诉记者。

(报料人:符先生奖金:200元)

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

广州启用变身"流动医院" 居民养红、白色水蛇 龙眼树上长“灵芝”? 垃圾发电保证10万户用电
广州房管系统将与银行对接 可防开发商挪款(图) (2005-10-24 星期一)
十运会落幕广东46金列第二 下届在山东举行(图) (2005-10-24 星期一)
广州首座垃圾焚烧发电厂运行 点亮10万家庭(图) (2005-10-24 星期一)
广州启用变身“流动医院”可进行简易手术(图) (2005-10-24 星期一)
孪生姐妹遭保安毒打 姐姐脑骨骨折妹妹垂危(图) (2005-10-24 星期一)
广州警方雷霆出击 “假证楼”制贩假警官证被封 (2005-10-24 星期一)
弱冷空气影响广东昨下降2-3度 今白天气温略升 (2005-10-24 星期一)
广东“血汗工厂”公示满月 竟有工厂表示不知道 (2005-10-24 星期一)
下月严打“拉人头”传销 广东重点打击三类传销 (2005-10-24 星期一)
哥德堡仿古船明年6月抵穗 在洲头咀展览约14天 (2005-10-24 星期一)
要交购房款找“朋友”护送 反被下迷药抢走12万 (2005-10-24 星期一)
深圳晚报大调查:银行收费越来越多,怎么办? (2005-10-24 星期一)
斗篷外套演绎都市摩登 至潮发廊至IN特搜 50年代经典妆容 新品:“表”达个性
· 四会警察黑老大被枪杀案 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·揭秘医改不成功之看病贵 看病难
·明年1月起ATM跨行查询要收费 ·我们为什么要选择“数字电视”?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·大学生非法同居将受处分引争议
·广东电视台珠江频道《今日关注》 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

4小孩火灾中丧生(图)
黄鳝血诱骗嫖客(图)
她网寻帅哥 他遭骚扰
富婆悬红50万借种生子?
汕头货柜车爆炸8死5伤
卖淫女记录上钟数(图)
两男童挣钱少遭毒打
龙兴社老大枪杀案审判
三女下跪照片网上流传
女病人医院被骗剩内裤
媒 体 特 稿
中华骨髓库拒供髓 白血病人魂断"非定点医院"
四车连环撞 司机受重伤(组图)
杨代表收猪毛的尴尬
童子军大战英语等级考试
树林被砍,农田失水,村民发愁
看冲口风物 见聚龙风华
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
四会警察黑老大被枪杀案
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 广州江南大道一工地发生坍塌事故
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

组图:人气天后朴恩惠赴香港 青衫长发笑容迷人
广州超女演唱会铁定开唱 周笔畅唱粤语歌
《猛龙》广州看片 导演盛赞黄圣依(图)
社会百态栏目全新上线
2005泛珠三角城市旅游论坛
国庆后货更多 广州房价年底将降
精明理财 化解房贷重负
明码标价难控房价上涨 形同虚设
尝广州唯一吃莲藕大的鸭子(图)
几款高点击率的南园茶点(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网