新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

“七岁女童惨被校巴轧死”追踪 学校董事长希望赔偿问题私下解决

http://gd.news.sina.com.cn 2005-11-21 01:02 信息时报

  “七岁女童惨被校巴轧死”追踪 学校董事长希望赔偿问题私下解决

  昨日已有律师主动上门提供法律咨询,溪溪生前学校董事长希望赔偿问题私下解决

  时报讯 (记者 魏丽娜) 学校校巴管理的漏洞,无良司机的弃车而逃,溪溪事件已不同于一般的交通事故,央视《今日说法》栏目也来到广州采访此事。而一直关注事件进展的法律人士纷纷致电本报,表示愿意为溪溪家人提供无偿的法律帮助。昨日,学校董事长在探望溪溪家人时表示,他将依法进行民事赔偿,但更希望双方可以通过协商解决赔偿问题,“生命已不可复生,学校有诚意妥善解决”。而溪溪家人则表示,对把校方留下的300元慰问金退回去。

  法律人士纷纷伸出援手

  本报昨日《家属委托时报寻求律师援助》的报道引起法律界人士关注,有多名律师致电本报,愿为溪溪家长提供免费法律帮助,记者已把律师的联系方式转给溪溪的家长。

  广东正大方略律师事务所余树林律师随本报记者到溪溪家探望,详细了解案情后,余树林律师向溪溪家人说明了法律程序,并解答了相应的法律问题,他说,目前可通过协商或者诉讼的方式向校方索取民事赔偿,溪溪家人对余律师的帮助“非常感谢”。

  校方提出三方面赔偿内容

  昨日下午,满江红中英文学校董事长陈凤友到溪溪家再次表示道歉,他说:“管理漏洞是有的,但生命已不可复生,家长有什么要求尽管提。”

  溪溪的表姐周小姐说,溪溪不见两个多小时,校方的人迟迟不到,如果是自己的孩子会这样吗,“堵车这个理由说不过去”。对于校方留下的3000元慰问金,周小姐表示将“退还给学校”。

  坦言目前承受许多压力的陈凤友说,校方非常有诚意处理善后事宜,将先拿出3万元钱,作为家长近段时间的生活费,还将负责溪溪的安葬费用,并会“按照法院的判决,依法赔偿”。陈凤友表示,他更愿意双方冷静的坐下来,通过协商解决民事赔偿问题。

  家长对尸检结果既盼又怕

  得知溪溪出事了,65岁的外婆顾不得年弱的身体,从老家赶到广州。阿婆流着泪说,自溪溪去世后,她没有睡安稳过,“总觉得什么时候溪溪能像平常一样回家”。把溪溪带到两岁的奶奶知道此事后,卧床不起,溪溪的家人都很后悔,没能瞒着老人,“当时太悲伤,没想那么多”。

  家人都焦急等待着溪溪的尸检结果。“我们是既盼着结果,又害怕知道结果。”溪溪的表姐周小姐说,如果尸检结果证明溪溪在出车祸时已经死亡,“心里还好受点,毕竟孩子没有遭罪”;而如果是在车上“一个人孤零零的,血都流干了,没有人理会”,周小姐一度哽咽,“我们溪溪死得多可怜,当时该有多疼啊。”

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

广东破首宗氯胺酮毒品案 《女孩死于生日当天》追踪 广场绿地将扮靓珠江两岸 肇庆品盆菜宴
首期投资40亿广州会展中心将扩建成为世界最大 (2005-11-20 星期天)
广州A型B型血库存量太多暂停采 只需O和AB型血 (2005-11-20 星期天)
预防禽流感传播 白云机场对出境离境旅客测体温 (2005-11-20 星期天)
“七岁女童惨被校巴轧死”续 家属寻律师援助 (2005-11-20 星期天)
农民洪水中救130多人见义勇为英雄载誉归来(图) (2005-11-20 星期天)
以公司名义吸收公众存款 1000多人被骗1000万 (2005-11-20 星期天)
市场价格低迷 家禽企业渡难关希望得到政府贷款 (2005-11-20 星期天)
拟70多个咪表 岗顶电脑城一带将告别拥堵 (2005-11-20 星期天)
西焦公园门前日宰数千活鸡 满地脏臭鸡毛(图) (2005-11-20 星期天)
穗百名植入人工耳蜗患者聚会:声音太美妙(图) (2005-11-20 星期天)
支持“零碳城市” 全球环保万人大签名活动 (2005-11-20 星期天)
精彩图片排行 2005广东十大经济风云人物评选 (2005-11-20 星期天)
蕾丝与香水的性感缠绵 经典帆船鞋 "深圳小姐"半决赛 平海鲜唱K西华路嘉兴
· 四会警察黑老大被枪杀案 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·为广州地铁票价调整建言
·广州打的要多掏1块钱 ·保安闹市追歹徒被捅死
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·广东电视台珠江频道《今日关注》 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

本地新闻48小时排行
社会新闻48小时排行
女孩血肉模糊弃尸校巴
妙龄女郎裸奔下楼追贼
广州美领馆将遭袭击?
偷看下属日记被砍身亡
飞车党抢包女子断锁骨
浴火女郎跳楼逃生(图)
强逼两少女拍裸照勒索
深圳富婆合肥征婚揭秘
中学女生街头买醉(图)
银行取5万其中1万假钞
媒 体 特 稿
7岁女被弃尸校巴追踪:学校闭门 校长换号
走入同性者的家
壮阳药惹的祸
我国发生两例人感染禽流感(图)
救命骨髓揭出18年隐情 少年急需30万
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
四会警察黑老大被枪杀案
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

《夜半歌声》广州宣传何润东自曝钟情大S(组图)
周杰伦12月广州开唱 高价票全部网上预订
大S广州介绍小S怀孕最新情况 暗示不会很快结婚
社会百态栏目全新上线 有奖征图
老赖奢侈生活揭秘
房协报告:房价下降是大势所趋
唯美样板房展
重拳出击落空 炒卖楼花仍盛行
西华路嘉兴:平价海鲜又唱K(图)
博格达美食吃新疆菜(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网