新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

富豪征婚传单发往广州各大写字楼 多人应征(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-11-25 09:38 新快报
富豪征婚传单发往广州各大高级写字楼多人应征

富豪征婚传单发往广州各大高级写字楼
点击此处查看全部新闻图片


  富豪征婚传单派往“中信”“花园”

  七成受访女白领表示“愿意尝试”,但也有人对富豪身份的真实性表示怀疑

   昨日,本报报道的《千万富豪驾宝马高校征婚》一事引起极大反响。昨日,活动策划方又将“寻伊启事”传单发到了广州各大高级写字楼——中信大厦、花园酒店、金利来大厦、高盛大厦等10处白领聚集的地方。记者昨日乘兴采访了30多位白领女性,其中大部分对这种征婚方式表示“可以接受”,还有约七成受访女士表示自己愿意“打电话去尝试”。

  昨天下午5时左右,正是白领们快要下班的钟点。在中信广场、花园酒店、金利来大厦门前,穿白色“寻人”T恤的工作人员开始向女士们派发“寻伊启事”。

  与前天在各大高校派传单遇到的情形不一样,在这些广州最繁华、白领最集中的地段,部分打扮时尚的白领接过传单后,都会放慢步伐,边走边细细阅读浅绿色传单上的内容,有的还不时微笑着点头,但也有一些行色匆匆的白领与传单擦肩而过。

  记者随机采访了30多位路过的女士,多数女士对这种派发传单寻找老婆的做法表示赞同,觉得“男主角的勇气相当可嘉”,还表示“如果机会合适的话会去报名应征”。

  一位就在中信大厦62层上班的刘小姐说:“我觉得他这么做完全可以理解,这很正常。我会去报名参加,因为无论结果怎样都不会对双方造成伤害,何况对方条件要是不错的话,真的可以考虑一下。”

  一位在某跨国公司工作的黄小姐称:“相亲的事情现在很多啊,什么网络征婚、广告征婚,这个不过是换了个方式而已。现代社会生活节奏这么快,我们都很难交上朋友,如果见面后觉得合适的话,不妨发展一下。”还有一位张女士也说,由于工作太忙,都没有时间认识新朋友,平时也经常去参加一些类似“六人晚会”之类的交友活动,“何况这次活动不需要交任何费用,我今天晚上就打电话去试试”。

  但是,也有很多白领对此事提出疑问。李小姐就对记者说:“我不排斥这样的征婚方法,可是我怎么知道他的身份是否真实呢?他的人品又怎样呢?”另一位某贸易公司的尹小姐也说:“现在骗子佯装富豪征婚的事情太多了。我始终对这件事情持保留态度,如果身份确定的话,还是可以去报名应征的,即使(征婚)不成功的话,大家还可以做朋友啊。”

  网友热论

  不管如何得到都靠婚后经营

  网易网友(IP:211.69.6.*)

  “单纯、可爱、孝顺。生活观比较传统,喜欢家庭生活,相貌清丽可人的窕窈淑女,最为重要的是没有复杂的情感经历。”这样的女生,我也喜欢!!!

  网易网友(IP:222.34.88.*)

  我觉得虽然是一场大秀,但是主角却不乏真诚!我想哪位女生如果有空可以去试试的!

  网易网友(IP:222.90.207*)

  我的案例中,应征女孩条件基本达到甚至超过客户预期的比率大体在5%到10%之间,而客户收到的应征信至少都在1000份以上,客户选择的余地很大。由于这些经过筛选的应征信本身都非常有诚意的,因此,只要客户说同意,可以说这个婚就立即结成了。

  这就是我所说的广告征婚影响的不是婚姻质量,而是征婚效率。

  至于结婚时说的“永结同心”,不管广告征婚还是自然结婚,谁都无法保证日后的某天被验证为一句戏言。婚姻是一辈子的事,不管你得到的途径是什么,它的质量高低都只取决于婚后双方如何经营。

  能回答什么才是能让庞大的大龄白领和成功人士及早结束单身的方式的人,才是真正高智商的人。

  网友“susanmaly”

  难道爱情能用金钱买得到吗?真是可笑!给我种感觉就像是在选模特、招秘书。

  新闻链接

  国内富豪兴征婚

  ●2005年2月2日,西安某报头版刊登了一则征婚广告。征婚者据称是“资产达两亿、具有硕士学位的大型企业董事长”,专程从黑龙江到西安征婚,要做“西安女婿”。

   ●2004年9月2日,成都某报头版刊登了一则征婚广告。征婚者“已过不惑,经营房地产、国际贸易,资产过亿,曾资助贫困学子和公益事业。要找端庄、善良、温柔、美丽大方的四川或重庆的女性”。要求女方年龄28岁至35岁,具有大本以上学历,英语较好(能适应国外生活)。艺术家、大学教师、医生最佳。

  ●2004年7月8日,出版的《精品购物指南》第46版上,有一整版的男士征婚广告。广告上对该名征婚者的描述为:“男,未婚,汉族,70年代出生,1米7余,硕士学位;私企总裁,年入千万,资产过亿,现居上海……”广告中,还附上一篇诗情画意的《爱事业更爱——好女孩》的短文。据悉,该广告共在全国100多家媒体投放,费用达数百万元。

  据报道,该富豪明确表示因为“爱情与婚姻上传统守旧”,拒绝8种女人:观念前卫、行为出位的性经历者;奇装异服、举止另类的“哈韩族”;“用身体写作”的“美女作家”;抛头露脸、卖弄风情的星和腕儿;娇生惯养、自视清高的傲慢千金;只会读书、不会生活的“书呆子”;风风火火、拼抢风头的“女强人”;海外女士免谈……、

  专家视角

  富豪为何频征婚

  2004年7月,上海亿万富豪征婚;2004年9月2日,重庆富豪征婚;2005年2月,东北富豪征婚;2005年11月22日,广州富豪高校征婚……为何近两年国内富豪征婚的消息频传呢?记者就这一独特的社会现象采访了社会学专家。

  中山大学社会学系博士生导师王平教授指出,现在社会上这一阶层(30出头的单身富豪)的人陷入了一个“两难”的境地,他们通常搞不清楚自己的伴侣是爱他们的钱还是人,因为他们已经人为地拔高了自己的择偶标准,“自己给自己垫高了门槛”。

  王教授建议,这些成功人士首先应该以平常心去对待婚姻,不要在交往时一开始就特意显示自己的身份。“在这方面,西方许多人就做得聪明多了。”王教授说。很多人都是跟富豪交友很久后才知道他们的身份的,“这样的爱情也来得更加稳固”。

  前《家庭》杂志主编柳明表示,社会之大,无奇不有,富豪征婚这种事情已经不奇怪了。“为什么这么多青年成功人士觅偶难呢?我觉得这种现象是社会各个阶层的大错位,有些富豪要求太高了,有了钱之后没有把自己摆正位置,很多时候都把感情商品化了,一切太商业了。这样是找不到真感情的。”

  三十余应征邮件飞向“钻石王老五”

  两位富豪在广州十大高校派发“寻伊启事”传单的行动已过去一天,记者昨日向策划本次征婚行动的微酸婚姻猎头公司了解到,在一天之内,已收到三十多封美眉们的E-MAIL(电子邮件)和十多个应征电话。出人意料的是,第一个打来应征电话的竟是一位来自千里之外的哈尔滨市某大学的音乐老师。她还表示,若时间允许,她将来广州与男主角见面。

  三十多邮件十余电话飞来应征

  据统计,“寻伊启事”传单在高校派发之后,截至记者昨天发稿时,共收到三十多封应征E-MAIL,接到了十多个应征电话,而专门设立的寻伊QQ群昨天就有100多人在线热聊,不少网友也表示自己“想去试试”。

  一位自称“绮君”的女孩给一号李鸿发来E-MAIL称,自己今年20岁,是一家家具制造出口公司的经理助理,性格比较开朗、活泼、率直,同时有一颗真诚和传统的心。“但讲到爱情,我就觉得好无奈,因为虽然有众多的追求者,但始终遇不到自己想找的!这回写这封信给你,是想你知道我的存在之外,还要告诉你,我好佩服你的勇气!希望你会回信给我。”

  署名“prettycat”的女孩则希望对两位男主角有更多的认识。她自称是“中山大学南校区外国语学院的学生”,她希望两位男士“能多介绍一下自己”。

  署名“一个出生在81年的女孩”也对李鸿表示了钦佩之情:“偶然看到你的‘寻伊启事’,我佩服你的勇气,也欣赏你的能力。如果所言属实,那你应该是有魄力的男孩。虽然物质是当今择友的一个标准,但是我认为,对于金钱,我不在乎他有多少,只要彼此真心相爱,患难夫妻也令人羡慕。”

  哈尔滨老师打来长途电话

  据微酸婚姻猎头的负责人王子夜介绍,前来应征的基本都是20岁-24岁的“80后”女生,很多女生打来电话的时候都比较羞涩,“有点不好意思”,但大部分都留下了联系方式。“我们没有想到的是,一个哈尔滨市的大学音乐老师也打电话过来应征了。”王子夜惊喜地说。

  记者随后拨通这位音乐老师的电话。这位老师告诉记者,之所以会打这个电话,只是想尝试一下,“我觉得这是一个机会”。她还说:“之前只接触过北方男人,这次也想看看南方男人是什么样子的。”

  对于男主角,这位老师表示:“我最看重对方的人品、学历,别长得太丑。至于他有多少钱,我不在乎。因为我不缺钱,我自己也能挣钱。”虽然远隔千里,这位老师却不太担心,“如果时间安排得过来的话”,就会到广州来。

  男主角平静面对各方评论

  富豪高调征婚的消息出街后,在高校、网络等各方都引起了巨大反响,很多网友更是言词激烈地评论这起征婚事件。对此,一号男主角表示,自己可以平静面对。

  一号李鸿笑着对记者说:“网络上很多网友都在批评我这种做法,有些网友的看法甚至非常偏激,弄得我现在都有点不敢出门了。但是,今天晚上策划方举办的‘爱情能否大张旗鼓人为寻找’的论坛,我会去参加,并会对大家‘有问必答’,证明自己的诚意。”据悉,这个论坛将会有微酸文化沙龙的会员和暨南大学的学生一起参加。

  昨天,当李鸿得知已经有30多封E-MAIL前来应征时,非常高兴,他表示会尽快给那些女孩回信,与她们保持联系。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

保安追抢匪被刺死 300人送别 25日旅游文化节开幕 村民挖断公路堵住公司车 迪斯尼乐园唱响圣诞序曲
解读<治安管理处罚法>:站街招嫖处罚亦有据可依 (2005-11-25 星期五)
广东国际旅游节开幕 32艘花船巡江打头炮(图) (2005-11-25 星期五)
广州公交出租车明年使用LPG 将获财政补贴(图) (2005-11-25 星期五)
“私房菜”发现升级高档版 味美价高只做熟客 (2005-11-25 星期五)
新眼科中心落户珠江新城 明年动工三年内建成 (2005-11-25 星期五)
TVS1马后炮主持人马志海作客新浪聊天实录(图) (2005-11-25 星期五)
安徽一人感染禽流感死亡 广东严防病死家禽入境 (2005-11-25 星期五)
“三外来工被活活烧死”续:初步排除人为纵火 (2005-11-25 星期五)
穗建成水源保障体系 个别水域污染不会全城停水 (2005-11-25 星期五)
被新规出台引起关注 广州酒楼经理厨师报税偏低 (2005-11-25 星期五)
渝怀铁路明年开通 重庆到广州将只需要20小时 (2005-11-25 星期五)
奇趣经典秀 2005广东十大经济风云人物评选 (2005-11-25 星期五)
迪士尼圣诞节悉心装扮 窥看男人眼中的9大美色 俏丽搭配吸引他的目光 欲识品牌味须在岁寒时
· 四会警察黑老大被枪杀案 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·为广州地铁票价调整建言
·广州打的要多掏1块钱 ·重庆名片印美女 广州名片印什么 /a>
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·广东电视台珠江频道《今日关注》 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

本地新闻48小时排行
社会新闻48小时排行
富豪驾宝马高校征婚
三外来工被活活烧死
影吧血腥斗殴血1人死
嫖娼不成持刀劫卖淫女
拾荒女寒风中产下死婴
母亲打死6岁亲生女(图)
劫匪手持枪斧血洗金铺
靓女自称舒琪色劫30万
女孩血肉模糊弃尸校巴
妙龄女郎裸奔下楼追贼
媒 体 特 稿
千万富豪驾宝马高校征婚 传单派进10所高校
癌症孕妇 舍命保胎
藏钱的学问
亚姐特批入户深圳惹争议
广州闹市区卡片淫媒如此猖狂
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
四会警察黑老大被枪杀案
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

周杰伦广州个唱门票9.8折订购
张靓颖被曝曾差点为情自杀(图)
组图:谢霆锋牺牲“色相” 露点上阵与阿Sa床戏
社会百态栏目全新上线 有奖征图
七岁女孩被校巴碾死 司机弃尸
面对200亿炒房金谣言 广州暂无新政
白云区白领新房
加大供应量 深圳房价有望趋稳
美食俱乐部召集:湛江料理制作示范及品尝会
秋冬养生三文鱼

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网