新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

女童小溪被校巴碾压弃尸案:被弃时已没有呼吸

http://gd.news.sina.com.cn 2005-12-12 10:15 广州日报

  “11·15”小溪被碾压弃尸案有重大进展 撞死小溪司机涉嫌交通肇事罪

  记者独家从警方获悉,根据警方缜密调查,震惊羊城的“11·15”麓景西路小学生小溪被碾压弃尸案有重大进展,肇事逃逸司机薛志军,行为涉嫌构成交通肇事罪。广州市公安局交警支队“蓝剑”百日追逃行动至今已有40多天,最新数据显示,“蓝剑”已抓获肇事逃逸司机68名。

  小溪案发生后10天,肇事逃逸司机薛志军在江门逃亡途中,被“蓝剑”行动队戴上了手铐。据介绍,事故当晚,“蓝剑”兵分多路赴湖南、深圳、东莞等地开展侦查和追捕工作。11月19日,行动队徒步走了20多公里山路,在湖南益阳薛志军老家完成布控;24日,行动队在东莞找到薛的同村老乡,获悉薛可能在江门的线索;26日,目标逐渐集中在江门新会区,交警支队副支队长吴广惠率将前往。当天下午5时,薛志军及其女友贾××被抓捕归案。落网瞬间薛神态极其惊恐。据调查,当天薛志军将小溪抱上车后,本想送附近医院抢救,但当发现小溪已无呼吸时,竟将车和小溪一起遗弃!直至被捕前,他还在安排继续逃亡的线路。据交警部门介绍,薛志军已涉嫌交通肇事罪。如果薛志军交通肇事罪定,鉴于其行为造成的恶劣影响,其可能获最高七年的有期徒刑。

  新闻人报料助破案

  下一阶段“蓝剑”行动队将向粤东、粤西地区分片派驻专案组。针对湖南、湖北、广西、江西、四川、河南、安徽、新疆等12个省市地区较多在广州发生交通肇事逃逸人员的情况,广州交警将向上述地区派驻追逃专案队。

  在本报多次公布“蓝剑”行动举报电话后,热心市民踊跃“报料”,广州交警部门依照有价值线索侦破了一批重案。

  12月2日下午1时,广州市某新闻单位一位工作人员在广州大桥拍摄时目睹一起重大车祸:一辆车牌号为粤A×914×的吉普车撞向一辆残疾人车,残疾人车司机当场身亡,肇事司机仓皇逃跑。该工作人员驱车直追肇事车辆至广州大道南天雄布市附近时被甩脱,随后向交警提供重要线索。依此,追逃第一小分队迅速锁定犯罪嫌疑人,当天傍晚7时,嫌疑人来到交警部门自首。此案告破时离案发时间仅仅不到6个小时。

  疑犯在“铁哥们”婚礼上被擒

  11月,警方接到举报:2003年10月4日发生在在广园快速路段的一起重大交通肇事逃逸案嫌疑人朱某某,可能会于近期参加其“铁哥们”的婚礼。交警部门侦查发现朱某某此前身负命案。在7天7夜的跟踪后,11月12日凌晨,天河、黄埔出动大批刑警、交警,协同“蓝剑”行动队,荷枪实弹直扑市区某酒店,成功朱某某成功实施。交警部门表示,提供肇事逃逸案有价值线索的,可获奖金500元~5000元。(记者陈翔)

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

省委副书记摆"百鸡宴" "大学生刺死贼"续 外来人口出生量创下新高 450名交通协管员上岗
穗地铁调价方案今听证 方案体现"递远递减"原则 (2005-12-12 星期一)
广州本周会有多冷?星期三开始最低降至7℃以下 (2005-12-12 星期一)
广州年底前公布欠薪及违法加班“血汗工厂” (2005-12-12 星期一)
南航常务副总下嫁深航 成航空界高层下海第一人 (2005-12-12 星期一)
中耗资1800亿打造五大石化基地 重构石化版图 (2005-12-12 星期一)
年终奖不因新税制缩水 广州个税扣除额已为1600 (2005-12-12 星期一)
高速路频收罚款单 车主质疑执法不够人性化(图) (2005-12-12 星期一)
两条出省高速公路年底通车 广东至渝赣将大提速 (2005-12-12 星期一)
春节出境游开始接受报名 欧洲步入旅游淡季 (2005-12-12 星期一)
2008奥运会吉祥物金质纪念章广州拍出149万(图) (2005-12-12 星期一)
经典生活图片 投票选出广东十大经济风云人物 (2005-12-12 星期一)
圣诞礼品捕获佳人芳心 冬日女装追寻优雅路线 盘点中国八大美女 反季节的魅力
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·7岁女孩被弃尸校巴:司机落网
·步行街,延长,还是不延长? ·重庆名片印美女 广州名片印什么 /a>
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·广东电视台珠江频道《今日关注》 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

本地新闻48小时排行
社会新闻48小时排行
生母溺死9个月女婴(图)
数百具尸体疑偷运私葬
女子遇劫护电脑断四指
男子疑遭背叛锤杀女友
研究生薪水不如清洁工?
十多暴徒围砍五初中生
中大女研究生坠楼身亡
过百女大学生争嫁富豪
大学生误食断肠草惨死
认识三天洗鸳鸯浴烧伤
媒 体 特 稿
广州地铁二、三、四号线部分段26日开通
“和事佬”——阿添古
歹徒抢劫新招——强吻(组图)
执法被骂交警录音
大街上有人兜售色情光碟
反扒大学生被认定正当防卫
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
四会警察黑老大被枪杀案
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

百问超女想问就问
《无极》全明星团12月14日到广州
周笔畅“新城唱好”力压港星风头最劲
有奖征集2006纯真笑脸
富豪为何征婚
广州楼价上涨已达市民承受极限
十二星座家居
新盘成交价下跌?发展商在捂盘!
美食俱乐部本周FB召集:寒流袭广 大镬啦!
省委副书记摆下"百鸡宴" 鼓励市民吃鸡(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网