新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

抢车贼出车祸 钢筋穿身!(组图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-12-15 00:04 南方电视台

  抢车贼出车祸 钢筋穿身!

  记者:光与

   12月13日凌晨五点钟左右,广州市黄石立交发生了一起车祸。某物流公司的一辆货车突然撞到桥面中间的护栏,因为车速太快,一根钢筋穿过车头,直接就插进了驾驶员的肚子里。情况紧急,120急救车,医院,消防部门紧急联动,抢救伤员。


黄石立交上的钢筋护栏被撞断了六组

点击此处查看更多图片新闻

   早上八点,事故车已经被拖进了白云区第一人民医院。驾驶位上的司机昏迷不醒,钢筋护栏穿过车头,正好扎进了他的小肚子里。这时,离事故发生已经有三个多小时,医生一边给伤者输液一边测量血压。


驾驶位上的司机昏迷不醒

点击此处查看更多图片新闻

   几家医院的专家和消防人员都在现场,商量抢救方案。最后商量的结果是,先把车头剪开,然后把钢筋和伤者一起抬出来。

   在剪车头的过程中发生了意外,车头的空调管被剪断了。消防员又用上电锯。可是电锯也不行。这时离事发已经超过四个小时,如果伤员再不得到及时抢救,随时都有生命危险。

   医务人员剪开司机的衣服,对钢筋的长度进行了大概的估计。最后,大家认为直接拔的方案最为可行。一切应急准备就绪,行动开始了。钢筋被拔出来的同时,医生立即用手捂住了伤口,防止伤口大出血。


终于将伤者救了下来

点击此处查看更多图片新闻

   一进手术室,专家立即开始做手术。因为钢筋很粗,而且扎进去的速度非常快,所以司机的衣服也被跟着扎进了肚子里。

   医生说,这个司机很幸运,虽然钢筋插进了二十多公分,但是没有伤到什么要害,暂时没有生命危险。

   钢筋穿过车头插进驾驶员的肚子里,这场车祸本来已经是很奇特了,可记者在采访的过程中发现,这起车祸的背后居然还有故事,那个受伤的司机竟然是个抢车贼。

   因为伤者穿着这间物流公司的制服,所以有人把这家公司的工作人员也叫来了。他们都认识受伤的司机,知道他叫武长林,曾经是公司的员工,可现在已经离职了。

   当时车里有三个人,其中一个受了轻伤的,也在这家医院。大家一问才知道,这位才是车子的当班司机。而武长林和另外一个人,居然是来抢车的。

   武长林把车从夏茅开出来,一直开到了黄石立交。当时,黄石立交上的钢筋护栏被撞断了六组,断口整齐划一,很多根护栏插进了车头,而其中一根,不偏不倚就插在了开车的武长林身上。

   现在,这家物流公司已经报了警,具体情况还要等警方调查之后才能弄清楚。可如果武长林真是抢车的,那还真是应了两句老话:多行不义必自毙!还有一个,报应不爽。所以说还是别做坏事,多积善德。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

民间骨髓库大学城采血 广州地铁新线收费沿用旧制 大学城"八馆一场"开建 广东维和警察凯旋
华港房产老总一家三口惨死:警方初定马豪自杀 (2005-12-15 星期四)
家属向媒体投诉 广州妇婴医院收外购药费8万多 (2005-12-15 星期四)
穗地铁新线收费沿用旧制 三四号线首通段露芳容 (2005-12-15 星期四)
冷空气补充影响粤昼夜温差大 天气干燥要防静电 (2005-12-15 星期四)
广东维和警察凯旋 讲述围剿火龙党首场战斗(图) (2005-12-15 星期四)
示范性高中要提高收费?广州教育部门暂不考虑 (2005-12-15 星期四)
百万千瓦级核电站中国造 岭澳核电站2期今开工 (2005-12-15 星期四)
珠江新城房价过万被质疑暴利 第一高楼26日开建 (2005-12-15 星期四)
医疗费高收入低 九成打工妹只光顾私人诊所(图) (2005-12-15 星期四)
广州天河体育中心计划开发地下90万平方米空间 (2005-12-15 星期四)
经典生活图片 投票选出广东十大经济风云人物 (2005-12-15 星期四)
虹碗吃出灿烂彩虹 瞬间 法式finger food 每个女人都有秘密
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·7岁女孩被弃尸校巴:司机落网
·步行街,延长,还是不延长? ·重庆名片印美女 广州名片印什么
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·员工家属免费乘坐广州地铁? ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

本地新闻48小时排行
社会新闻48小时排行
华港房产老总惨遭灭门
大学生掐死索钱女网友
老板逼15女工卖淫还债
男子酒吧持枪击伤两人
女童被校巴碾压弃尸续
生母溺死9个月女婴(图)
数百具尸体疑偷运私葬
女子遇劫护电脑断四指
男子疑遭背叛锤杀女友
研究生薪水不如清洁工?
媒 体 特 稿
广州地铁员工亲属免票达1.8万人遭质疑
放学路上被劫 母亲身受十刀
“广东才艺大赛”
广州“廉价产房”门槛高
酒楼擒住众歹徒 床下揪出销赃人
无良招聘中介谁监管?
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
四会警察黑老大被枪杀案
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

百问超女想问就问
组图:彭久洋主持美食节目
视频:《无极》首映张柏芝惊艳
有奖征集2006纯真笑脸
富豪为何征婚
上海集体退房热 广州市民要擦亮眼睛
爆笑家居漫画
上周新房成交量涨11.9% 均价跌3.7%
正佳圣诞新年美食激赏 百份免费餐券等你拿
支竹粉丝焖鱼(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网