新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

八旬妪上树遭猎人误杀 开枪者先弃尸后自首

http://gd.news.sina.com.cn 2005-12-19 09:57 南方都市报

  八旬妪上树遭猎人误杀

  开枪者先弃尸水沟,后良心发现投案自首

  本报讯(记者周炯)见树枝摇晃以为还有山鸡,便向树丛扣动扳机。昨天中午11时20分许,萝岗区九佛沙田村里一声枪响,一位攀在树上采摘树叶的82岁老太应声摔下。肇事者祠某先弃尸水沟,下午良心发现又投案自首。昨晚截稿时,警方证实,案件侦查基本完成,拟提请检察机关以非法持有枪械罪和过失杀人罪起诉祠某。

  警方一知情人士透露,据祠某交待,中午11时许,其行至沙田村布塘帘口一带行猎。祠某于树丛间先射杀一只山鸡,捡得猎物后发现附近一树稍高处突有枝叶晃动,以为还有山鸡藏匿枝头,举枪瞄准树丛就是一枪。当时正在树杈上采摘树叶的老太张自女当即面部中弹坠下。

  事发后,见现场未有目击者,祠某慌忙逃离。临走前还将张自女拖至山脚旁排水沟处隐藏,据祠某材料交待,此时“老太已经死亡”。祠某离开现场后并没有直接回家,称“内心非常矛盾,很受煎熬”,一直在附近徘徊,并于下午3时许返回事发地所在沙田村治保室投案,随后带领闻讯赶来的良田派出所民警赶往现场。据当时现场的目击者王先生称,发现尸体时只见老太面门中弹,脸上全是钢珠,情形非常凄惨。事后据祠某交待,误杀张自女的5发单管猎枪,系花费7500元从韶关购得。

  昨晚10时,记者赶到位于九佛移民新村的张自女家中,张家三代十余口人正面带泪光聚坐在一起。据张的长子陈镇全介绍,张虽然年届80,却一直能吃能睡,身体良好,甚至吃得比年轻人还要多。其孙媳妇回忆,奶奶生性闲不住,特别爱护儿孙,还能一直帮家里人干活,早上就是上山采摘过年时做蒸汤圆的裹壳时遭遇不幸的。因为事发突然,张家甚至找不出老太太一张像样的照片。老太太年仅5岁的重孙陈永灿哭着拉住记者说:“早上太太还和我打牌,我赢了,现在她去哪了啊?”

  昨晚11时截稿时,记者从警方获悉,案件侦查基本完成,拟提请检察机关以非法持有枪械罪和过失杀人罪起诉祠某。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

民间骨髓库大学城采血 广州地铁新线收费沿用旧制 大学城"八馆一场"开建 广东维和警察凯旋
广东律师收费新标准出台 每小时标准200-3000元 (2005-12-19 星期一)
卖二手楼所赚按20%征个税 广州明年元旦起实行 (2005-12-19 星期一)
明后天将有一股新冷空气南下 冬至前后比较寒冷 (2005-12-19 星期一)
暨大预计明年招生3800人 内地生境外生比例1:1 (2005-12-19 星期一)
七大水系珠江质量最好 明年水源地将受法保护 (2005-12-19 星期一)
广州自考网查分系统有漏洞 考生资料随便可查 (2005-12-19 星期一)
首家珠宝学院番禺挂牌 珠宝高级人才“广州造” (2005-12-19 星期一)
深圳被弃双性婴盼父母 医生建议矫正手术应趁早 (2005-12-19 星期一)
第16届"中国十大杰出青年"揭晓 宗道辉陈丹当选 (2005-12-19 星期一)
丈夫先花心妻子后变心 妻子与情夫合谋杀死亲夫 (2005-12-19 星期一)
经典生活图片 投票选出广东十大经济风云人物 (2005-12-19 星期一)
虹碗吃出灿烂彩虹 瞬间 法式finger food 每个女人都有秘密
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·7岁女孩被弃尸校巴:司机落网
·步行街,延长,还是不延长? ·重庆名片印美女 广州名片印什么
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·员工家属免费乘坐广州地铁? ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

本地新闻48小时排行
社会新闻48小时排行
华港房产老总惨遭灭门
大学生掐死索钱女网友
老板逼15女工卖淫还债
男子酒吧持枪击伤两人
女童被校巴碾压弃尸续
生母溺死9个月女婴(图)
数百具尸体疑偷运私葬
女子遇劫护电脑断四指
男子疑遭背叛锤杀女友
研究生薪水不如清洁工?
媒 体 特 稿
造假油库员工称每月6000吨假柴油流入广州
化完妆再去讨钱?
“广东才艺大赛”
网上公开色狼照片惹争议
遇劫女子惨遭斩手
医药投诉打爆“民声热线”
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
四会警察黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

百问超女想问就问
《无极》广州首映 观众笑声不断
李英爱古巨基周笔畅等20日广州同台演出
敬请关注2006纯真笑脸获奖名单
深圳天价医药费案调查
经济适用房会令广州楼价不降反升
必做的购房测试
十二星座家居生活
正宗重庆四川火锅FB召集
至Fit早餐之我爱运动(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网