新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

4龄童憋不住尿遭老师掴脸 此前曾多次“被打”

http://gd.news.sina.com.cn 2005-12-20 09:59 南方都市报

  4龄童憋不住尿遭老师掴脸

  此前反映多次“被打”,江门新会某幼儿园当事教师”感到愧疚”提出辞职

  本报讯(记者柯鸿海通讯员樊炜王鼎强)“一个4岁的小孩犯错之后居然被老师掴脸,实在太令人气愤了”,近日,一位市民投诉其4岁的孩子晓泉(化名)在新会某幼儿园就读期间被值班教师掴脸,医院检查结果表明,晓泉的脸上有轻微的毛细血管充血症状。

  该幼儿园负责人称,事情发生后,该位老师非常内疚,提出辞职,幼儿园愿意向家长和被打的孩子道歉。

  被打两天后脸仍有些红肿

  晓泉的父亲介绍,12月14日下午5时左右,他和平常一样去接晓泉放学。到了幼儿园,突然发现晓泉的两边脸颊都非常红,晓泉一直支支吾吾不肯说原因。晓泉的班主任陈老师说:“晓泉不听话,我批评了他”。一出幼儿园的大门晓泉就对父亲说,他被老师打了。晓泉说:午休后他想上厕所,老师不让,他憋急了就在床边撒尿,尿到了其他小朋友的鞋,陈老师用手打了他脸。

  第二天,晓泉的母亲找了其他同学了解情况,证实晓泉没有说谎。事发后两天晓泉的脸依然有些红肿,晓泉的父亲就于16日上午带晓泉到医院检查。医院检查结果表明,晓泉的脸上有轻微的毛细血管充血症状。

  晓泉的家人称,这件事给晓泉造成了心理阴影,他现在对上学已经产生恐惧心理;晓泉以前曾经多次说老师打他,家人对此也没有在意。晓泉的父亲说:“小孩犯了错,老师批评教育是应该的,但这样对一个4岁的小孩,下手也太重了吧”。

  幼儿园表示愿意道歉

  该幼儿园的园长称,事发当天晚上,她找到晓泉的班主任陈老师了解此事。在得知事情的始末之后,园长与陈老师进行了长时间的谈话,陈老师也对园长表示非常内疚,愿意向晓泉的家长道歉。

  记者在幼儿园见到这位陈老师,陈老师告诉记者,14日下午2时30分左右,午休之后的晓泉突然站在休息室里撒尿,当时她只是用手在晓泉的脸上拍了几下。

  园长称,事情发生后陈老师的心理负担很重,向园方提出辞职。园长还表示,幼儿园愿意就此事向晓泉的家长和晓泉道歉。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

瓶装气价逼近百元大关 羊城通充值变出25万横财 大中华国际交易广场开盘 首届民间飘色艺术大赛
冷空气今夜潜入 昨广东现入冬来最大面积霜冻 (2005-12-20 星期二)
穗首例盗窃虚拟财产刑事案宣判 罚款5千(图) (2005-12-20 星期二)
瓶装气突破100元 广州今年气价连破七次记录 (2005-12-20 星期二)
广州火车站亮新装 候车更舒适外观更现代(组图) (2005-12-20 星期二)
广州市地税局:唯一自用房超过五年可免征个税 (2005-12-20 星期二)
医学界:换脸手术要谨慎 患者难过心理关(图) (2005-12-20 星期二)
8名地铁员工利用羊城通系统漏洞获利25万受审 (2005-12-20 星期二)
粤虎门大桥告别收费站 即日起车辆过桥无需停 (2005-12-20 星期二)
屈臣氏香港回收问题面膜 广州未见问题面膜出售 (2005-12-20 星期二)
地铁三号线购票有三种方式 可在“好易通”充值 (2005-12-20 星期二)
经典生活图片 投票选出广东十大经济风云人物 (2005-12-20 星期二)
派对妆 迷死人 百变烛台 泸沽湖边等日落 又到岁末“血拼”时
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·7岁女孩被弃尸校巴:司机落网
·步行街,延长,还是不延长? ·重庆名片印美女 广州名片印什么
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·员工家属免费乘坐广州地铁? ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

本地新闻48小时排行
社会新闻48小时排行
八旬妪上树遭猎人误杀
初二女生抗暴跳下四楼
华港房产老总惨遭灭门
大学生掐死索钱女网友
老板逼15女工卖淫还债
男子酒吧持枪击伤两人
女童被校巴碾压弃尸续
生母溺死9个月女婴(图)
女子遇劫护电脑断四指
掺兑假油如调鸡尾酒
媒 体 特 稿
羊城通充值途中员工强行断电变出25万横财
母亲行乞 助儿上学
“广东才艺大赛”
公交车上43刀砍死女友
遇劫女子惨遭斩手
医药投诉打爆“民声热线”
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
四会警察黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

周杰伦广州演唱会歌迷吞药自杀
钢琴女生廖隽嘉首发专辑 现场拜李泉为师
被《超女》飞影响事业 梁汉文将发新专辑
敬请关注2006纯真笑脸获奖名单
深圳天价医药费案调查
2005年中国国际房地产博览会圆满闭幕
异国风情家居
2005年底深圳新盘大扫描
正宗重庆四川火锅FB召集
今天我们换换口味

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网