新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

狮子不堪鞭打逃跑 大闹广州加油站(组图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-12-30 09:24 南方都市报

  “老虎,老虎跑进来了!”女工李春娥叫了起来。

  前天晚上9时23分,一只狮子从马戏团的临时表演场里逃出,跑进了广州市增城区新塘镇嘉达加油站,被在加油站工作的李春娥误认作是老虎。

  这只狮子在加油站里停留了近3分钟,最后被追过来的马戏团人员赶进了铁笼。3分钟内所发生的情形,被加油站三个监控摄像头拍了个一清二楚。所幸,整个事件中虽有多人受惊,但狮子未攻击人,也无人受到伤害。

  序幕:罢演鞭下戏,暗夜逃亡

  这只狮子属于安徽一家马戏团。

  28日上午,这家马戏团来到增城市新塘镇官湖村,在旧石新公路边一个空地上安营扎寨,二三十米外就是中油BP嘉达加油站。马戏团的人到处宣传说有好看的节目,5元钱门票。据附近村民介绍,由于价钱还算便宜,前去观看的人很多,估计有三四百号人。演出从晚上7点半左右开始。

  在旁边一工地干活的老何去看了演出。他昨日中午对记者介绍说,那天晚上表演了不少节目,有老虎穿火圈、猴子骑单车等,让观众们觉得比较过瘾。当报幕员说将有“狮子骑马”节目时,大家都很期待后面的好戏。

  附近一家服装厂的一名工人也去看了。他说,狮子逃跑是在当晚9点20分左右,当时,一匹马绕着一张凳子转圈,一只狮子在驯兽员的指引下,跳上那张凳子。驯兽员要求狮子从凳子跳到马背上,但狮子跳了几次都没成功,驯兽员便举起鞭子甩了几下,逼着狮子继续跳。就在这个当儿,狮子突然纵身跳下凳子,往场外开溜。观众们顿时叫喊起来,纷纷往两边躲闪。几名马戏团人员立即上前,想将狮子按住,但狮子一挣,从观众们让出来的空档里穿过,钻出帐篷逃跑了。

  发展:突闯加油站,经理报警

狮子溜进加油站便利店

  几分钟后,狮子顺利地越过一个坑,逃进了嘉达加油站。

  加油站的加油区和便利店共安装有三个监控摄像头,此后“惊险3分钟”内发生的一切,全部被摄录下来。记者昨日上午观看了整个过程,犹如置身惊险电影。

  3号摄像头显示,当日21:23:48,狮子穿过加油区,跑向约三十多平方米的便利店,后面跟着不少前来观看的大人小孩。

  女工李春娥当晚值班,正在位于便利店一角的柜台里给一叠票据盖章。便利店的玻璃门开着,加油站的何经理就在旁边的一间办公室里。

  2号摄像头显示,21:23:50,狮子突然跑进便利店,在放着机油的货架边走动。一名穿着背心的男子紧跟进来,告诉李春娥他是马戏团的。但这名男子也不敢贸然上前,只是守在门口,招呼同伴来帮忙。根据录像,这是一只长约一百三四十厘米、高约四五十厘米的狮子。

  李春娥昨日中午回忆说,她开始还以为跑进来的是大狼狗,后来又误当成老虎。由于加油站以前进行过应对紧急情况的训练(李春娥笑称,当然训练并不包括突然跑进来一只老虎),李春娥很快恢复镇定,她先是大喊:“何经理,你不要开门,老虎在你门外”,然后自己慢慢地从柜台后走出来。此时,狮子并没有上来攻击,李春娥顺利撤退到便利店门外。

  何经理说,他在办公室里通过摄像头,能清楚看到外面发生的事情,于是他立即报警,又拨打了官湖村治保会电话。

  高潮:大闹收银台,躲进柜子

狮子爬上收银台

  李春娥撤退出柜台后,狮子便跑了过去,1号摄像头显示,狮子把柜台上上下下折腾了个够。

  21:25:04,狮子从货架处跑进柜台区,它在柜台区里转悠了一番,掉头想出去,可是看到门口守着几个人,只好退回柜台区。

  随即,狮子纵身一跃,跳上了摆放有两台电脑的柜台,柜台的面积不足它容身。李春娥说,她当时可担心了,因为其中一台电脑还是液晶的,包括主机、音箱在内价值1万多元,就怕狮子“不识货”给弄坏了。还好,狮子只是在柜台上转身时碰翻了打印机,可能是嫌地方太小,它又跳回地面。

  21:25:51,聪明的狮子发现了一个“绝好”的藏身之处。只见它拉开柜台下面的一扇木门,钻进去躲了起来。加油站何经理说,在监控摄像头看到狮子钻进了柜台内,他心里暗暗叫苦--里面放着电脑主机,不知道会被狮子糟蹋成什么样子。

  尾声:驯兽师赶到,铁笼捕狮

马戏团的人搬来笼子,小心翼翼把狮子从桌下请出来

  当狮子在柜台区折腾的时候,马戏团的人可没敢闲着。还没等狮子钻进柜台,他们已经抬来一个铁笼,长约1米5、宽约1米、高约半米,并将打开的笼门对准柜台方向。

  摄像头显示,21:26:16,穿背心的男子手拿一根棍子走到柜台边,在狮子藏身的柜台下面捣鼓了几下,狮子可能知道自己已经暴露,很不情愿地现身出来,突然又反身一扑,像是要扑掉棍子。穿背心的男子挥动棍子,作势要打,狮子似害怕,一闪,走出柜台区。仅仅几秒钟之后,狮子见无路可逃,便乖乖钻进了原本属于它的铁笼。一黄衣男子迅速关上笼门,一旁的蓝衣男子像是完成一桩大事,一屁股坐在地上。另几个人快步上前,将铁笼抬出便利店。

  一名围观的村民说,当时很多人都责怪马戏团的人看管不严,让狮子跑出来吓人,还好是逃进了加油站,如果它趁黑逃到别的地方去,说不定会咬伤人呢。而马戏团的人却回答,这不是狮子,是狗。当即遭到更多人的驳斥:“骗人呐,谁不认识狮子?”马戏团的人只好说,都是驯过的,没有野性了,不会伤人。

  据记者事后了解,加油站柜台下面的电脑主机被狮子弄坏了,昨日已被送去修理。

  官湖村治保会刘主任介绍,在狮子被重新关进铁笼后,民警赶来了,要求马戏团立即拆除帐篷,停止演出。民警检查时发现,马戏团有执照。官湖村村民们说,马戏团本来准备在官湖村演出两天的,由于出现狮子逃脱的意外,马戏团已经在昨日早上离开官湖村。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

第二届花卉交易会 古诗明信片出现错误 洛溪桥封闭维修 疑跳楼自杀未遂受重伤
广州洛溪桥大修今日开始通宵封闭 计划持续30天 (2005-12-29 星期四)
广东三高速昨天通车 全面打通相邻陆路省区通道 (2005-12-29 星期四)
中山咸潮持续70小时 欲引北江淡水压西江咸潮 (2005-12-29 星期四)
轻雾弥漫细雨飘零温差小 元旦前后天气转晴好 (2005-12-29 星期四)
穗一批新规元旦起施行:房贷月供增 进口车价降 (2005-12-29 星期四)
06年春运广州首开邮政送票 60个网点可取火车票 (2005-12-29 星期四)
广州下调瓶装气价 承诺节日期间控制在95元以内 (2005-12-29 星期四)
留交会:“小海归”揾工搏不过“土产”研究生 (2005-12-29 星期四)
九条铁路线运行元旦起微调 省内有9对列车调整 (2005-12-29 星期四)
番禺明年1月1日起八类"特困"年最高救助两万 (2005-12-29 星期四)
新闻在线留言 投票选出广东十大经济风云人物 (2005-12-29 星期四)
台湾11岁调酒女神童献艺 迪斯尼推出徽章套装 三种方式拌出一碟浪漫 圣诞促销导购
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·7岁女孩被弃尸校巴:司机落网
·广州瓶装气价格逼近100元 ·下班高峰的哥交班拒载有理?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

本地新闻48小时排行
社会新闻48小时排行
中山酒吧火灾26人死
男生酒泼女生胸部调情
男子嫖娼染性病后报复
丈夫偷情5年妻想自杀
母亲毒倒三子女后自杀
妓女丈夫老乡捅死嫖客
力美健爆假次卡悬案
同居恋人双双惨死
靓女偷手机被抓撒泼
掺兑假油如调鸡尾酒
媒 体 特 稿
今起一个月凌晨 洛溪桥封闭维修
老韩和他的两个“问题”女儿
谁想成为金喜善?
三百警力火车站打“两抢”
美容院里的猫腻
英德紧急铺水管严防镉污染
地铁三四号线12月26日开通
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

音乐先锋榜明年3月天河体育馆颁奖
岁末后超女时代玩百问超女游戏
Rain否认明年2月广州开唱(组图)
敬请关注2006纯真笑脸获奖名单
广州地铁三四号线26日开通
06年预言之最:中国房地产挺不过3年
2005广州升值盘
平抑房价 深圳拿豪宅开刀
用鱼子酱和蟹籽提升美味(图)
令人垂涎欲滴的金砂鸡

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网