新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

广州:冲凉女工葬身火海 疑煤气爆炸所致(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2006-01-06 10:23 新快报

事发天河区沐贤社区

新快报讯 (记者 尹政军 实习生 杨黛清)前日上午10时50分,天河区沐贤社区一出租楼二楼一出租房突然爆炸起火,正在冲凉的某鞋厂女工周某身陷火海,救援人员因铁门紧锁无法入内施救,周某不幸惨死。

事发出租房是栋3层小楼,昨日,记者在该楼2楼左侧看到,发生爆炸的出租屋的窗户玻璃有几块破裂,内外墙壁被烟熏得乌黑。据目击者杨先生称,前日上午10时50分,有人听见一声闷响,马上跑去查看,发现2楼的一间房子起火了。

摩托车搭客仔文先生告诉记者,听到爆炸声后他和几个朋友跑去查看,听到一女子的哭叫声,他和朋友马上从村委会找来灭火器准备灭火,但因事发出租房的铁门被锁,他们只能干着急。治保会有人找来工具撬锁,但也无济于事。最后一个建筑施工队队员拿来电锯机才把大锁打开,众人才得以冲上2楼灭火。几分钟后消防队员赶来,在大家的努力下,火终于被扑灭了,但是房内的女子已被烧得面目全非,“身上衣服都没有了”。

有知情者称该女子是附近一鞋厂的工人。记者随后从该女子生前工作的鞋厂了解到,该女子姓周,江苏人,现年26岁,在该厂打工已3年。该厂一保安称,事发楼都住着该厂员工,员工吃饭都是工厂提供的,不允许自己做饭,事发当天周某“可能是在家冲凉煤气爆炸”。有目击者向记者证实,该女子抬出来时一丝不挂。

“她前些天还在念叨要早点回家过年!”有熟识周某的人感叹说。具体起火原因有待警方调查。(报料人:王先生文先生奖金:各50元)

图:火灾现场墙壁一片乌黑,窗户玻璃也碎了几块。新快报记者 张小奋/摄

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

佗城解开史上千年史谜 昨起白天半封闭维修 打水井喷出可燃烧气体 大学生形象设计大赛
昨起白天半封闭维修 洛溪桥大塞车七个钟(图) (2006-01-06 星期五)
广州昨骤降10℃ 往后三天气温将进一步下滑 (2006-01-06 星期五)
不是阶梯水价!水费突涨"忽悠"引羊城百姓不满 (2006-01-06 星期五)
7280元白天鹅年夜饭称霸羊城 千元套餐受欢迎 (2006-01-06 星期五)
广州移动下调神州行资费 下调幅度近8成(图) (2006-01-06 星期五)
妇婴医院代购药事件:八种外购药七种市面有售 (2006-01-06 星期五)
广州瓶装煤气价风云突变 市民弃气商家降价(图) (2006-01-06 星期五)
“最后通牒”:交通肇事逃逸者20日前须自首 (2006-01-06 星期五)
广州网吧审批有望下月解冻 城市规划征求意见 (2006-01-06 星期五)
广州公务员考试考点确定 近2万考生将笔试(图) (2006-01-06 星期五)
新闻在线留言 重点栏目推荐 精美图片欣赏 (2006-01-06 星期五)
金至尊打造最大金狗屋 大衣登场唱主角 新年礼物串串烧 新年狂飨曲
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·7岁女孩被弃尸校巴:司机落网
·广州瓶装气价格逼近100元 ·下班高峰的哥交班拒载有理?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
数十人静观孩子淹死
男子受刺激当街自宫
车祸司机被烧成焦碳
13学生打死人获轻判
广州珠江新城发生枪案
狮子不堪鞭打逃跑(图)
中山酒吧火灾26人死
筷子直插1岁孩子小脑
男生酒泼女生胸部调情
广州地铁三四号线开通
媒 体 特 稿
血癌少女讨钱自救追踪:鞋厂老板送来10万
挂羊头卖狗肉 办事处成了“野鸡”车站
谁想成为金喜善?
镖局保护富翁取钱引争议
倍受质疑的网上求救
年前闹市“走鬼”大扫荡
关注2006年广东春运
地铁三四号线12月26日开通
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

叶一茜男性杂志写真曝光 引发性感风暴
岁末后超女时代玩百问超女游戏
广东电视台2006年八部大剧预演
有奖征集公益广告
广州地铁三四号线26日开通
06年广州楼价是上升还是触顶下降
白领40岁噩梦
沿着“涨”声向前行的深圳楼市
女性冬季最养颜食品(图)
“混饮”今冬最流行的时尚(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网