新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

17岁青年有两性生殖器 今动刀她将变成他

http://gd.news.sina.com.cn 2006-01-12 07:28 信息时报

  从外表上来看,17岁的阿宏(化名)明明是个长相秀气的小伙子,可身份证和户口本上却清楚地写着:性别,女。“从我懂事开始,我就一直生活在彷徨之中,不知道自已究意是男还是女。”面对记者的镜头,阿宏一脸迷茫地说。今天,珠江医院整形美容外科要免除大部分费用为其做性矫正手术,重塑阿宏男儿身。

  1岁多时被发现生殖器不正常

  “1岁多时,我们才发觉她的下面有些特别。”阿宏妈妈说,阿宏老家在贵州毕节农村,阿宏在家里排行老三,上面有两个姐姐,当初怀阿宏时,老伴希望是个男孩,她却希望是个女孩,阿宏出生时,生殖器官看起来跟女孩子的并没有什么区别,于是他们在给孩子入户时,性别也就填了女性。直到1岁多时,一次偶然的机会,妈妈竟发现阿宏的生殖器官除了有女性的外阴和阴道外,阴道的上端还藏着一段小小的阴茎,且两侧还长着睾丸,他们曾带着阿宏看医生,也知道阿宏就是人们所说的“两性人”,由于家里贫穷无钱医治也就作罢。妈妈曾想把阿宏这个不幸的秘密永远埋藏在心底,可时间长了,别人也发现了这个秘密,一些不怀好心的人把阿宏当作怪物,笑她是个阴阳人。“一想起这些,心里就不是滋味。”阿宏妈妈说,目前唯一希望的是手术成功,还原阿宏的男儿身。

  因长男儿相羞于上女厕所

  阿宏说,小时候,每当看着男孩站着尿尿,她心里总是疑问:“怎么我就得蹲着尿尿呢。”那时不谙世事的阿宏,这种念头只是一闪而过,可是随着年龄的增长,她的性格、爱好都开始向男性发展,上学以后,同学们对男女性别区分越来越清楚,于是她的麻烦也开始了,“我首先感觉的是该上男厕还是女厕。”阿宏说,她也曾尝试着站着小便,可经常会尿到裤子,还是蹲着比较方便,于是她上学那段时间里,一直上的是女厕所,尤其是上了初中以后,身体发育体形越来越像男孩,走进女厕也常常被一些女性误会,“遭遇这种尴尬太多了。”阿宏似乎不愿意回忆往事。

  女友得知真相后悄然离去

  阿宏说,从上小学开始,老师和同学都把她当女孩看待,她也就模模糊糊地充当女孩的角色,一次学校举行50米跑竞赛,班里的男生不够数,老师看她长相像个男孩,于是就让她替代男生参加,“结果我跑到全校第二名”,阿宏得意地说。13岁那年,一次睡梦中,阿宏发现自已下身竟有男性反应,还有遗精现象,翻了书本才知道那是男性的遗精现象,“那时我才真正感觉到自已是男孩子,也渴望有朝一日能去除女性的器官。”小学毕业后,阿宏进了当地一所初中,像所有的男孩子一样,阿宏也迎来了青春期,去年7月,她喜欢上了一个同校的女生,交往了一段时间后,她很快地意识到自已不是一个正常的男性,于是,鼓起了勇气,把身体的真相告诉了女友,当时女友啥话也没说,悄悄地离开了阿宏,至今也没有什么联系。

  顺德打工被误认顶替遭辞退

  由于来自心理和家庭经济等各方面的压力,去年10月,阿宏跟着老乡来顺德找工作,起初,她到顺德一家空调厂应聘,面试过关后,该厂工作人员看身份证写的是女性时,就怀疑阿宏是没有身份证找个来顶替的,她也不便启齿自已的身体状况,厂方也没有详细追问就要了她,可没干几天,工厂就把她给辞退了。后来经打听才得知,工厂人员看她是个男人相貌却出示女性身份证,私底下认为她是怕干重活苦活,故意找个女性的身份证来顶替,当初录用她,只因为一时缺人手。

  手术后想找份工作找个女友

  今天早上8点,阿宏就将走进手术室,她说她等这一天已有好多年了,她对手术很有信心。手术成功后,最先想到的是找一份工作,然后找一个女友结婚。“我父母就是缺个儿子。”阿宏满怀憧憬地说。

  院方说法 手术将分五期历时一年半

  据珠江医院整形美容科柳大烈主任介绍,阿宏患的是男性假两性畸形,她兼有男性和女性的生殖器官,但是并没有女性特征,她身上更多的是男性特征,长有喉结,少数胡须,身体肌肉孔武有力,经DNA检测,阿宏的染色体为46XY,显示男性特征,身体分泌的雄性激素为正常男性,心电图和三大常规检查,也符合正常男性特征。

  据了解,阿宏的“变身”手术将分五期,今日将做的首期手术是切除阴道。柳教授说,切除阴道后,把阴道内的粘膜全部取出,防止出现阴道直肠漏,不过排尿仍然得通过阴道口。第二期实施阴茎再造术,由于阿宏藏在阴道上端的阴茎只有3~4厘米(正常人为10~12厘米),第三期为尿道改道,通过自身粘膜再造一个管子,把阴道的出尿口引至阴茎,彻底解决阿宏蹲着小便的尴尬。第四期为阴茎置硬物,他们将通过取患者自身软肋骨或是置人造支架再造阴茎。第五步为修整瘢痕。每期手术之间得相隔三个月时间,整个变身将历时一年半。“不过,有了性功能的阿宏不一定有生育能力。”柳教授担忧地说,由于先天性生殖器畸形,阿宏的睾丸有一侧偏小,所有手术完成后,他们仍将为阿宏做一次全面的检查。(记者 蔡民 通讯员 孙健)

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

广东启动美沙酮戒毒 中学生为家访逼父换豪宅 市客运站天桥14日开通 南北年货深圳“拜年”
穗洛溪桥今日16时解除半封闭 凌晨封桥将至27日 (2006-01-11 星期三)
环保局宣布北江水镉污染宣告结束 全线水质达标 (2006-01-11 星期三)
机票价20日后上浮 26、27日广州至长沙等票售完 (2006-01-11 星期三)
浮云阳光竞相逐 今明广东西部部分地区飘零星雨 (2006-01-11 星期三)
穗地铁二号线后年将截段 部分段将变身八号线 (2006-01-11 星期三)
广深高速深圳段加装电子眼 全天候监违法行为 (2006-01-11 星期三)
广东启动美沙酮戒毒 一男子首吃“螃蟹”(图) (2006-01-11 星期三)
百姓期待"平价医疗" 专家认为应防"概念炒作" (2006-01-11 星期三)
广西千里甘泉17日抵珠三角 珠江压咸调水昨启动 (2006-01-11 星期三)
百余摄像头监控火车站 广州力保火车站治安好转 (2006-01-11 星期三)
广州街头将装视频报警器 灵感自伦敦爆炸案(图) (2006-01-11 星期三)
新闻在线留言 重点栏目推荐 精美图片欣赏 (2006-01-11 星期三)
Bvlgari的蓝宝石花 名人新宠HIDY N.G. 美女泳装妩媚惊艳 海洋公园预祝30岁寿诞
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·春运涨价是典型的“权力经济”
·广州瓶装气价格逼近100元 ·下班高峰的哥交班拒载有理?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
组图:女孩10日3次跳江
学生为家访逼父换豪宅
15岁学生当街飞抢(图)
勒索女儿同学家150万
少女身上有黑白界线
黑诊所一针伤坐骨神经
冲凉女工葬身火海(图)
数十人静观孩子淹死
男子受刺激当街自宫
2006年广东春运专题
广州地铁三四号线开通
媒 体 特 稿
广东启动美沙酮戒毒 一男子首吃“螃蟹”
狩猎记
2005最牛的“实话实说”?
一家三口生活在森林
小孩玩火酿惨剧(图)
今年临客硬座不升价!
06年“涨”声是否还会继续?
关注2006年广东春运
地铁三四号线12月26日开通
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

传梁咏琪只爱伊健 旅行逼婚致分手
新浪2005网络盛典落幕 刘德华捧两项大奖
周笔畅将亮相深圳 “天价代言”水落石出
有奖征集公益广告
06年“涨”声是否还会继续?
广州楼市持续涨势 离见顶还有多远
粉嫩韩式餐具
2005南山房价8597元/㎡ 涨幅近4成
食补能让女人挺起来
阿根廷餐厅神秘塔罗占卜之夜FB

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网