新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

闹市枪声!便衣警察8枪阻截抢车匪(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2006-01-12 09:30 新快报

事发天河北。4歹徒弃车逃跑,今晨被警方悉数擒获

新快报记者  周皓  张小奋

昨晚10时55分左右,天河北路万佳超市附近枪声连响———4名男子抢劫一辆现代轿车时被伏击的数名便衣警察发现,警察在追匪时共开8枪,歹徒驾车疯狂逃窜连撞三车,后在龙口东路口弃车逃跑。两名警察在追捕过程中受轻伤。记者今天凌晨发稿时获悉,四名匪徒已全部被抓获。

昨晚11时25分左右记者赶至现场,看到一辆白色轿车停在万佳超市门口,车身受损,车前数米处散落着数个弹壳。在白色轿车西侧约5米处,一辆摩托车倒在路中间(见上图,陈昆仑/摄),摩托车西边还停着一辆牌照为粤A的银色长安面包车,车尾牌照已被蓝色塑料覆盖伪装。再往西约10米处,还停着一辆被撞掉前档板的出租车。

现场一位保安告诉记者,大约是晚上10时55分左右,一辆粤A牌照的长安面包车突然从天河北路由东向西开来,“车上好像有4个人,他们下了车,去抢停在路边的一辆银灰色现代小轿车”。据这名保安回忆,4人刚刚得手,附近的几名便衣模样的人就赶了过来,“这4个人一看情况不对,在万佳门口掉头向东逃去,掉头时撞到了一辆摩托车和一辆出租车,还与一辆轿车发生轻微碰撞”。另一名保安告诉记者,一名便衣当时向歹徒连开4枪,但歹徒还是开着车朝东跑了,“我还听见警方说要往番禺方向的所有路口布防”。

警方拦下歹徒的第二现场位于龙口东路与中山大道交界处。记者于昨晚11时50分左右来到现场,看到被歹徒抢劫的吉A牌照的银色现代轿车停在路上,该车右侧车门与车后盖均有枪眼。目击者告诉记者:“两名警察在这里又开了4枪,打中了一名歹徒,然后截下轿车。”据悉,搏斗中,一名受伤的歹徒被擒,两名警察受了轻伤,被送往对面的中山三院。其余三名歹徒弃车,拦下一辆的士往天河城方向逃窜。

记者于今晨零时25分从警方获悉,逃走的三名歹徒已被警方抓捕归案。

(报料人:陈先生彭先生奖金各100元)

编 号: 1785927    
摄影作者:   
文件名:kxwhyy6179.jpg  
文件大小:61K  
高 X 宽:272 X 400  
说明:kxwhyy6179.jpg

(晓航/编制)

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

广东启动美沙酮戒毒 中学生为家访逼父换豪宅 市客运站天桥14日开通 南北年货深圳“拜年”
穗洛溪桥今日16时解除半封闭 凌晨封桥将至27日 (2006-01-11 星期三)
环保局宣布北江水镉污染宣告结束 全线水质达标 (2006-01-11 星期三)
机票价20日后上浮 26、27日广州至长沙等票售完 (2006-01-11 星期三)
浮云阳光竞相逐 今明广东西部部分地区飘零星雨 (2006-01-11 星期三)
穗地铁二号线后年将截段 部分段将变身八号线 (2006-01-11 星期三)
广深高速深圳段加装电子眼 全天候监违法行为 (2006-01-11 星期三)
广东启动美沙酮戒毒 一男子首吃“螃蟹”(图) (2006-01-11 星期三)
百姓期待"平价医疗" 专家认为应防"概念炒作" (2006-01-11 星期三)
广西千里甘泉17日抵珠三角 珠江压咸调水昨启动 (2006-01-11 星期三)
百余摄像头监控火车站 广州力保火车站治安好转 (2006-01-11 星期三)
广州街头将装视频报警器 灵感自伦敦爆炸案(图) (2006-01-11 星期三)
新闻在线留言 重点栏目推荐 精美图片欣赏 (2006-01-11 星期三)
Bvlgari的蓝宝石花 名人新宠HIDY N.G. 美女泳装妩媚惊艳 海洋公园预祝30岁寿诞
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·春运涨价是典型的“权力经济”
·广州瓶装气价格逼近100元 ·下班高峰的哥交班拒载有理?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
组图:女孩10日3次跳江
学生为家访逼父换豪宅
15岁学生当街飞抢(图)
勒索女儿同学家150万
少女身上有黑白界线
黑诊所一针伤坐骨神经
冲凉女工葬身火海(图)
数十人静观孩子淹死
男子受刺激当街自宫
2006年广东春运专题
广州地铁三四号线开通
媒 体 特 稿
广东启动美沙酮戒毒 一男子首吃“螃蟹”
狩猎记
2005最牛的“实话实说”?
一家三口生活在森林
小孩玩火酿惨剧(图)
今年临客硬座不升价!
06年“涨”声是否还会继续?
关注2006年广东春运
地铁三四号线12月26日开通
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

传梁咏琪只爱伊健 旅行逼婚致分手
新浪2005网络盛典落幕 刘德华捧两项大奖
周笔畅将亮相深圳 “天价代言”水落石出
有奖征集公益广告
06年“涨”声是否还会继续?
广州楼市持续涨势 离见顶还有多远
粉嫩韩式餐具
2005南山房价8597元/㎡ 涨幅近4成
食补能让女人挺起来
阿根廷餐厅神秘塔罗占卜之夜FB

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网