新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

冬季里最冷的一天(下)(组图)

http://gd.news.sina.com.cn 2006-01-16 01:01 南方电视台

  冬季里最冷的一天(下)

  记者:姚宏 杨海涛

   今天接着说昨天的故事。一口一米半深的池溏,在数百人围观的情况下,眼睁睁地看着一位两岁零两个月大的小生命,就这样被吞没。最后却还是一位读小学五年级的男生勇敢地


两岁多的孩子玩耍时,不幸掉进水中

点击此处查看更多图片新闻

  跳下去救人,真不知道那些上百名的围观者中,特别是那些成年人,良心会不会因此受到一些触动呢?

   失去了孩子,作为监护人的母亲肖女士,固然也有不可推卸的责任,但在孩子死后,紧接下发生的一切,让肖女士原本已经陷入痛苦的家庭,更是雪上加霜。

   先回顾一下一月七日下午发生的事情,在深圳宝安区石岩街道官田村池塘边,一个两岁多的孩子玩耍时,不幸掉进水中,当时有上百人围观,但竟然无人下水救人。后来,在旁边球场玩耍的,一位小学五年级学生吕赖闻讯赶来,他却奋不顾身地跳进池塘里。由于孩子溺水时间太长,送往石岩人民医院后终不治身亡。

   眼睁睁地看着上百人围观却没有人下水救人,这已经让肖女士感觉到十分寒心。 孩子被送往医院,但医生们已经是回天无力了。随后,孩子的遗体被转送到医院的殓房,而当悲痛欲绝的母亲,想再最后一次再看一看这名可怜的孩子时,却被医院拒绝了。忍受着失去爱子之痛的肖女士,此时想看看儿子最后一面,却被医院殓房的员工,索要一笔费用。肖女士向一线记者展示了当时的收费票据,这是一张简单的收据,面额上写着100元,但却没有注明是什么用途,收款人姓赵。


收据并没有标明什么用途

点击此处查看更多图片新闻

   由于家境贫寒,肖女士当时身上没有那么多钱,在同乡的帮助下,才付了一百元钱,肖女士这才得以在医院殓房里最后看孩子一眼。到今天,事情已经过去了一个星期了,可是死去的孩子,还停放在石岩人民医院的太平间。肖女士告诉记者,因为担心费用问题,她甚至不敢去医院处理后事。


殓房的员工索要一笔费用

点击此处查看更多图片新闻


肖女士甚至不敢去医院处理后事

点击此处查看更多图片新闻

   常说,屋漏偏遭连夜雨。肖女士先是孩子落水,无人施援;想到医院殓房看孩子最后一眼,还要交一笔莫明其妙的费用。发生了这样的不幸,肖女士的房东此时也横插了一杠,在孩子后事还没有得到解决的时候,肖女士突然又收到房东的逐客令。

   今年1月初,在发生孩子溺水事件之后,肖女士的房东已经向他收了下个月的房租,还

  承诺可以继续住下去。后来深圳当地媒体,关注到孩子溺水事件之后,房东突然以装修房屋理由,要求肖女士一家赶快搬走。

   此时的肖女士,突然间感觉这个冬季,比北风更冷的东西是那些冷漠的人情了。一线记者来到肖女士深圳官田村的出租屋里,简陋的房角还摆放着一张床,床上躺着一名年轻的男子。

   肖女士的家庭真是祸不单行,原来,三年前,肖女士19岁的弟弟,帮当地某村民采摘龙眼,不小心从树上坠地,摔成高位瘫痪。从此,一个大小伙子就只能躺在床上。弟弟摔成重伤之后,该村民还反污蔑为肖女士的弟弟,是因为偷窃龙眼才伤成这样的。为此,双方当时还打起了官司。


肖女士的弟弟因意外高位瘫痪

点击此处查看更多图片新闻

   采访中,记者始终没有见到这个家庭的男主。家庭里接二连三发生不幸,他又在什么地方呢?原来,肖女士的丈夫还在服刑期,但是这个月的19号就马上期满。为了不影响监狱中丈夫的情绪,至今肖女士,都没有敢把儿子死讯告诉他。

   一线记者离开深圳官田村时,肖女士一再向记者表示感谢,但是我们却实在说不出一句,可以安慰她的话。离开时,深圳的阳光在冬季里面感觉特别地暖和,但是记者的心情总是沉甸甸的。

   一线记者在深圳官田采访时候了解到,当地街道办对此事十分关注,已经派人慰问了肖女士一家,并将对池塘护栏安装防护设施,街道办和村委会,也没有要求肖女士搬家。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

收卖佬夜潜旧机场拆护栏 "铁臂侠"高闯力克四大高手 开车前6小时内不能退票 国画大师名作失而复得
广州瓶装气价涨至115元!管道气短期内不会涨价 (2006-01-16 星期一)
为钱偷画 保安自盗6幅国画总价值超过1000万元 (2006-01-16 星期一)
广东省交通厅出台条条便民措施 皆为春运顺畅 (2006-01-16 星期一)
今明两天广东持续温暖湿润 后天开始转阴雨天气 (2006-01-16 星期一)
港客春节热衷游内地 穗近一成参团游客香港市民 (2006-01-16 星期一)
淡水前锋昨天抵达珠三角 珠海中山携手备战 (2006-01-16 星期一)
广州香港城开业两年人气少 租户不再单卖港货 (2006-01-16 星期一)
广东重拳反腐 去年查处百万以上经济大案220宗 (2006-01-16 星期一)
25吨液化气泄漏续:险情解除京珠高速恢复通行 (2006-01-16 星期一)
讨薪不成惨遭钢管暴打 警方控制场面带走多人 (2006-01-16 星期一)
全国硕士生招生考试举行 试题都是百姓话题(图) (2006-01-16 星期一)
新闻在线留言 重点栏目推荐 精美图片欣赏 (2006-01-16 星期一)
Bvlgari的蓝宝石花 名人新宠HIDY N.G. 美女泳装妩媚惊艳 海洋公园预祝30岁寿诞
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·春运涨价是典型的“权力经济”
·06年“涨”声是否还会继续? · 究竟是谁给学生“增负”?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
广州瓶装气价涨至115元
老板夜携两女子遭劫40万
男子找小姐不给钱被打
治安员抓贼遭围殴流血
夫妻拆东补西骗3000万
警察8枪擒四抢车匪(图)
大学生网上征当二奶
少女体重183.5公斤减肥
17岁青年有两性生殖器
2006年广东春运专题
广州地铁三四号线开通
媒 体 特 稿
广东启动美沙酮戒毒 一男子首吃“螃蟹”
医生成“渔夫” 除掉脑袋里的“八爪鱼”
2005最牛的“实话实说”?
天价年夜饭一桌19.8万
春运将到 “黄牛”又来了
今年临客硬座不升价!
06年“涨”声是否还会继续?
关注2006年广东春运
地铁三四号线12月26日开通
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

传梁咏琪只爱伊健 旅行逼婚致分手
新浪2005网络盛典落幕 刘德华捧两项大奖
周笔畅将亮相深圳 “天价代言”水落石出
有奖征集公益广告
06年“涨”声是否还会继续?
06年广州楼盘 单价7000元的占了七成
粉嫩韩式餐具
05深圳楼市太离谱 06房价何处去
食补能让女人挺起来
阿根廷餐厅神秘塔罗占卜之夜FB

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网