新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

拉客仔“违约”遭痛打 执勤武警出面逃过一劫

http://gd.news.sina.com.cn 2006-01-23 10:35 新快报

  新快报讯(记者邢冉冉通讯员秋武启亮常高)昨日广州火车东站一名拉客仔因无法兑现把旅客带上车的“约定”而遭旅客痛打,幸执勤武警出面劝止才免受重伤。

  昨日上午10时许,广州火车东站一名30岁左右的拉客仔在收下4名旅客钱财后,承诺将他们带上火车。拉客仔准备利用自己深谙火车站地形的优势带人进站,殊不知在此执勤的武警官兵早已部下严密防线。一路上,拉客仔小心翼翼,如履薄冰,还故意让旅客走在前面,自己在后方遥控指挥,以防在发生“不测”时抽身而逃。

  果然,刚走到二楼安全通道楼梯口,拉客仔就被在此执勤的武警小肖发觉。见状不妙,拉客仔丢下旅客撒腿就溜。4名旅客转身一瞅,见拉客仔拿着自己的钱跑了,顿时怒火中烧,回身直追。拉客仔被检票口工作人员拦了下来后,马上被追上来的旅客三拳两脚打倒在地。在附近执勤的武警立即上前劝阻,拉客仔才幸免重伤之灾。事后,拉客仔将收受的钱财归还旅客,然后被公安机关带走。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

25到28日将加开临时客车 广州迎来首个客流高峰 穗灵活就业人员医保卡发放 乘警打造"天下无贼"真实版
10万吨柴油抵粤保春节用油 加油可走绿色通道 (2006-01-23 星期一)
京珠北恢复通车 1失踪者证实死亡 23伤员出院 (2006-01-23 星期一)
穗困难户每月用水7吨以下每吨可优惠0.62元 (2006-01-23 星期一)
国务院公共事件应急预案:地铁出事 建设部出手 (2006-01-23 星期一)
粤通车总里程达3142公里 15条出省公路全部贯通 (2006-01-23 星期一)
冷空气盘旋南粤大地寒冷挥之不去 明起气温缓升 (2006-01-23 星期一)
广州地铁:除夕夜一二号线凌晨1时30分收车 (2006-01-23 星期一)
27日前整体维修完工 洛溪大桥有望提前修完 (2006-01-23 星期一)
春节期间 广州市部分公交将延时30至90分钟 (2006-01-23 星期一)
穗副市长凌伟宪今日上午9:00-11:30接听热线 (2006-01-23 星期一)
狗年首个花市番禺开锣 花市禁卖氢气球仿真枪 (2006-01-23 星期一)
新闻在线留言 重点栏目推荐 精美图片欣赏 (2006-01-23 星期一)
香港商场迎春 美味皮冻帮你补水 春节第一餐:年初一吃什么 06日版Converse
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·春运涨价是典型的“权力经济”
·06年“涨”声是否还会继续? · 究竟是谁给学生“增负”?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
深反黑刑警遭刀砍身亡
准新郎被数人持刀砍死
打工妹捡1万美金还失主
两初三男生校门口被砍
男子追女不成卧轨自杀
妻数次裹湿被火海救夫
"狠心妈妈"捐袖珍女儿
老板夜携两女子遭劫40万
男子找小姐不给钱被打
2006年广东春运专题
2005年广州新闻盘点
媒 体 特 稿
广州市物价局长解释水价突涨原因
“狗医生”竞争上岗
2005最牛的“实话实说”?
世界大观欲成广州新名片
揭开非法卫星接收公司的黑幕
今年临客硬座不升价!
七色广州 2005年广州新闻盘点
06年“涨”声是否还会继续?
关注2006年广东春运
地铁三四号线12月26日开通
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

周杰伦被张艺谋看上 能顶替刘烨
“百问超女网络票选”第一轮获奖名单公布
陈西贝广州代言 自言找到做明星的感觉
有奖征集公益广告
06年“涨”声是否还会继续?
林树森:不让开发商哄抬房价
广州楼市真相
广东领导违犯插手房地产就地免职
广州酒家节前龟岗新店开张
干燥气美味皮冻帮你除皱补水(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网