新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

“黄牛”栽了 吃进去的要吐出来(组图)

http://gd.news.sina.com.cn 2006-01-23 15:19 南方电视台

铁路公安就赶到了现场

点击此处查看更多图片新闻


买了高价票的乘客,当场就戳穿了黄牛党的伎俩

点击此处查看更多图片新闻


价钱挺高,但生意不错

点击此处查看更多图片新闻

  “黄牛”栽了 吃进去的要吐出来

  记者:毛庆泽 杨海涛

   春节到了,火车票又成了香饽饽,最近,咱们民生热线简直就被打爆了,绝大多数的老百姓都在投诉票的事儿,投诉有黄牛把票炒得老高老高,坑咱们老百姓的钱,对于这样的事儿,咱们一线记者怎么能坐视不理呢?以下,就来看看那些黄牛们,是怎么自食其果的吧。

   根据知情人提供的线索,一线记者找到了位于东莞市白濠工业区里的黑票点。虽然价钱挺高,但生意不错。没一会儿,就来了七八个订票的乘客,他们大多都是附近工厂的外来工。

   一线记者立即把黄牛卖高价票的情况,反映给了广铁公安处。不一会儿,三名铁路公安就赶到了现场。因为黄牛们都是先订票,过一段时间才通知拿票,所以警员在现场没有查到票据。黄牛们对自己的行为,也是一赖到底。

   虽然他们矢口否认自己有高价倒票的行为,但一名刚买了高价票的乘客,当场就戳穿了他的伎俩。警员立即要求这个黄牛,把多收的钱退还给乘客。在警方的震慑下,他只好乖乖的四处找钱,把多收的钱吐了出来。这下可有好戏看了,不一会儿,就有七八个人,拿了二十多张票,要求黄牛退还多收的钱。

   在铁的事实面前,这个黄牛不得不承认了自己倒票的行为,警员当即就把他带走了。

   广铁公安处民警罗队长表示,公安部门会把多收的钱都会还给乘客,这些黄牛党可能是请人排队来收集车票,再高价卖给乘客。因为点也比较多,铁路公安人员也有限,但有人举报,公安部门就一定全力查处。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

25到28日将加开临时客车 各种年花纷纷艳装上市 广州液化气价一瓶差20元? 穗两岸春节包机后日首航
深度报道:广州液化气价一瓶相差20元 何解? (2006-01-23 星期一)
10万吨柴油抵粤保春节用油 加油可走绿色通道 (2006-01-23 星期一)
京珠北恢复通车 1失踪者证实死亡 23伤员出院 (2006-01-23 星期一)
穗困难户每月用水7吨以下每吨可优惠0.62元 (2006-01-23 星期一)
国务院公共事件应急预案:地铁出事 建设部出手 (2006-01-23 星期一)
粤通车总里程达3142公里 15条出省公路全部贯通 (2006-01-23 星期一)
冷空气盘旋南粤大地寒冷挥之不去 明起气温缓升 (2006-01-23 星期一)
广州站客流昨创31年新高 数十航线机票售九成 (2006-01-23 星期一)
六成保姆回家过年 广州数家政公司无人可派 (2006-01-23 星期一)
穗副市长凌伟宪今日上午9:00-11:30接听热线 (2006-01-23 星期一)
狗年首个花市番禺开锣 花市禁卖氢气球仿真枪 (2006-01-23 星期一)
新闻在线留言 重点栏目推荐 精美图片欣赏 (2006-01-23 星期一)
香港商场迎春 美味皮冻帮你补水 春节第一餐:年初一吃什么 06日版Converse
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·春运涨价是典型的“权力经济”
·06年“涨”声是否还会继续? · 究竟是谁给学生“增负”?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
深反黑刑警遭刀砍身亡
准新郎被数人持刀砍死
打工妹捡1万美金还失主
两初三男生校门口被砍
男子追女不成卧轨自杀
妻数次裹湿被火海救夫
"狠心妈妈"捐袖珍女儿
老板夜携两女子遭劫40万
男子找小姐不给钱被打
2006年广东春运专题
2005年广州新闻盘点
媒 体 特 稿
广州市物价局长解释水价突涨原因
“狗医生”竞争上岗
2005最牛的“实话实说”?
世界大观欲成广州新名片
揭开非法卫星接收公司的黑幕
今年临客硬座不升价!
七色广州 2005年广州新闻盘点
06年“涨”声是否还会继续?
关注2006年广东春运
地铁三四号线12月26日开通
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

周杰伦被张艺谋看上 能顶替刘烨
“百问超女网络票选”第一轮获奖名单公布
陈西贝广州代言 自言找到做明星的感觉
有奖征集公益广告
06年“涨”声是否还会继续?
林树森:不让开发商哄抬房价
广州楼市真相
广东领导违犯插手房地产就地免职
广州酒家节前龟岗新店开张
干燥气美味皮冻帮你除皱补水(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网