新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

人贩子拐卖途中胃穿孔 六龄童急诊室里智报警

http://gd.news.sina.com.cn 2006-01-24 13:24 新快报
一男胃穿孔被医生“诊”出拐卖小孩黑幕,关键时刻被拐六龄童拨通母亲电话自救

新快报记者  王华平  通讯员  王贵平

陈林今年6岁,正上学前班,但却能记住全家所有人的手机号码和家中电话。当他被一犯罪嫌疑人从广西拐骗到广州后,却能清楚地向警察提供母亲的电话,不仅使自己脱离了“险境”、帮了警方的大忙,而且使犯罪嫌疑人落入法网。

前天晚上,一中年男子因突发胃穿孔生命垂危被送到广州军区总医院抢救,就在医生为其诊断病情时,发现与该男子同行的一6岁男孩行为异常。医生报警后才得知,该小孩是天前被该男子从广西玉林拐骗至广州的。受尽折磨的小孩陈林(化名)前天拨通了父母电话。昨天上午,小陈与父母重逢,而躺在病床上的犯罪嫌疑人李某则要面对牢狱之苦。

昨天上午,在广州军区总医院急诊科,失踪4天的6岁小男孩陈林高兴地趴在母亲的背上不停地撒娇,而寻子4天滴水未进的夫妇俩则高兴得泪流满面。在另一病房里,拐卖小陈的犯罪嫌疑人李某则刚动完手术,等待他的将是法律的严惩。

中年男不知身边小孩父亲名

前天晚上10时,广州军区总医院急诊科接报,在火车站有一男子昏倒,在该男子身边还有一小男孩。

据该院彭医生介绍,当时他们把病重男子及小孩带回医院救治。然而,在回医院途中,医生发现小男孩与那男子未说一句话。到了医院后,当医生把病重男子推进病房时,自称姓李的男子对医生说:“帮我看好那小孩,不要让他跑了。”

很快,医生的检查结果出来了,李某患的是急性胃穿孔,需要立即手术。在得知李某被偷身无分文后,医院决定先给他做手术。这期间彭医生看到小孩一言不发、惊恐不安地站在一边时,便问小孩姓什么。

“开始问了很久,小孩就是不说话。”彭医生对记者说,“后来,小孩好像发现我是好人,便开始说话了。”

据彭医生称,接下来小孩说他叫陈林,今年6岁,广西玉林博白人。

“那男人是你爸爸吗?”彭医生问陈林。“不是,我不认识他!”陈林低声对彭医生说。

彭医生对记者说,此时他感觉不对劲,于是立即回到病房问李某那小孩是他的什么人,李某则称小孩是他朋友的小孩。

当医院再次问李某小孩的父亲叫什么名字时,李某则表现得有些惊慌,迟疑了半天才说:“不知道。”

彭医生立即报警。

聪明男童拨通母亲电话

越秀警方接报后立即赶到医院调查。由于李某病重,警察只好先从小陈林处询问起。

警察到现场后,医院医生不停地向陈林询问有无家中电话,但陈林却不说话。后来警察说:“我们是警察,快告诉我们你家中电话。”

陈林终于答应说出家中号码。

然而就在医生要打其家中电话时,小陈林则一再坚持要自已打。很快,陈林拨通了一个电话,并把电话递给了警察。听到警察问是否认识一姓陈的小孩时,接电话的妇女则表示要小孩接电话。

就在接过电话的瞬间,小陈林双目立即发亮,随即两行泪水夺眶而出。

“妈妈———”小陈林在电话中不停地哭叫起来。

警方很快查明,小陈林是被他人拐骗到广州的。随后,警方将小陈林带回派出所照料。

陈林疑被李某诱拐

得知陈林已在广州找到的消息后,陈林父母连夜与玉林警方一道赶到了广州军区总医院,并于昨天早上6时与小陈林相见。

据陈林的母亲秦某介绍,他家居住在玉林博白县城,19日下午4时陈林到离家不远的一个超市旁玩,此后就再也没有回家。陈林父母发现陈林不见后,立即召集百余人全城寻找,但最终还是杳无消息,只好报警。

陈林的妈妈对记者说:“陈林今年6岁,正上学前班,儿子特别聪明可爱,会跳舞、会唱歌,平时很听话,还会写一手好字。”

“当陈林失踪后,全家都怀疑是被坏人拐骗走的,因为以前每次他晚一点回家都会打电话回家。”秦女士对记者说,“在这四天里,我们的手机一刻也不敢关,希望能听到儿子打回家的电话。”秦女士告诉记者,小陈林虽小,但却能记住全家所有人的手机号码和家中电话,而这也是他们能找到孩子的唯一希望。

昨天,秦女士从小孩的口中得知,他是被那男子骗去买陀螺后抓上车的,然后就到了广州。

“他打我还让我吃红色药”

昨天上午,聪明可爱的陈林一直没有下地走路。他告诉他妈妈,他的脚很痛很痛。

陈林对记者说:“19日下午在商场旁,那男的说带我去买陀螺,当走到离商场不远处时就把我带上了一辆三轮车,然后坐车来到了广州。”据小陈林介绍,李某是带着他于20日凌晨到达广州的,尔后去了很多地方,但都是走路。

“那些天很冷,(走路)又很累,晚上睡在路边。”陈林对记者轻声地说。

陈林告诉记者,在过去的4天里,李某每天只是买一些方便面给小陈林吃。这中间,机智的小陈林多次想逃跑,但每次都被李某抓了回去,然而就用手扇他的脸。

四天来,陈林走过了多少路,他自己也记不得了。“反正就是不停地走路,我也不知去哪里?”陈林对记者说,“但我一直想打电话给爸妈,但怕被那坏人看到。”

小陈林还不停地对记者说,他的脚很痛。当妈妈脱下小陈林臭气熏天的袜子时,记者看到他细细的脚腕已肿了起来。

小陈林还告诉记者一个惊人的消息。那些天,李某不停地给陈林服用一种红色的药丸。

“那些药很苦,我知道他是坏人,我又没病,每天的药我都偷偷地吐掉。”陈林调皮地对记者笑着说。

据医生称,经检查陈林身体基本健康。对于李某要陈林服用红药丸,医生表示那可能是一些镇定药,是拐卖者惯用的伎俩。

昨天下午,陈林告别了广州军区总医院的医生和护士们,与他的父母回家过年了。临行前,可爱的小陈林还给女护士们来了一个飞吻。

昨天晚上9时,玉林警方将犯罪嫌疑人李某带回玉林。据了解,犯罪嫌疑人叫李冬,36岁,未婚,广西玉林人。

图:在广州军区总医院,小陈林告诉妈妈就是这个人将自己拐到了广州。新快报记者  陈昆仑/摄

记者对话犯罪嫌疑人:“我是带他来广州玩的”

记者:你为什么把小陈带到广州?

李冬:我是带他来广州玩的。

记:你当时是怎么把他骗上车的?

李:他见到我说要买陀螺,我就说要带他去广州买好的。

记:当时他愿意跟你来吗?

李:不愿意,但他还是跟我上了班车。刚开始他不停地哭,后来哭累了就不哭了。

记:你打过他吗?

李:(沉默)没有。他不听话的时候,我只是“甩甩”他的脸,拍拍他屁股。

记:你要他吃的红药丸是什么东西?

李:我没有给他吃红药丸,不信你们可以去让医院检验,如果有,让我去死都可以。

记:这些天你都给他吃些什么?

李:方便面或面包,但前天我身上的600多元钱被人偷了后,我们都没有吃饭,后来讨了1块钱买了一个饼,两人各吃了一半。

记:你有儿子吗?李:没有,我没结婚。记:你知道你这样做是犯法吗?李:我没学过法,我只读过一年书。记:你为什么要拐骗小孩?

李:我没有……我肚子痛……

(李某随后用被子蒙住脸装着痛苦样子闭上了眼睛,不再理会记者)

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

长隆上演水幕大马戏 两白鲸苦练学会跳舞唱歌 农村党员笑纳特殊"年货" 盛大饺子宴温暖外来工
公务员工资今年将进行改革 中纪委严禁违规发钱 (2006-01-24 星期二)
穗首次封路作候车区应对创纪录20万旅客(组图) (2006-01-24 星期二)
洛溪大桥明天零时“解封”整体维修提前3天完工 (2006-01-24 星期二)
穗年票制征收覆盖范围将扩大 天然气定价要听证 (2006-01-24 星期二)
粤发布今年1号消费警示 “48元特区游”是骗局 (2006-01-24 星期二)
穗酝酿新一轮涨价 集中在粮食肉禽蛋等食品上 (2006-01-24 星期二)
气温缓升留寒意 未来三天广州早晚温度仍旧偏低 (2006-01-24 星期二)
穗5年刑事案大幅下降 确立“两抢”下降目标 (2006-01-24 星期二)
广州车展将改期 今年车展将提前至7月举办 (2006-01-24 星期二)
全天候平价:广东廉江率先成立平价医院(图) (2006-01-24 星期二)
上半年粤电力缺口300万千瓦今年一季用电最紧 (2006-01-24 星期二)
新闻在线留言 重点栏目推荐 精美图片欣赏 (2006-01-24 星期二)
两大主题公园贺新岁 "正月正晚会"开拍 与陌生人吃年夜饭 江客亭:阳山味美
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·春运涨价是典型的“权力经济”
·06年“涨”声是否还会继续? · 究竟是谁给学生“增负”?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
深反黑刑警遭刀砍身亡
靓女爬上了大树
男子卖身招妻
学生包野鸡车
“狗医生”竞争上岗
一瓶气分几瓶
余老板的“新”发型
一瓶气半瓶水
一口亲下去手脚被打断
2006年广东春运专题
2005年广州新闻盘点
媒 体 特 稿
广州站客流昨创31年新高
“黄牛”栽了 吃进去的要吐出来
2005最牛的“实话实说”?
水井莫名升温能煮熟鸡蛋
揭开非法卫星接收公司的黑幕
一路春风回家路
七色广州 2005年广州新闻盘点
06年“涨”声是否还会继续?
关注2006年广东春运
地铁三四号线12月26日开通
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

周杰伦被张艺谋看上 能顶替刘烨
“百问超女网络票选”第一轮获奖名单公布
陈西贝广州代言 自言找到做明星的感觉
有奖征集公益广告
06年“涨”声是否还会继续?
林树森:不让开发商哄抬房价
广州楼市真相
广东领导违犯插手房地产就地免职
广州酒家节前龟岗新店开张
干燥气美味皮冻帮你除皱补水(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网