新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

300元租个“情人”过节?律师:年轻人要慎重

http://gd.news.sina.com.cn 2006-02-12 10:06 广州日报


情人间还是应有感情基础

  今天就是中国情人节“元宵节”,众多情人都将“人约黄昏后”!但记者昨天却接到报料,中山竟然有人开出200元~300元一天的高价,想要租个情人共度情人节!

  “租赁情人”引起市民强烈反响,有市民认为,租赁情人是在出卖感情,绝对应当禁止;也有市民认为,这只是年轻人的游戏,属于正常情感需要,可以理解。有律师表示,该种行为中间存在很多不安全因素,年轻人一定要慎重。

  昨天上午,记者接到市民报料,称中山有人开高价租赁情人,共度情人节。记者按照报料人的指引,果然看到租赁告示,上面写道:“本人今年27岁,性格随和而诚信,单身。现征女友回家共度情人节。”

  告示中还写明了租赁条件,待遇还比较“优厚”,“包吃,工资在200元~300元之间。要求女方身高在155cm~170cm,体重50.25公斤以下,样貌尚可,得体,孝顺。”

  为了让应征女方放心,租赁人还做了保证:保证不会有过激行为,最多只是拉拉手。 

  租赁人:

  情人节不再寂寞

  按照告示留下的联系方式,记者采访到贴出租赁告示的庄先生,据他讲,自己在中山城区工作,自从去年和原来的女朋友分手后,一直都没能成功找到另一半。

  “今年情人节,别的朋友和同事都成双成对,家中的父母也盼望我早结良缘,昨天又接到高中同学电话,邀请我带着女朋友共同参加情人节派对,我感觉过节很烦恼。”

  “实在没有办法,我只能出此下策,希望通过租赁情人的方法,过一个有情人的情人节,一起逛逛街、看看电影,参加同学的情人派对,并且和情人一同回家安慰安慰父母,让老人高兴高兴。” 

  正方:

  调剂苦闷心情可以理解

  但也有些年轻人赞同该种做法,在中山一家生物公司上班李先生告诉记者,作为一种自我调节的办法,租赁情人共同过情人节,还是可以理解的。

  “现代人工作、生活压力大,遇上一年一度的情人节,再单独过确实难以忍受,找一个不相识的人,来共同度过情人节,只要不发生过激行为,我个人认为无可非议。”

  而在中山一家工厂打工的外来工小黄则表示,看到工厂里的其他工友都出去谈情说爱,宿舍里就剩下自己一个人,心情确实不好,“所以,我理解庄先生租情人的心情,但不赞同他花钱买感情。” 

  反方:

  不愿意出卖感情

  据庄先生讲,自己的告示发出后,还真的收到回复,有女方表示同意,“现在我正在约她见面,看来,这个情人节,再不用忍受孤单寂寞滋味了。”

  记者随后就租赁情人事件采访了中山几位市民,大多数市民均表示,不同意该种做法,“这是在出卖感情,素不相识的两个人,要在一起度过一天,无论如何也不自在。”在富湾工业区一工厂上班的朱小姐表示。

  还有市民担心,这会不会是个骗局,谁知道对方说的是真是假,万一遇上坏人怎么办?“即使给再多钱也得不偿失。” 

  律师:

  年轻人一定要慎重

  记者随后就租赁情人采访了中山市人民医院心理医生,心理专家表示,年轻人有人陪伴,确实能够释放心理压力,但释放心理压力的渠道很多,并非一定要通过“临时情人”来释放自己。

  广东集大成律师事务所郭律师告诉记者,租赁情人如果双方完全出于自愿,可以理解为一种劳务关系,如果单纯从法律角度讲,并没有违法的地方。

  “但这种行为形式比较前卫,中间存在很多不安全因素,即使双方通过签署协议来约束责任,如果其中一方别有用心或另有图谋的话,结果就很难预料了,年轻人一定要特别慎重。”

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

确保市民罐装气供应 宠物狗市场调查 散装汤圆难辨新鲜卫生 "护花使者"进社区
广州火车站从明天开始将迎来学生返校高峰期 (2006-02-12 星期天)
广州首场外来工招聘会吸引5000人 高级技工短缺 (2006-02-12 星期天)
300万赏金激励工程提速 江珠高速望年底通车 (2006-02-12 星期天)
湛江旱情百年一遇 连旱三年致51万人饮水困难 (2006-02-12 星期天)
人才市场要求保证结婚后迁走户口让人很为难 (2006-02-12 星期天)
花都汽车基地挂牌 将实现工业总产值30亿元 (2006-02-12 星期天)
广东节水意识淡薄 改变用水陋习刻不容缓 (2006-02-12 星期天)
年票制今年或覆盖番禺花都 新方案已获批复 (2006-02-12 星期天)
位于萝岗区的广州首座带电梯人行天桥投用 (2006-02-12 星期天)
受咸潮影响 番禺间歇性停水将持续10天苦煞人 (2006-02-12 星期天)
"二十四味"仿冒"王老吉"判赔 赔偿损失10万 (2006-02-12 星期天)
新闻在线留言 重点栏目推荐 精美图片欣赏 (2006-02-12 星期天)
可爱泰迪熊 Armani把优雅进行到底 ESCADA打造火红美人 巧克力瘦身
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·春运涨价是典型的“权力经济”
·06年“涨”声是否还会继续? · 究竟是谁给学生“增负”?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
女子花坛中产男婴拒助
车流中一女拥吻割腕男
高才生自杀震动校方
广东千人排队等候精子
男子候车室见人就捅
盼夫归呆坐顶楼4小时
怀胎四月不知孩他爹
四岁女天天遭父母毒打
一瓶吊水针致人死
2006年广东春运专题
2005年广州新闻盘点
媒 体 特 稿
集体畅游珠江初定今年6月
塑料仓库突发大火
江涛话市狗年专辑之狗年说猪
广东电视台《财富故事》
肇庆一酒吧突然塌陷
为求治病 少女要“以身相许”?
关注:开年利市 有喜有愁
七色广州 2005年广州新闻盘点
06年“涨”声是否还会继续?
关注2006年广东春运
地铁三四号线12月26日开通
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
· 幼女惨死校巴上
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

《超班宝宝》粤港上映 “小长今”到广州
超女贺岁游戏“百问超女”闹新春
电影级制作处男MV 陈尚实首次拍片受伤
有奖征集公益广告
开年利市 有喜有愁
涨势难止 广州楼价疯掉了
温馨小筑样板间
2005年深圳房价上涨17.38%
给情人节加迷情香料
情人节自做曲奇饼送给爱侣(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网