新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

公务员终日受困“处女”情结 先后两次尝试开脑手术“洗脑”

http://gd.news.sina.com.cn 2006-02-23 02:01 信息时报

  公务员终日受困“处女”情结 先后两次尝试开脑手术“洗脑”

  28岁的张先生受强迫症折磨两年多,先后两次尝试开脑手术目前可清醒与人对话

  时报讯(记者 游曼妮 通讯员 王大勇)一对深情相恋的青年两年多来受强迫症折磨:身为公务员的男友终日被“她不是处女”的念头困扰,先后两次尝试了立体定向大脑神经损毁手术。在广东三九脑科医院,患者昨日较为清醒地和记者进行了对话。多名神经外科、精神科专家表示,手术治疗强迫症存在一定风险,必须进行严格的术前筛选。

  热恋中被强迫症困扰

  今年28岁的张先生毕业于国内一著名的高等学府,本科毕业后回到福建老家当了一名公务员。“工作的时候会尽量要装作情绪正常,但是内心非常痛苦,甚至会有自杀的念头。”困扰张先生是两年多前发作的强迫症。在大学经历一场刻骨铭心的单恋感情后,张先生2003年在工作时结识了现在的女朋友小舟(化名),热恋不久双双坠入爱河发生了关系。此时他发现,小舟以前谈过恋爱不是处女。“这是世界上最可怕的坏消息,我当时几乎要休克过去。”

  听普通男女讲话都犯恶心

  之后,张先生一听到女友讲以前的事,马上就想到一些不纯洁的镜头。发展到最后,张先生只要听到两个普通的男女讲话,就会认为存在暧昧直犯恶心。

  2004年张先生在福州当地医院确诊为强迫症。两年中,他尝试了心理辅导治疗,及两次开脑手术。据广东三九脑科医院主治医生介绍:张先生2月14日做了立体定向大脑手术,现在处于恢复期,神智会出现短暂的模糊,还有小便失禁的现象,但这是手术一过性的短期反应。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

深圳玩具业独领风骚 深圳特警队属全国首支 一公交车主干道起火 12渔民南海遇险
广州职工月缴公积金上限5640元 7月1日起实施 (2006-02-22 星期三)
未来几天阴雨连绵 冷空气来袭气温稍微下降 (2006-02-22 星期三)
友利"掺杂花生油"追踪 广州责令召回问题油 (2006-02-22 星期三)
广东高校今年招生31万 重点院校停办专升本 (2006-02-22 星期三)
3月1日起广州试办贿赂和职务犯罪案全程录像 (2006-02-22 星期三)
中国十大经济女性年度人物揭晓 王晓玲成入选 (2006-02-22 星期三)
12渔民南海遇险 救助直升机出动全部获救(图) (2006-02-22 星期三)
广州进入教师招聘高峰 有学校全国发招聘令 (2006-02-22 星期三)
广州过半的士今年升级 为何无奔驰的士?(图) (2006-02-22 星期三)
多数药品供过于求 广东药品价格今年继续下降 (2006-02-22 星期三)
三亚双飞自由行报价999元 住五星级酒店两晚 (2006-02-22 星期三)
新闻在线留言 重点栏目推荐 精美图片欣赏 (2006-02-22 星期三)
大包女人走四方 周大福绝配情人夜 懂得翡翠 爱上翡翠 LV人气包袋选购法则
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·春运涨价是典型的“权力经济”
·06年“涨”声是否还会继续? · 究竟是谁给学生“增负”?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
勒死女友被判注射死刑
前夫驾车致前妻死亡案
华农男子跳楼自杀(图)
数男蒙面持枪劫金店
帮老公讨薪喝酒“自杀”
狠心爹娘遗弃漂亮女婴
初一女生家中上吊自杀
女客功夫茶迷劫收租人
冠军被骗当男妓遇害
开年利市 有喜有愁
2005年广州新闻盘点
媒 体 特 稿
环市东欲造广州“尖东”
白了豆腐 黑了良心(上)
警察成了弱势群体!
财富故事-北京东方广场的建筑设计师丁广沅
“人间蒸发”奇案开审
“特富龙”不粘锅再起风波
关注:开年利市 有喜有愁
七色广州 2005年广州新闻盘点
06年“涨”声是否还会继续?
关注2006年广东春运
地铁三四号线12月26日开通
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
· 幼女惨死校巴上
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

《霍元甲》引霍氏后人不满成被告
亚视拟台庆大战无线 亚姐招募提前启动
宋祖德密探调查李宇春 春爸不屑玉米大怒
有奖征集公益广告
开年利市 有喜有愁
硝烟四起 广州房价博弈战
韩式麻质寝具
节前25万人退租 节后租金涨两成
早春二月野菜新鲜上桌
Office一族预防污染 以食攻毒(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网