新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

垃圾食品催生丰乳粗毛 19岁男生乳房丰满可比异性

http://gd.news.sina.com.cn 2006-02-25 02:01 信息时报

  垃圾食品催生丰乳粗毛 19岁男生乳房丰满可比异性

  医院透露两例青春期发育异常,专家分析或与现代社会不合理的饮食习惯有关

  时报讯 记者 游曼妮 通讯员 杨文 宋忠雷 杨卫国) 19岁的男生一边乳房丰满可比异性,16岁少年全身疯长黑毛,日前分别在广州两家医院求治。两个人都有共同的饮食爱好:喜好热量高的食物,尤其中意碳酸性饮料。专家分析,不合理的饮食结构将造成青春期发育异常。

  少年乳房涨大畸形发育

  19岁的小张(化名)是广东河源人,身高1.69米,体重54公斤,体形适中,但一年多前乳房发育异常令他困扰不已:不知为何左边乳房如同青春期女性胸部一样逐渐涨大,而右边胸部却没有异样,一高一低的胸部形状非常明显。到医院检查发现,左边胸部“壮大”并非男性常见的胸大肌发达,而是乳房已发育形成弧形的轮廓,属于“男性乳房发育”。

  小张吃了半年抗雌性激素的药物,但涨大的胸部一点不见缩。不得已他到了广州的中山二院南院乳腺科,动刀子将左边乳腺组织切除,还胸部原本的平坦。什么原因使得小张乳房发育?据中山二院南院乳腺科医生贾卫娟介绍,男性乳房发育有可能是疾病的征兆,如肝炎、乳腺癌,或生殖系统疾病如睾丸肿瘤等,有时服用抗精神病药物也会引起男性乳房异常发育。但最为常见的是饮食原因造成,食物中含雌性激素多。经排查小张没有其他相关疾病,从没有服用过抗精神病药物。小张向记者证实:“我的饮食也没什么特别的地方,最有可能就是碳酸性饮料喝多了!”中山二院南院贾卫娟医生发现,医院门诊一年就有十几名男性乳房发育患者,其饮食方式及品种都较传统习惯有挺大变化,估计男性乳房发育患者的增多与此有关。

  爱吃高热量食物成“毛孩”

  广东省第二人民医院整形美容科日前接诊了一名16岁的深圳毛孩小汪(化名)。16岁的他身高1.65米,体重却有90多公斤,最显眼的还属脸上的胡子,小汪的爸爸告诉记者,13岁之后,小孩子就开始长胡子,而且长得特别多,小汪不仅嘴唇上方长满了黑糊糊的胡子,下巴上也满是长短不一的胡须。脸颊上也满是淡黑色毛发。连身上也长满了黑黑的毛发,尤其是腿上,密密麻麻的长满了长约1厘米的黑色毛发。平时爱吃热量高的食物。小汪称自己踢足球,打篮球都样样在行,但由于毛发过多,天气再热也没穿过短裤。

  省第二人民医院整形美容科主任罗盛康博士向记者介绍说,根据小汪的生活习惯以及家族遗传史,基本上可以断定小孩的病是由于先天遗传加上后天某些不良的饮食爱好导致。该院内分泌专家傅晓英主任医师称,现在许多疾病的发病原因都不明确,但是摄入的热量多而消耗掉的少,热量在体内大量的储存是许多疾病的发病原因之一。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

广东两会热议免费婚检 高速截击艇深圳试水 司机利益分配交班"拒载" 12渔民南海遇险
广州将开设平价门诊和病房 不建平价医院 (2006-02-24 星期五)
现在起到3月初广东阴雨连绵 市民出门要防寒 (2006-02-24 星期五)
赴台旅游最快两月可成行 穗旅行社接受预约 (2006-02-24 星期五)
衣食住行涨声一片 "城市穷人"不堪重负(图) (2006-02-24 星期五)
穗饮用水源地受污染 西部水源地现状不乐观 (2006-02-24 星期五)
江门曝医疗腐败 200名医疗者140多人吃回扣 (2006-02-24 星期五)
广州“上市鸡须戴脚环”引争议 谁为脚环埋单? (2006-02-24 星期五)
广州下一步将考虑把未成年人纳入医保范围 (2006-02-24 星期五)
广州三号线隧道工程成功破解世界级难题(图) (2006-02-24 星期五)
南澳跨海大桥获准复建 投资5.58亿长9210米 (2006-02-24 星期五)
“饮水机有毒”涉嫌商家炒作 市民不必恐慌 (2006-02-24 星期五)
新闻在线留言 重点栏目推荐 精美图片欣赏 (2006-02-24 星期五)
大包女人走四方 周大福绝配情人夜 懂得翡翠 爱上翡翠 LV人气包袋选购法则
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·春运涨价是典型的“权力经济”
·06年“涨”声是否还会继续? · 究竟是谁给学生“增负”?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
帮人追匪将其杀死判刑
华农大一女子跳楼身亡
受困处女情结两次手术
少男吃鸡吃出全身毛
勒死女友被判注射死刑
前夫驾车致前妻死亡案
数男蒙面持枪劫金店
帮老公讨薪喝酒“自杀”
初一女生家中上吊自杀
开年利市 有喜有愁
2005年广州新闻盘点
媒 体 特 稿
加班不给钱 彻查到底
超级老太太——常秀峰
警察成了弱势群体!
财富故事-企业的财神爷——陈镇洪
“人间蒸发”奇案开审
“特富龙”不粘锅再起风波
关注:城雕为何频“受伤”
关注:开年利市 有喜有愁
七色广州 2005年广州新闻盘点
06年“涨”声是否还会继续?
关注2006年广东春运
地铁三四号线12月26日开通
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
· 富豪征婚
· 幼女惨死校巴上
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

又一个好人走了 “骠叔”安然逝世
张靓颖广州拒谈新绯闻 让时间证明一切
黄奕广州拍广告 清凉造型神采奕奕(图)
有奖征集公益广告
关注:城雕为何频“受伤”
广州楼价暴涨泡沫渐现 入市应谨慎
创意家具展
关外地产拉动房价 楼市暗藏地雷
广州高校特色餐大起底
边走边食:英德一日增肥记(组图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网