新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

19岁少女火车站被掳惨遭轮奸 警方神速破案(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2006-03-01 09:48 新快报

越秀警方神速捣毁一诈骗抢劫团伙,抓获4名歹徒,并解救出另一女孩

新快报记者  王华平

2月21日下午,惨遭歹徒禁锢并轮奸,后被家人用8000元赎出生天的阿霞坐在记者面前。讲起那噩梦般的48小时,阿霞泪落如雨……

少女一下火车即落魔窟

2月18日晚上9时45分,从西安开往广州的2270次列车到站,陕西汉阴未满19岁的少女阿霞(化名)提着灰色的旧皮箱出站,来到西广场上,焦急地寻找从东莞赶来接她的姐姐阿芬及其未婚夫阿严。而此刻,阿芬和阿严已坐在从广州东站驶向广州火车站的公交车上了。

过了不到5分钟,一个胖胖的女人便上来跟阿霞搭讪:“姑娘,是等人吧,要不要打个电话,一块钱一分钟!”阿霞犹豫了一下,便用胖女人的手机打通了阿严的电话,阿严告诉阿霞:“大概十多分钟就到了!”

可不到2分钟后,胖女人的手机又响了,胖女人接完电话就对阿霞说:“刚才你姐夫说他们暂时到不了,他的一个朋友先来接你。”随后,胖女人就带着阿霞来到西广场一超市旁,这里有一个西装平头男子在等她们。这两人带着阿霞坐了一站地铁,然后带她上了一辆摩托车。

阿芬和阿严赶到火车站广场的时间是晚上10时10分左右,可这时阿霞已经没了踪影。阿严重拨了刚才阿霞打过来的那个134手机号,一个女人接了电话,说阿霞在车站广场另一侧。但阿芬和阿严找遍整个车站广场的各个角落,始终不见阿霞的影子。

歹徒勒索赎金两万

晚上10时50分,焦急的阿严又接到了那个134号码打来的电话。一名自称王兵的男子恶狠狠地说:“你妹妹在我们手中,告诉我她手中邮政储蓄卡的密码!”

阿严一听,知道阿霞出事了。电话中果然传来阿霞的哭声:“姐夫,你们救救我吧,我被他们抓起来了!”阿霞话还没说完,王兵扔下一句“拿两万元来换人!”就挂机了。

此后,王兵还频频打来电话要挟:“最后交钱期限为19日中午12时。”

由于身上没多少钱了,阿芬和阿严不得不于次日清晨7时返回东莞。王兵再次来电要钱,阿严称只能借到8000元。王兵答应了:“收到钱立即把你妹送到你面前。”

19日上午11时,阿严与阿芬再次赶到广州,并向陕西乡下的阿芬父母电话求助。

8000元赎金换回阿霞

20日下午3时,阿芬父母给他们汇来了8000元。阿芬阿严走进火车站西广场旁的邮局取钱。据他们说,当时,一个右脸有疤的男子一直鬼鬼祟祟跟着他们。

下午6时20分,阿严刚把8000元取出,歹徒的电话就来了:“你搭个摩托车到瑶台的美博城正门等我的电话!”阿严、阿芬到了美博城附近后,歹徒又在电话中指示阿严走到马路对面的一条小巷中。

小巷越走越黑。阿严拨通对方的电话,两名1.7米左右、穿着黑西装打着领带的男子便出现了。他们对阿严说:“10分钟后会有人送你妹妹到美博城门口。”说完就从阿严手里把钱夺走,便扬长而去。

阿严飞奔回到美博城正门与阿芬会合。足足20分钟后,晚上9时10分,阿霞憔悴的身影出现在马路对面。

此时,距阿霞被歹徒掳走的时间已近48小时。当天三人连夜赶回了东莞。警方出击再救一名少女

见阿霞始终哭泣不止,姐姐不断追问,21日上午,阿霞才将自己遭到轮奸的遭遇告诉姐姐。阿严当日傍晚即带着阿霞赶回广州,于凌晨时分到越秀刑警二大队报案。

越秀刑警立即出动,深入瑶台城中村搜寻犯罪分子。22日下午,警方终于一举捣毁了这个诈骗抢劫团伙,将4名歹徒全部抓获归案,同时还解救出另一个被挟持的19岁女孩,该女孩幸未遭到性侵犯。

编 号: 1842662    
摄影作者:   
文件名:kxwhyy6288.jpg  
文件大小:26K  
高 X 宽:269 X 400  
说明:kxwhyy6288.jpg

图:阿霞眼中的恐惧和呆滞,让记者心酸不已。新快报记者  王小明/摄

采访中阿霞不断咬牙切齿地重复着:“我要那帮畜生去死!”

2月21日傍晚6时20分,记者在办公室第一次见到了阿霞。这位不到19岁的女孩一脸稚气,一直低着头怯怯地说话。在长达4个小时的采访中,她几乎没有挪动过位置,她眼中的恐惧和呆滞,让记者心酸不已。更让记者痛心的是,在采访过程中,她不断咬牙切齿地重复着一句话:“我要那帮畜生不如的人去死!”

18日晚上10时许,阿霞被胖女人和平头男子带上一辆摩托车。车子拐进一条黑巷中时,她预感到自己遇到了坏人。“我想逃跑,但那男的一直死死地抓住我的手不放。”阿霞惊恐地回忆。

最后,胖女人离开了,而平头男子则把她拉上了出租屋四楼的一房一厅里。开门的是一个右脸有疤痕的男子,身高约1.7米,年约30岁;屋里还坐着一个正在打电话的穿黑西装男子,年约25岁。

阿霞进屋后,三个男人开始在阿霞的身上和皮箱里搜钱。“我放在秋衣口袋中的290元很快被他们找到了,随后他们打开我的皮箱,又搜走了100元。”阿霞说,他们从阿霞身上搜出一张邮政储蓄卡,但因为卡是阿霞母亲在家乡办的,以便日后阿霞汇钱回家,所以阿霞根本就不知道密码,“他们还不死心,便打电话逼问姐夫”。

在被禁锢的48小时里,阿霞还惨遭三名歹徒两次轮奸。说起这些惨痛的遭遇,哭得两眼通红的阿霞停止了哭声,双眼满是仇恨:“我要亲手杀了他们这些畜生!”

“20日傍晚7时许,又有一女孩被带到出租屋,那女孩说她也是1987年生的,19岁。”阿霞告诉记者,当时她听到歹徒不停地给那女孩的家人打电话要钱。

当天晚上8时许,其中一歹徒对阿霞说:“你家人给钱了,你可以走了!”阿霞先是一愣,随即便拿着自己的箱子飞奔下楼。出门前,歹徒还警告阿霞:“如果你们报警,你们全家都会完蛋,我们已记下了你老家的地址。”

编 号: 1842657    
摄影作者:   
文件名:kxwhyy6286.jpg  
文件大小:53K  
高 X 宽:300 X 400  
说明:kxwhyy6286.jpg

图:讲起自己的不幸遭遇,阿霞掩面而泣。

(晓航/编制)

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

挖砂船沉没8吨燃油外泄 广州高考网上报名未见塞车 深圳湾口岸旅检大楼封顶 精神病人驱鬼殃及四邻
广州缉毒警察掩护战友牺牲 千人筑人墙送别(图) (2006-03-01 星期三)
广州两块前地王再拍卖 琶洲地王身价缩水逾3亿 (2006-03-01 星期三)
雨势渐弱寒冷依旧 今明最低温7-8℃后天起升温 (2006-03-01 星期三)
穗36名老赖欠1.6亿被曝光 法院发最后通谍(图) (2006-03-01 星期三)
详解治安管理处罚法 卖淫嫖娼被抓要通知家人 (2006-03-01 星期三)
24小时监控打盗抢奏效 火车站广场戴金耳环多了 (2006-03-01 星期三)
举报偷漏税最高奖10万元 副局长发令严查偷漏税 (2006-03-01 星期三)
广东中小学公用经费不足 教育债务达73亿元 (2006-03-01 星期三)
西江流量大幅度增加 珠三角抢淡压咸获天赐良机 (2006-03-01 星期三)
抢2元判3年 穗公开宣判19名"两抢一盗"犯罪分子 (2006-03-01 星期三)
加薪千元没实现 广州教师收入比公务员差一截 (2006-03-01 星期三)
新闻在线留言 重点栏目推荐 精美图片欣赏 (2006-03-01 星期三)
大包女人走四方 周大福绝配情人夜 懂得翡翠 爱上翡翠 LV人气包袋选购法则
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·春运涨价是典型的“权力经济”
·06年“涨”声是否还会继续? · 究竟是谁给学生“增负”?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
女子被强暴征无性婚姻
男金领求娶35岁保姆
华农大女研究生跳楼
男生乳房丰满可比异性
帮人追匪将其杀死判刑
华农大一女子跳楼身亡
受困处女情结两次手术
少男吃鸡吃出全身毛
勒死女友被判注射死刑
城雕为何频受伤?
2005年广州新闻盘点
媒 体 特 稿
华南农业大学又见女生跳楼
小孩?小偷!
肺癌老人公交车上哀求让座
财富故事-物业大管家——蔡志强
“人间蒸发”奇案开审
“特富龙”不粘锅再起风波
关注:城雕为何频“受伤”
关注:开年利市 有喜有愁
七色广州 2005年广州新闻盘点
06年“涨”声是否还会继续?
关注2006年广东春运
地铁三四号线12月26日开通
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
· 富豪征婚
· 幼女惨死校巴上
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

《敢拼》“人造谢霆锋”争议过关
陶喆古巨基《同一首歌》广州同台飙歌
天河电影城回报影迷 明晚免费看《无极》
有奖征集公益广告
关注:城雕为何频“受伤”
老八区一周成交871套 均价7616元
房事漫画
高档项目峰量入市 警惕楼价疯涨
迷恋·Cappuccino淡淡小资情(图)
李嘉诚家族主厨亮相广州达生堂

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网