新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

模仿歌手为提高知名度出场费 经整形手术面容酷似刘德华(组图)

http://gd.news.sina.com.cn 2006-03-02 01:08 信息时报

司徒浩楠眉毛浓密、双唇薄薄,下巴微翘,特别是眉宇间透出的英气像极刘德华。朱元斌 摄

点击此处查看更多图片新闻


刘德华(资料图片)。

点击此处查看更多图片新闻

  模仿歌手为提高知名度出场费 经整形手术面容酷似刘德华

  时报讯 (记者 李文瑞 通讯员 吴鸿) 刘德华有一“孪生兄弟”?!昨日,年仅26岁的山东歌手司徒浩楠经广州武警医院整形中心进行了两个半小时的手术——隆鼻、拉下颌、抽颊脂、瘦脸,使其脸部更显棱角,造就了这张酷似刘德华的面容。

  19岁起常被误认为刘德华

  司徒浩楠出生于山东青岛,自小喜好音乐,他眉毛粗黑浓密,眼睛深邃冷峻。司徒自称,19岁起就有同学说他与刘德华相像,走在大街上,如果戴上墨镜也偶尔会被路人误认。20岁时司徒进入演艺界,开始到全国各地进行小型演出,主要模仿刘德华演唱,足迹踏遍东北淮南等多个省市。

  司徒说,他曾3次参加刘德华模仿秀,由于自己下颌较宽,鼻梁不够挺拔,每次都得花费不少时间进行化妆,耗时耗力,看着同行不少朋友整容,自己渐渐有了整成刘德华模样的打算。去年年底,多场演出让司徒感到身心俱疲,状态不如从前,经仔细思量,他决定寻找整形医院整容,查阅大量资料和多方咨询后,他决意选择广州武警医院整形中心进行手术。

  2个半小时造出“华仔”

  1月19日,怀着忐忑不安的心,司徒浩南走进了手术室。历经两个半小时的手术,隆鼻、拉下颌、抽颊脂一一完成,司徒浩南活脱脱变成一个“刘德华”。该中心整形医师谭新东表示,司徒未整容前眉目与刘德华相像,术前电脑合成图效果也不错,经过对刘德华本人长相的研究揣摩,决定对其鼻梁、下颌和面颊进行修整,而后进行了手术。他还表示,司徒进行瘦脸手术后,面部将更加削瘦。

  “对于手术我还是很满意的,”司徒说,看到术后新的模样心底倍感高兴。记者在现场细细看来,浓密的眉毛、薄薄的双唇,微翘的下巴,特别是眉宇间透出的英气像极刘德华,只是面庞较刘丰满。刘德华的最具特点的标识——“鹰勾鼻”并未被他模仿。司徒笑言,刘德华的鼻子太具特点,担心整容后心理上难以接受,“也是让自己先适应适应吧”。

  望整容后出场费能提高

  司徒表示,目前演艺行业,刘德华的模仿者不在少数,或容貌像、或侧面像、或声线像,但他并未看到整体相像者。他说,让自己更像刘德华,是为了稳定自己的市场和地位,提高观众的欢迎度。他颇具信心地说,“以前出场费在2000元到5000元之间,高的时候达到10000元,希望通过整容出场费有所提高。”

  司徒说:“我凭借现有的样貌提高自身知名度,这样(整容)也算走一条捷径吧,但在演艺界里靠的不单单是脸面,实力也很重要。”

  “女朋友现在更爱我了”

  谈及整容,司徒说:“整容对我来说就是染头发,脸面形象对演艺界的人很重要,现在很多明星都整容,韩国更是整容成风。”“整容感觉会上瘾,人总是不断的追求完美的,如果哪天不满意自己这张脸了,再整容也说不定。”

  对于整容,家人女友怎么看?司徒表示,家人并没有过多的反对,毕竟这是自身个人的事。他还说:“女朋友原本喜欢刘德华,看到我现在的样子,她说轮廓分明比从前帅,更爱我了。”

  说法

  医生:对整容应理性对待

  武警医院医学整形美容中心主任谭新东表示,近年来,不少原本五官不错的人前来整容,甚至有人拿着杂志或者明星图片前来,要求整成李英爱的鼻子、关之琳的眼睛,去年这种求诊者有10多人。

  该医生表示,对于原本与明星不相像的求诊者,医生一般采取劝说使其放弃原有意图。他表示,眼、鼻、下巴等部位可以通过整容达到预期效果,但人的头盖骨和颅骨无法修整,因此并非人人都可通过整容如愿。他还表示,虽然整成何种容貌,甚至酷似某人并不违背医学标准,但希望人们理性对待。

  律师:整容克隆明星合法

  模仿商品外观属于侵权,那么,整容貌似某人是否侵权呢?广东格林律师事务所律师谭和平表示,人的体形外貌并非一人专有,要求貌似某人或某明星的整容在法律允许范围内,是合法的。但是,如果整容者以整容对象的身份进行某些行为,并以其名义进行商业欺诈,金额超过2000元以上,就属诈骗行为,属于犯罪。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

两千战友雨中送别吴桂忠 5年内再建46座过街天桥隧道 广州发现“N”字奇树 黄花岗起义指挥部月底开放
华南农大两周内发生4起学生跳楼身亡事件(图) (2006-03-01 星期三)
广州缉毒警察掩护战友牺牲 千人筑人墙送别(图) (2006-03-01 星期三)
广州两块前地王再拍卖 琶洲地王身价缩水逾3亿 (2006-03-01 星期三)
雨势渐弱寒冷依旧 今明最低温7-8℃后天起升温 (2006-03-01 星期三)
国内首现“双周供”个人房贷 现正在广州试行 (2006-03-01 星期三)
穗36名老赖欠1.6亿被曝光 法院发最后通谍(图) (2006-03-01 星期三)
详解治安管理处罚法 卖淫嫖娼被抓要通知家人 (2006-03-01 星期三)
24小时监控打盗抢奏效 火车站广场戴金耳环多了 (2006-03-01 星期三)
举报偷漏税最高奖10万元 副局长发令严查偷漏税 (2006-03-01 星期三)
广交会酒店指导价出台 标准双人房最高1730元 (2006-03-01 星期三)
热议公共设施开放 广州应有定期免费露天电影 (2006-03-01 星期三)
新闻在线留言 重点栏目推荐 精美图片欣赏 (2006-03-01 星期三)
大包女人走四方 周大福绝配情人夜 懂得翡翠 爱上翡翠 LV人气包袋选购法则
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·春运涨价是典型的“权力经济”
·06年“涨”声是否还会继续? ·关注:城雕为何频受伤?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
华农大10天4人跳楼身亡
女子召打手迫警察下跪
少女惨被掳惨遭轮奸
女子被强暴征无性婚姻
男金领求娶35岁保姆
华农大女研究生跳楼
男生乳房丰满可比异性
帮人追匪将其杀死判刑
受困处女情结两次手术
城雕为何频受伤?
2005年广州新闻盘点
媒 体 特 稿
拍案惊奇:嚣张女子逼民警下跪
广州姑娘 八年行走在藏区
肺癌老人公交车上哀求让座
财富故事-物业大管家——蔡志强
有像他这样的父亲吗
“特富龙”不粘锅再起风波
关注:城雕为何频“受伤”
关注:开年利市 有喜有愁
七色广州 2005年广州新闻盘点
06年“涨”声是否还会继续?
关注2006年广东春运
地铁三四号线12月26日开通
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
· 富豪征婚
· 幼女惨死校巴上
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

杨千嬅任贤齐广州解读“天生一对”(图)
陶喆古巨基《同一首歌》广州同台飙歌
天河电影城回报影迷 明晚免费看《无极》
有奖征集公益广告
关注:城雕为何频“受伤”
四块地三块底价成交 地荒论不攻自破
房屋限价可行否
7.7亿!今年首宗地块拍出新高
大长今人参鸡汤 补而不燥(组图)
番禺红山湖农庄深海刺身NO.1(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网